Antipasti freddi

  • Ricetta: Insalata di fagioli freschi e pomodorini

    Per questa insalata potete impiegare fagioli borlotti o cannellini. Otterrete un manicaretto saporito, ricco di fibre e di proteine, perfetto per le calde giornate estive. Per ottenere la quantità necessaria di fagioli sgranati dovrete acquistarne almeno mezzo chilo. Mettere sul fornello una capace casseruola piena d’acqua, portarla a ebollizione e versarvi 270 grammi di fagioli…

  • Ricetta: Paté di carciofini e pistacchi

    Oggi la nostra proposta è una ricetta per preparare una salsa densa a base di carciofini e pistacchi, di un bellissimo colore verde, ideale da servire su crostini come antipasto autunnale. Se poi aggiungerete a questa dose altrettanto formaggio spalmabile (o panna da cucina), potrete trasformare il paté in un sugo per la pasta. Preparare…

  • Ricetta per un antipasto squisito: Tartine con le acciughe

    Sarà alquanto sapido questo antipastino perfettamente adatto per un happy hour o aperitivo di fine estate, ma vedrete che successo! Del resto, si sa che la combinazione “formaggio spalmabile, cipolla e pesce marinato” è perfetta! Tritare finemente 1/2 cipollotto tenero, mescolarlo con 1 tazza di formaggio cremoso (tipo Philadelphia) e aggiungere un pizzico di sale….

  • Ricetta: Tartufi di formaggio alle erbe

    Questa ricetta è quanto di meglio si possa pensare per un antipasto estivo, sia dal punto di vista della preparazione (tutta a freddo e rapidissima) che del sapore, ricco e fresco al tempo stesso. Provatele con gli ingredienti che vi suggeriamo noi e in un secondo tempo provate a variare il gusto di questi tartufi…

  • Ricetta: Insalata di gamberetti e cuori di palma

    Vi piacciono i palmitos? Noi ne andiamo pazzi! E l’abbinamento con i gamberetti è perfetto. Provate anche voi questa insalata molto colorata, ricca di vitamine e minerali (i cuori di palma sono una buona fonte di ferro, mentre i gamberetti sono ricchi di sodio, potassio, fosforo e calcio. Andiamo dunque alla ricetta, da servire a…

  • Ricetta: Antipasto vegetariano con uova e verdure

    Antipasto vegetariano

    E’ all’insegna della semplicità, della leggerezza e del colore questo fresco antipasto vegetariano (non vegano, vista la presenza delle uova, anche sotto forma di maionese). En passant, per chi non conoscesse ancora il trucco, il modo migliore per preparare le uova sode è immergerle in un padellino completamente coperte di acqua fredda, portarla a ebollizione,…

  • Ricetta: Avocado ripieno (piatto vegetariano)

    Recentemente abbiamo letto di Yasmina Rossi, una modella di 60 anni dalla pelle splendida e dall’aspetto straordinariamente giovanile. Ebbene, in un’intervista lei spiega che uno dei suoi segreti di bellezza è mangiare ogni giorno un avocado. Per noi forse non farà miracoli, ma questo frutto tropicale è sicuramente ricco di importanti nutrienti e se lo…

  • Come preparare il condiglione (tipica insalata estiva ligure)

    condiglione insalata ligure

    Con le temperature torride di questi giorni, anche per chi cucina è un diritto potersi limitare a ingredienti crudi o freddi, ovvero che non richiedano. Questa squisita insalata, tipica del ponente ligure fornirà a tutti i commensali gusto, sapore, sali minerali, vitamine e… acqua. Proprio ciò di cui abbiamo bisogno! Mescolare 4 pomodori “cuore di…

  • Ricetta: Involtini di prosciutto e verdure

    Involtini prosciutto

    Per questa ricetta semplice, veloce ma di grande effetto si può usare anche il prosciutto crudo, ma affettato molto sottilmente, a differenza del cotto. E possibilmente con poco grasso. Se non siete a dieta, questo antipasto si può anche servire con maionese. Stendere su ogni piatto un paio di fette di prosciutto cotto non troppo…

  • Ricetta: Mousse di tonno e avocado

    mousse tonno e avocado

    Se per il giorno dell’Epifania vogliamo concederci un ultimo manicaretto come antipasto da leccarsi i baffi, questa ricettina semplice semplice è davvero l’ideale. Non impiegherete più di 15 minuti per fare tutto! Ecco come procedere: Prendere 2 grossi avocado maturi, tagliarli in due per il lungo eliminando il nocciolo, poi svuotarli con un cucchiaio, ma…


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