Bevande

  • Come si serve la birra? Bicchieri, temperatura, mescita

    La birra: una grande passione per molti! Quella che è considerata una delle più antiche bevande alcoliche del mondo non sembra conoscere periodi di crisi. Anzi, il suo è un successo sempre crescente. Anche a livello professionale: la AssoBirra organizza infatti dei corsi di formazione per Esperti in degustazione della birra da cui escono devi…

    Di , scritto il 28 Aprile 2009
    Altro in: Bevande, Consigli
  • Ricetta: Il cocktail Daiquiri

    Il Daiquiri è uno dei più famosi cocktail di origini caraibiche. Si può preparare in vari modi, anche arricchito con succhi di frutta – per esempio fragola, pesca o banana – ma noi ne daremo la versione più classica e semplice. Varie sono le leggende sulla sua origine, tutte ben spiegate qui. Soprattutto questo cocktail…

    Di , scritto il 16 Aprile 2009
    Altro in: Bevande
  • Che cosa sono i cocktail molecolari?

    Anche in Italia è sbarcata la moda dei cocktail molecolari, nuova frontiera dei drink notturni. I locali dove vengono serviti si chiamano molecular bar e l’arte che li crea si chiama molecular mixology. In pratica sono bevande preparate giocando con la chimica: la struttura degli ingredienti viene modificata con l’aiuto di reazioni molecolari e gelificazioni…

    Di , scritto il 02 Dicembre 2008
    Altro in: Bevande
  • Una bevanda dissetante: il tè alla menta

    In Occidente siamo convinti che per rinfrescarsi la cosa migliore sia bere ghiacciato. Di tutt’altra opinione quelli che vivono nei paesi davvero caldi: nel deserto si beve il tè bollente perché se aumenta la temperatura interna del corpo, si percepisce meno il caldo esterno. Inoltre, lo choc provocato da una bevanda ghiacciata non è buono…

    Di , scritto il 04 Luglio 2008
    Altro in: Bevande, Ricette
  • Una bevanda freschissima dal Medio Oriente: l’ayran

    Fa caldo, caldissimo. Mi è venuta un’idea. Proviamo a dissetarci come fanno in Medio Oriente… Oltre al kefir d’acqua, da quelle parti tutti bevono quantità industriali di ayran. Io l’ho gustato per la prima volta in occasione di un viaggio a Istanbul. Lì l’ayran viene venduto nei supermercati, nei bar e nei fast-food, anche come accompagnamento…

    Di , scritto il 26 Giugno 2008

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2021, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009