Libri

  • Ferran Adrià e la cucina d’avanguardia in un libro

    Ferran Adrià Acosta, classe 1962, è un famosissimo chef catalano. Per aver iniziato a diciotto anni come lavapiatti, di strada ne ha fatta moltissima! A diciannove anni ha prestato servizio militare con la mansione di cuoco. A ventidue è entrato a far parte dello staff del ristorante elBulli, di Roses, sulla Costa Brava. Ai tempi…

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  • Un orto sul terrazzo di casa? Perché no?

    Se perfino la first lady Michelle Obama si è messa a coltivare un orto alla Casa Bianca vuol dire due cose: primo, la crisi economica è gravissima e, secondo, ognuno di noi, nel suo piccolo deve fare quello che può. Ma oltre all’aspetto del risparmio, coltivare un orticello, possibilmente su un fazzoletto di terra ma…

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  • Ricette per il risparmio? C’è il Quaderno Della Bella Clara

    Se ci sono dei libri di ricette che vendono molto in questo periodo, sono quelli sul risparmio in cucina. Capostipite di questo tipo di ricettari è stata la serie della Petronilla, personaggio immaginario degli anni 1930-40, dietro il quale si celava una giornalista e medico di nome Amalia Moretti, che aveva inventato centinaia di gustose…

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  • I libri di Marina Cepeda Fuentes

    Chi accenderà domattina la radio alle ore 7.00 sintonizzandosi su Radio2 avrà modo di sentire la sua voce: Marina Cepeda Fuentes conduce infatti la rubrica di gastronomia dal titolo Che bolle in pentola? Abbiamo già parlato di Marina e delle sue molteplici attività in questo post, non a caso pieno di commenti dei suoi ‘ammiratori’…

  • Ricetta di Anna Moroni: Filetto di vitello alla Stroganoff

    Questo piatto è un grande classico, nella versione firmata da Anna Moroni e Antonella Clerici in uno dei loro primi libri, Oggi cucini tu, uno della serie firmata dalle due beniamine del pubblico. Ormai il libro è difficile da trovare, ma in compenso ne è uscito un altro che si intitola Scuola di Cucina e…

  • In libreria il primo libro di Salvatore De Riso

    La notizia è fresca fresca, e non abbiamo ancora avuto modo di vedere il volume. Ma sappiamo che è in libreria il primo libro di Salvatore De Riso. Si intitola Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana, per i tipi di Rizzoli e curato da Vada Padovani C. Bel colpo! Sarà un…

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  • Libro di ricette: Il gourmet equo e solidale

    Di solito si pensa che i generi alimentari del circuito equo e solidale siano prodotti di nicchia. Ma quando l’editore Gribaudo ha deciso di proporre a un gruppo di chef italiani di cimentarsi nella preparazione di ricette utilizzando gli ingredienti di Altromercato, hanno scoperto con sorpresa che questi prodotti da tempo facevano già parte della…

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