Antipasti semplici

  • Ricette per antipasti con il prosciutto crudo

    Il prosciutto crudo è una prelibatezza tipicamente italiana di cui andiamo fierissimi. Come dicevamo tempo fa, il grasso sul prosciutto crudo non deve essere demonizzato, perché è garanzia di gusto e genuinità. Detto questo, vi diamo tre idee per servire il crudo abbinato a dei frutti dolcissimi che ne compensano alla perfezione la sapidità. Per…

  • Ricetta: Bruschette alla caponata siciliana

    In soli 20 minuti potete preparare questo antipasto croccante, spendidamente estivo e mediterraneo. Se volete la ricetta della caponata siciliana vera e propria, la trovate qui, ma sarà un po’ più elaborata. Nella stessa pagina scoprirete anche qual è la differenza tra caponata siciliana e napoletana. Tagliare a dadini 200 grammi di melanzane, 150 grammi…

  • Ricetta: Crostini e canapé per accompagnare gli aperitivi

    Oggi non ci limitiamo a una ricetta, ma vi forniamo vari spunti su come guarnire crostini di pane per un aperitivo, un happy hour o semplicemente un antipasto. Tra tanti sfiziosi e originali finger food, il vecchio caro canapé resta forse ancora il più amato di tutti. Le istruzioni saranno telegrafiche, anche perché corrispondono a…

  • Ricetta: Insalata di gamberetti, peperoni e cuori di palma

    Conoscete i cuori di palma? Sono detti anche palmitos: una prelibatezza di origine tropicale particolarmente amata in terra francese. Praticamente sono la parte interna e commestibile del fusto di alcune palme tropicali coltivate soprattutto in America del Sud. Fino a qualche tempo fa mangiare cuori di palma era considerato un grande spreco dal punto di…

  • Ricetta: Crostini al formaggio e alle erbe

    Questi crostini sono adatti come antipasto oppure per una merenda all’insegna della salute e per la gioia dei vegetariani. L’importante è che il pane sia condito e servito appena tolto dal forno, in tutta la sua fragranza. E se proprio volete viziarvi, invece del pane, utilizzate della focaccia – o pizza bianca che dir si…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2022, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009