Contorni

  • Ricetta: Riso basmati in bianco

    Il riso basmati (che, a voler essere precisi, si pronuncia “bàsmati”) è entrato nella realtà italiana. Gerry Scotti lo pubblicizza in tv, e si trova ormai in tutti i supermercati. E’ un pregiato riso orientale, coltivato in India e Pakistan, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo per il suo singolare aroma naturale di sandalo. Il chicco del…

  • Ricetta: Finocchi con i pinoli

    Una ricetta di questo tipo potrà apparire strana visto lo strano abbinamento con il miele e i pinoli; anch’io lo pensavo quando l’ho letta, ma sperimentandola ho cambiato idea! Leggete qui per ricordare come scegliere i finocchi al mercato. Pulire 4 finocchi, togliendo la parte dura e tagliandoli a spicchietti. Appoggiarli in una pentola a pressione ancora…

  • Ricetta: Carciofi fritti

    Perché bisogna mangiare carciofi lo abbiamo detto. Qualcuno ribadirà: va bene, ma come la mettiamo con il fritto? Ebbene, bisogna spezzare una lancia a favore del fritto perché secondo molti nutrizionisti i cibi fritti una volta la settimana obbligano il fegato a lavorare di più e di conseguenza a disintossicarsi. Ovviamente non bisogna esagerare con…

  • Ricetta di Alessandra Spisni: Patate al tegame

    L’ho cercata a lungo tra le mie carte e alla fine l’ho recuperata: è la ricetta per le patate con cui Alessandra Spisni aveva accompagnato il pollo alla cacciatora. E’ molto, molto semplice: Sbucciare le patate e tagliarle in 4 o 6 spicchi a seconda della loro grandezza. Sbollentarle per 2 minuti in acqua bollente. Intanto scaldare…

  • Ricetta: Lenticchie stufate alle spezie indiane

    Questa è una ricetta dai sapori indiani, ricca di spezie. In hindi si chiama alicha birsen, in inglese lentil curry. Attenzione però, è piuttosto piccante … ma ogni tanto mangiare un po’ speziato fa bene alle salute! Fare dorare 6 spicchi di aglio tritato in una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio di semi. Unire…

  • Ricetta di Alberto Faccani: Cous cous di cavolfiore alle spezie con crema di patate

    Tra i nuovi volti di chef che compaiono in tv il più sorridente è sicuramente quello di Alberto Faccani, giovane titolare del ristorante Magnolia a Cesenatico, in provincia di Forlì. Sembra tanto giovane e riservato, ma in realtà è capace di tenere testa a navigati chef e lo ha già dimostrato in più gare culinarie. Ecco…

  • Ricetta: Patate al vino bianco

    Di solito preparo le patate in questo modo er accompagnare il pollo, le seppie o le scaloppine al marsala. E’ l’aroma del vino che le rende molto particolari e appetitose. Ecco il procedimento Tagliare a cubetti 700 g di patate (preferibilmente a polpa gialla, oppure patate piccole), metterle in un tegame dove stiano in un solo strato. Coprirle…

  • Ricetta di Simone Rugiati: Involtini di vitellone

    Ecco una ricetta fornita in TV da Simone Rugiati, il cuoco adorato da tante ragazze, come testimoniato dai commenti a un post precedente. Per approntarla bisogna fare come segue: Battere 300 grammi di fettine di vitellone, insaporirle con sale e pepe e farcirle con 80 grammi di caciotta di bufala tagliata a listarelle; arrotolare poi…

  • Ricetta: Zucca in carpione

    La zucca è ancora in circolazione, ma non durerà molto. Viste le sue notevoli proprietà, bisogna approfittarne finché possibile. Vi propongo perciò questa ricetta, tipicamente piemontese per la presenza del condimento aromatico chiamato carpione, che si prepara a parte e poi si versa su carni e verdure di vario tipo. La ricetta del carpione è molto…

  • Ricetta: Cardi alla provenzale

    Come promesso, ecco una ricetta con i cardi gobbi. In questo post troverete tutti i consigli su come scegliere i migliori e come mantenerli belli bianchi. Ma veniamo al dunque: Pulire 1 kg di cardi teneri, togliendo i fili. Tagliarli a tronchetti di 4 cm e lessarli in acqua salata per 45 min. circa. Scolarli…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009