Antipasti di mare

  • Niente di meglio che dei gustosi antipasti di mare per cominciare un pranzo o una cena con tutti i crismi: sono belli a vedersi, sani e gustosi. In queste pagine trovi molte ricette di appetitosi antipasti a base di pesce di mare, suggeriti dalle ricette tipiche di varie regioni italiane. Tutti da preparare rapidamente e con facilità, sia d’estate che d’inverno. Gamberi, totani, salmone, seppie, scampi, tonno, alici, sardine, frutti di mare… questi alcuni degli ingredienti da procurarti.

  • Ricetta: Insalata di gamberetti

    Il modo più suggestivo per servire questa insalata di gamberetti è in “coppe” di cuori di lattuga, come vedete nella foto. In alternativa potete preparare un letto di rucola mondata, lavata, asciugata e tagliata a striscioline. In una ciotola mettere 300 grammi di gamberetti lessi e 600 grammi di carote tagliate a fiammifero. Condire con…

    Di , scritto il 28 Giugno 2016
  • Come preparare il polpo in umido

    Questo polpo in umido è un manicaretto sopraffino, ad alta digeribilità e ricchissimo di nutrienti preziosi come il ferro e il licopena (il primo si trova nel polpo, il secondo nei pomodori). Potete servirlo con fette di pane abbrustolito: sarà una delizia apprezzata ad tutti! Pulire e lavare con cura 1 polpo da 400 grammi…

    Di , scritto il 20 Giugno 2016
  • Le seppie: per un’alimentazione leggera e ricca di ferro

    Tra i molluschi cefalopodi le seppie sono forse le più apprezzate per la qualità delle carni, che sono tanto più tenere quanto minori sono le loro dimensioni: le seppioline possono essere lunghe 4-5 centimetri, ma le seppie grandi possono misurarne anche 18, senza contare i tentacoli. In compenso, le seppie grosse diventano più tenere dopo…

    Di , scritto il 07 Marzo 2014
  • Ricetta: Sarde alla marinara

    Sarde e sardine non devono essere confuse, perché appartengono a specie diverse. Le sarde hanno dimensioni maggiori e sono della stessa famiglia degli sgombri. Le sardine si chiamano in latino Clupea pilchardus e sono caratterizzata da una larga fascia azzurra sul dorso e da un colore bianco argenteo sul ventre (per queste caratteristiche cromatiche rientrano…

    Di , scritto il 04 Dicembre 2013
  • Ricetta: Insalata di seppioline e patate

    A seconda delle dosi che servite, questo può risultare come un eccellente antipasto oppure un secondo con tutti i crismi. Importante rispettare il consiglio di servire l’insalata a temperatura ambiente, ovvero dopo almeno un paio d’ore di riposo dalla cottura. Pulire 800 grammi di seppioline, lavarle con cura e metterle in una pentola coperte di…

    Di , scritto il 05 Novembre 2013
  • Un antipasto, un primo e un dolce da preparare con il forno Vaporex di Electrolux

    Vaporex è il nome di un già famoso forno combinato a vapore di Electrolux Rex, che riesce a ottenere risultati straordinari aggiungendo l’azione del vapore alla cottura tradizionale ad aria calda. Con la cottura tradizionale si ottengono cibi croccanti e dorati, ma grazie al vapore si riesce a conservarne la morbidezza, il gusto e il colore naturale. Inoltre, si…

    Di , scritto il 10 Luglio 2013
  • Ricetta: Calamaretti ripieni al forno

    Preparare i calamaretti per la cottura è più difficile a parole che nei fatti perciò rimandiamo a questo video intitolato proprio “come pulire i calamari“. Una volta separato il corpo dai tentacoli, ecco come procedere. Lavare le sacche di 8 calamaretti in abbondante acqua. Poi preparare un ripieno con la mollica di 2 fette di…

    Di , scritto il 22 Marzo 2013
  • Ricetta: Acciughe al verde

    Tra gli antipasti di pesce, che sono un classico della cucina italiano, questo è uno dei più tipici delle zone piemontesi. Un’antico legame e solido legame unisce infatti il basso Piemonte alla Liguria che con esso confina, da cui arrivano i pesciolini e l’olio buono. Si tratta di un piatto estremamente appetitoso e facile da…

    Di , scritto il 26 Febbraio 2013
  • Ricetta: Aspic ai gamberetti

    Una volta capito il principio con cui si cucina un aspic potete giocare con la fantasia. Per un risultato più sicuro, noi vi consigliamo di prepararlo sempre un giorno prima di servirlo. Volendo, potete anche suddividerlo in stampini monoporzione: sarà un antipasto ancora più scenografico. Non dimenticate di prestare particolare attenzione alla disposizione regolare degli…

    Di , scritto il 23 Agosto 2011
  • Ricetta: Peperoni alle acciughe

    Per questa ricetta vi lasciamo aperte varie possibilità: se non vi piace troppo il gusto d’aglio, non tritatelo nel burro, ma lasciatelo intero per il soffritto e poi eliminatelo. Scegliete voi se spellare i peperoni o meno (su questa pagina scoprite come farlo senza difficoltà). Infine potete decidere se servire questi peperoni caldi o freddi….

    Di , scritto il 06 Luglio 2010

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