Antipasti di pesce

  • Ricetta: Focaccia con olive e acciughe

    Dà una grande soddisfazione preparare la focaccia in casa, anche se bisogna calcolare più di due ore tra preparazione, lievitazione e cottura. Potrete servirla tagliata in pezzi minuscoli sia calda che fredda, come accompagnamento per l’aperitivo dell’happy hour. Disporre su una spianatoia 400 grammi di farina bianca a fontana, nel centro mettere 20 grammi di…

    Di , scritto il 30 Novembre 2012
  • Ricetta della Capunara

    La Sardegna è una delle mete preferite dagli italiani e dagli europei non solo durante l’estate ma anche tutto l’anno, e Alghero è una delle città più amate dai turisti grazie al suo mare cristallino, alla sua cultura dove il catalano si mischia al sardo, alla bellezza della stessa cittadina e, da non sottovalutare, grazie…

    Di , scritto il 30 Maggio 2012
  • Ricetta: Involtini di salmone affumicato

    Un menù delle feste che si rispetti prevede sempre qualche antipasto a base di pesce. E il salmone affumicato di solito la fa da padrone. Potete dare a questi involtini la forma cilindrica come vedete nella foto, oppure conica, ancora più scenografica. Calcolate un’ora e mezza per preparare tutto come da istruzioni, a meno che…

    Di , scritto il 20 Dicembre 2011
  • Ricetta: Aspic ai gamberetti

    Una volta capito il principio con cui si cucina un aspic potete giocare con la fantasia. Per un risultato più sicuro, noi vi consigliamo di prepararlo sempre un giorno prima di servirlo. Volendo, potete anche suddividerlo in stampini monoporzione: sarà un antipasto ancora più scenografico. Non dimenticate di prestare particolare attenzione alla disposizione regolare degli…

    Di , scritto il 23 Agosto 2011
  • Ricetta: Pomodori ripieni con le sarde

    Anche per oggi restiamo in Sicilia. Sole, mare, colori vivi, sapori forti. Tutto questo è racchiuso in questa ricetta, che non vi richiederà neppure di accendere il fornello. Un perfetto antipasto estivo! Lavare 8 pomodori ramati molto sodi di medie dimensioni, quindi tagliare la calottina superiore e scavarli con l’aiuto di un cucchiaio. Tenere da…

    Di , scritto il 08 Luglio 2010
  • Ricetta: Peperoni alle acciughe

    Per questa ricetta vi lasciamo aperte varie possibilità: se non vi piace troppo il gusto d’aglio, non tritatelo nel burro, ma lasciatelo intero per il soffritto e poi eliminatelo. Scegliete voi se spellare i peperoni o meno (su questa pagina scoprite come farlo senza difficoltà). Infine potete decidere se servire questi peperoni caldi o freddi….

    Di , scritto il 06 Luglio 2010
  • Ricetta: Insalata di gamberetti, peperoni e cuori di palma

    Conoscete i cuori di palma? Sono detti anche palmitos: una prelibatezza di origine tropicale particolarmente amata in terra francese. Praticamente sono la parte interna e commestibile del fusto di alcune palme tropicali coltivate soprattutto in America del Sud. Fino a qualche tempo fa mangiare cuori di palma era considerato un grande spreco dal punto di…

    Di , scritto il 07 Giugno 2010

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