Dolci

  • Qualche idea per il cake design (semplice) di Natale

    Usare colori ed estetica in cucina è un’abilità sempre più diffusa anche in Italia. Stiamo parlando del cake design, un’attività molto in auge da tempi immemorabili nei paesi anglosassoni, che da qualche anno a questa ha conquistato anche noi. Tra pasta di zucchero, stampini, bisturi, sac-à-poche e siringhe, i dolci oggi non sono soltanto buonissimi…

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  • Ricetta: Frutta caramellata alla cinese

    La frutta caramellata è un dessert delizioso, per il quale sono adatte mele verdi, pere croccanti o banane mature. L’importante è che la preparazione sia rapida, perciò tutti gli ingredienti siano a portata di mano. Un’altra raccomandazione importante è quella di non mescolare lo sciroppo finché non ha finito di cuocere. Indicheremo come procedere per…

  • Ricetta: Biscotti di panpepato

    Lebkuchen, questo il nome nei paesi germanici dei biscotti speziati tipicamente preparati e consumati nel periodo dell’Avvento e di Natale. Per la precisione, la ricetta che vi forniamo noi, è quella del tipo Elisenlebkuchen, originaria di Norimberga e caratterizzata dalla presenza di mandorle e glassa di zucchero in superficie. In una ciotola sbattere 2 uova…

  • Ricetta: Sorbetto al brandy

    Cominciamo a entrare nell’ottica delle feste con questo eccezionale sorbetto, nel quale il brandy può anche essere sostituito da rum, kirsch o Grand Marnier – mantenendo le dosi indicate. In una piccola casseruola fare sciogliere 230 grammi di zucchero in 4 decilitri di acqua, poi togliere il recipiente dal fuoco, unire il succo di 1…

  • Ricetta: Soufflé al caffè

    Non è lunga, ma è piuttosto delicata la preparazione di questo prelibato dessert, ovviamente da servire appena sfornato, prima che inevitabilmente si sgonfi. E’ molto importante che il caffè sia molto ristretto; se lo gradite, potete aggiungere una goccia di liquore al caffè. In una casseruola mettere 3 tuorli e 130 grammi di zucchero. Sbattere…

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  • Ricetta: La torta Saint-Honoré fatta in casa

    Impresa impossibile? Assolutamente no, a patto di acquistare una base di pan di Spagna oppure un disco di pasta sfogliata con i tordi un po’ rialzati e una dozzina di beignets vuoti. Sarà una torta prelibata, per una volta con un aspetto meno “industriale” – da servire subito, per non vedere la panna montata ammosciarsi….

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  • Ricetta: La gubana (torta tipica del Friuli)

    Oggi andiamo con un dolce da forno abbastanza impegnativo, ma anche straordinariamente buono. Una torta tipica del Friuli, preparata e consumata tutto l’anno, ma soprattutto nelle grandi occasioni, come Natale, Pasqua e matrimoni. Possibilmente da gustare con un bicchiere di ottimo picolit. Preparare il ripieno: ammollare 60 grammi di uvetta in 1 bicchiere di rum….

  • Ricetta: Crema di riso all’indiana (Kheer)

    Provate a nominare a un indiano il kheer e vedrete come gli si illuminano gli occhi! Questo meraviglioso dessert presenta infatti un mix di dolcezza e aromi tali da renderlo uno dei budini più amati nel subcontinente indiano. Per la sua riuscita ottimale è necessario trovare spezie di alta qualità, soprattutto il cardamomo deve essere…

  • Ricetta: Biscotti al limone e anice

    Sono solo apparentemente umili, questi biscottini, che in realtà offrono al palato un sapore eccellente – sempre che il gusto dell’anice sia di vostro gradimento, si intende! Ecco come si preparano: In una ciotola lavorare 4 uova intere con 250 grammi di zucchero aggiunto a poco a poco, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere…

  • Come fare i profiteroles al cioccolato in casa

    Quando diciamo “fatti in casa” in realtà, intendiamo “assemblati in casa”, perché ci serviremo di beignet acuistati pronti dal pasticcere. Possiamo invece preparare da noi la crema pasticciera, seguendo il link per un’eccellente ricetta casalinga. Al posto di questa, è anche possibile utilizzare un semplice gelato alla vaniglia. Sbriciolare 200 grammi di cioccolato da copertura…


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