Piatti unici

  • Come fare le tortillas messicane

    Tortillas messicane

    Le tortillas che vi presentiamo oggi sono quelle di frumento, che possono essere farcite a piacere, con carne, verdure o salse. Ma, se date retta a noi, provatele con la salsa guacamole, anch’essa celeberrima specialità messicana a base di avocado. E, magari, se volete un superaperitivo, con un cocktail Margarita! Mescolare 250 grammi di farina…

  • Ricetta: Focaccia con i pomodorini

    Ricetta: Focaccia con i pomodorini

    Calcolate un’ora e mezza per la preparazione di questa gustosa focaccia per la quale raccomandiamo l’uso di pomodorini ciliegini maturi ma ancora sodi (per evitare che si spappolino in cottura), possibilmente di dimensioni simili. Vedrete come l’aggiunta della polpa di patate all’impasto del pane renderà la base davvero soffice e più digeribile. Lessare 1 grossa…

  • Qualche idea per farcire la focaccia (o pizza bianca)

    focaccia farcita

    La focaccia, una delle gioie della vita – indubbiamente. Anche da sola è buonissima, ma con una farcitura a base di verdure e qualche tipo di proteina nobile può costituire una sorta di “piatto unico”, ad esempio per chi mangia in ufficio. Ecco qualche idea per voi. Va da sé che questi ingredienti sono adatti…

  • Ricetta: Moussaka di lenticchie

    Moussaka di lenticchie

    Siamo abituati a conoscere la moussaka greca, la squisita pietanza a base di melanzane, carne di agnello e besciamella, ma oggi vi vogliamo presentare una variante che vi stupirà per il gusto e per le proprietà nutrizionali. Per “lenticchie rosse” intendiamo quelle usate nella cucina mediorientale, già decorticate. Ecco come procedere: Mettere in una casseruola…

  • Ricetta: Tortino di patate e zucchine

    Tortino patate e zucchini

    Semplice, economico, leggero – che volete di più da una ricetta. Che poi può essere un antipasto, un contorno oppure, in porzioni abbondanti, anche una sorta di piatto unico. Ecco come si procede: Affettare 3 zucchine, cospargerle di sale e lasciare per almeno 1/2 ora in uno scolapasta in modo che perdano l’acqua di vegetazione….

  • Ricetta: Tacos messicani di carne trita

    Avete imparato come fare le tortillas messicane? Bisognerà prepararne otto (nella versione di mais e frumento) per questa ricetta. Oppure prendere la scorciatoia e comprarle già pronte. Questo squisito piatto etnico potrà costituire un eccellente piatto unico se accompagnato da un’insalata verde arricchita con spicchietti di avocado! Scaldare in una casseruola 3 cucchiai di olio…

  • Cucina degli avanzi: polpette di spaghetti

    Riciclare gli avanzi? Sì, e con orgoglio! Non soltanto perché il cibo costa, ma anche perché è immorale buttarlo e poi perché anche la cucina di questo tipo può essere di ottima qualità. In questo senso, le polpette sono un piatto principe nel panorama italiano, come hanno ben detto Anna Scafuri e Giancarlo Roversi nel…

  • Ricetta dall’America: Taco salad

    Parliamo volutamente di “America” e non di Stati Uniti, perché questa è una ricetta tex-mex in cui si fondono le tradizioni anglosassone e messicane. Invece che indicando il peso degli ingredienti, abbiamo sostituito le dosi espresse con i classici e comodissimi misurini tanto amati dagli anglosassoni. Se però li possedete, sappiate che quando parliamo di…

  • Toast farciti: variazioni sul tema

    Anche la persona meno esperta in cucina è in grado di preparare un toast, ovvero un sandwich farcito con formaggio morbido e prosciutto cotto e tostato su una doppia piastra o nel tostapane. Ma si può essere anche dei veri e propri artisti del toast con farciture molto diverse dal comune, tenendo presenti alcuni principi:…

  • Ricetta: Quiche di verdure miste

    Dopo la ricetta della quiche lorraine, ecco una variante vegetariana che può costituire però un eccellente piatto unico, vista la ricchezza degli ingredienti. Se durante la cottura la quiche si dovesse gonfiare a dismisura, non abbiate paura di bucherellarne la superficie con una forchetta. In una padella con poco olio extravergine d’oliva brasare per 10…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2023, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009