Ricetta: Lenticchie stufate alle spezie indiane

Di , scritto il 05 Febbraio 2008

LenticchieQuesta è una ricetta dai sapori indiani, ricca di spezie. In hindi si chiama alicha birsen, in inglese lentil curry. Attenzione però, è piuttosto piccante … ma ogni tanto mangiare un po’ speziato fa bene alle salute!

Fare dorare 6 spicchi di aglio tritato in una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio di semi. Unire 250 grammi di pelati tritati grossolanamente e farli cuocere per 5 minuti. Aggiungere 200 grammi di lenticchie rosse decorticate, insaporire con 1 cucchiaino di pepe nero, 2 centimetri di zenzero grattugiato, 2 peperoncini verdi tagliati a rondelle e 2 cucchiai di succo di lime. Versare sulle lenticchie 1 litro di acqua e 1 cucchiaino di sale e proseguire la cottura finché le lenticchie non saranno tenere (circa un’ora).


3 commenti su “Ricetta: Lenticchie stufate alle spezie indiane”
  1. […] tradizionale * Zampone o cotechino con lenticchie stufate alle spezie * Lasagne di crespelle ai carciofi (ricetta di Susanna Badii) * Tortellini in brodo alla bolognese […]

  2. Ricetta: Lenticchie stufate alle spezie indiane | solofornelli.it | Made in India ha detto:

    […] Qui: Ricetta: Lenticchie stufate alle spezie indiane | solofornelli.it Share var addthis_config = {"data_track_clickback":true}; Categoria: Cucina, India Tags : […]

  3. […] invece una ricetta per preparare le lenticchie alle spezie. Segnala su: GA_googleFillSlot("it_solofornelliit_www_all_top_468x60"); « Le […]


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2020, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009