Libri

  • Delizie divine: il libro di ricette di Nigella Lawson

    Nigella Lawson è praticamente l’Antonella Clerici del mondo anglosassone. Solare, esuberante, burrosa, con quella punta di ingenuità che riesce ad attirare le simpatie del pubblico, anche lei è la regina dei fornelli televisivi d’oltremanica. Il suo libro Delizie divine (come diventare una dea in cucina) è la traduzione italiana del best seller How to be…

    Di , scritto il 12 Dicembre 2010
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  • Benvenuti nella mia cucina: il secondo libro di Benedetta Parodi

    Dopo lo strabiliante successo di Cotto e Mangiato, arrivato a un milione di copie vendute, Benedetta Parodi fa il bis con il suo nuovo libro di ricette, intitolato Benvenuti nella mia cucina. Il racconto di un intero anno dietro a quelli che sono annoverabili tra i fornelli più famosi d’Italia. Il libro presenta infatti 220…

    Di , scritto il 20 Novembre 2010
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  • ‘Senza vizi e senza sprechi’, il libro di Fabio Picchi, ovvero la virtù del riciclo in cucina

    Per chi non conoscesse Fabio Picchi, di cui parliamo spesso sulle pagine di SoloFornelli, chiariamo che è un famoso chef e gourmet fiorentino, fondatore del ristorante Cibrèo, uno dei più apprezzati della Toscana. Uomo di immensa passione, buon senso e ironia, ha recentemente pubblicato per i tipi di Mondadori il libro Senza vizi e senza…

    Di , scritto il 10 Agosto 2010
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  • L’autobiografia di Gualtiero Marchesi, una lettura appassionante

    Gualtiero Marchesi, il decano degli chef italiani, ha da poco compiuto 80 anni. Per l’occasione gli è stata dedicata un’interessante mostra al Castello Sforzesco di Milano. Ed è da poco uscita la sua autobiografia, dal titolo Marchesi si nasce, questa è la mia storia, 206 pagine, per i tipi di Rizzoli. In essa, coadiuvato da…

    Di , scritto il 11 Maggio 2010
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  • Il fascino innegabile del sushi

    Il sushi, che fino a qualche decennio fa era poco conosciuto al di fuori dei confini nipponici, ora può essere considerato a tutti gli effetti un cibo globale. I sushi bar sono sempre più presenti e frequentati in ogni città del mondo, tanto da minacciare di scalzare il primato di cibi internazionali come pizza e…

    Di , scritto il 24 Febbraio 2010
  • Il libro di Alessandro Borghese: L’abito non fa il cuoco

    Come nel caso di Simone Rugiati, anche con Alessandro Borghese ci troviamo di fronte a un giovane chef noto al grande pubblico grazie alle sue numerose apparizioni televisive, sull’emittente SKY (dove ha condotto L’Ost, Chef a domicilio e Cuoco gentiluomo), su Discovery Real Time e su LA 7 in qualità di critico in Chef per…

    Di , scritto il 29 Gennaio 2010
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  • ‘Dolci in famiglia’, il secondo libro di Salvatore De Riso

    Sal De Riso ha fatto il bis e non possiamo che rallegrarcene! Dopo il grande successo del volume Dolci del sole, uscito lo scorso anno proprio prima di Natale, da un paio di giorni è in libreria Dolci in famiglia, con una bella copertina che lo ritrae con i suoi due bei figli, Antonio e…

    Di , scritto il 12 Dicembre 2009
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  • ‘Il libro del cavolo’ di Sigrid Verbert: una festa per gli occhi

    Il libro del cavolo, un titolo bello e spiritoso, per questo volume di grande stile, firmato dalla trentaduenne belga Sigrid Verbert, che vive a Roma dal 2003, già autrice della guida Easyfinger per l’editore Gambero Rosso. Ma forse ancora più nota come blogger dell’apprezzato sito CavolettoDiBruxelles, sulle cui pagine presenta quotidianamente ricette originali e curate,…

    Di , scritto il 11 Dicembre 2009
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  • Tutti i libri di Simone Rugiati: cucina veloce e seduttiva

    Trovare le ricette di Simone Rugiati in Rete è difficile. Qualcosa abbiamo raccolto noi di SoloFornelli registrando e trascrivendo con molta pazienza i suoi interventi a La Prova del Cuoco nel corso degli anni (l’elenco delle ricette lo trovate su questa pagina), ma il materiale non è molto. Il modo migliore per avere sotto mano…

    Di , scritto il 05 Novembre 2009
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  • Nuova edizione di un classico di Gualtiero Marchesi: Oltre il fornello

    Gualtiero Marchesi è giustamente definito nel sottotitolo di questo libro ‘il re dei cuochi’. La sua è una cucina totale, una personale corrente di pensiero che non ha mai fatto l’errore di cadere nel virtuosismo fine a sé stesso, nella ricerca esasperata di ingredienti introvabili e tecniche improponibili ai comuni mortali. Lo stile del nostro…

    Di , scritto il 20 Ottobre 2009
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