Libri
Delizie divine: il libro di ricette di Nigella Lawson
Nigella Lawson è praticamente l’Antonella Clerici del mondo anglosassone. Solare, esuberante, burrosa, con quella punta di ingenuità che riesce ad attirare le simpatie del pubblico, anche lei è la regina dei fornelli televisivi d’oltremanica. Il suo libro Delizie divine (come diventare una dea in cucina) è la traduzione italiana del best seller How to be…
Di Nicoletta A., scritto il 12 Dicembre 2010
Altro in: Libri, PersonaggiBenvenuti nella mia cucina: il secondo libro di Benedetta Parodi
Dopo lo strabiliante successo di Cotto e Mangiato, arrivato a un milione di copie vendute, Benedetta Parodi fa il bis con il suo nuovo libro di ricette, intitolato Benvenuti nella mia cucina. Il racconto di un intero anno dietro a quelli che sono annoverabili tra i fornelli più famosi d’Italia. Il libro presenta infatti 220…
Di Nicoletta A., scritto il 20 Novembre 2010
Altro in: Libri, Personaggi‘Senza vizi e senza sprechi’, il libro di Fabio Picchi, ovvero la virtù del riciclo in cucina
Per chi non conoscesse Fabio Picchi, di cui parliamo spesso sulle pagine di SoloFornelli, chiariamo che è un famoso chef e gourmet fiorentino, fondatore del ristorante Cibrèo, uno dei più apprezzati della Toscana. Uomo di immensa passione, buon senso e ironia, ha recentemente pubblicato per i tipi di Mondadori il libro Senza vizi e senza…
Di Nicoletta A., scritto il 10 Agosto 2010
Altro in: Libri, PersonaggiL’autobiografia di Gualtiero Marchesi, una lettura appassionante
Gualtiero Marchesi, il decano degli chef italiani, ha da poco compiuto 80 anni. Per l’occasione gli è stata dedicata un’interessante mostra al Castello Sforzesco di Milano. Ed è da poco uscita la sua autobiografia, dal titolo Marchesi si nasce, questa è la mia storia, 206 pagine, per i tipi di Rizzoli. In essa, coadiuvato da…
Di Nicoletta A., scritto il 11 Maggio 2010
Altro in: Libri, PersonaggiIl fascino innegabile del sushi
Il sushi, che fino a qualche decennio fa era poco conosciuto al di fuori dei confini nipponici, ora può essere considerato a tutti gli effetti un cibo globale. I sushi bar sono sempre più presenti e frequentati in ogni città del mondo, tanto da minacciare di scalzare il primato di cibi internazionali come pizza e…
Di Nicoletta A., scritto il 24 Febbraio 2010
Il libro di Alessandro Borghese: L’abito non fa il cuoco
Come nel caso di Simone Rugiati, anche con Alessandro Borghese ci troviamo di fronte a un giovane chef noto al grande pubblico grazie alle sue numerose apparizioni televisive, sull’emittente SKY (dove ha condotto L’Ost, Chef a domicilio e Cuoco gentiluomo), su Discovery Real Time e su LA 7 in qualità di critico in Chef per…
Di Nicoletta A., scritto il 29 Gennaio 2010
Altro in: Libri, Personaggi‘Dolci in famiglia’, il secondo libro di Salvatore De Riso
Sal De Riso ha fatto il bis e non possiamo che rallegrarcene! Dopo il grande successo del volume Dolci del sole, uscito lo scorso anno proprio prima di Natale, da un paio di giorni è in libreria Dolci in famiglia, con una bella copertina che lo ritrae con i suoi due bei figli, Antonio e…
Di Nicoletta A., scritto il 12 Dicembre 2009
Altro in: Libri, Personaggi‘Il libro del cavolo’ di Sigrid Verbert: una festa per gli occhi
Il libro del cavolo, un titolo bello e spiritoso, per questo volume di grande stile, firmato dalla trentaduenne belga Sigrid Verbert, che vive a Roma dal 2003, già autrice della guida Easyfinger per l’editore Gambero Rosso. Ma forse ancora più nota come blogger dell’apprezzato sito CavolettoDiBruxelles, sulle cui pagine presenta quotidianamente ricette originali e curate,…
Di Nicoletta A., scritto il 11 Dicembre 2009
Altro in: Libri, PersonaggiTutti i libri di Simone Rugiati: cucina veloce e seduttiva
Trovare le ricette di Simone Rugiati in Rete è difficile. Qualcosa abbiamo raccolto noi di SoloFornelli registrando e trascrivendo con molta pazienza i suoi interventi a La Prova del Cuoco nel corso degli anni (l’elenco delle ricette lo trovate su questa pagina), ma il materiale non è molto. Il modo migliore per avere sotto mano…
Di Nicoletta A., scritto il 05 Novembre 2009
Altro in: Libri, PersonaggiNuova edizione di un classico di Gualtiero Marchesi: Oltre il fornello
Gualtiero Marchesi è giustamente definito nel sottotitolo di questo libro ‘il re dei cuochi’. La sua è una cucina totale, una personale corrente di pensiero che non ha mai fatto l’errore di cadere nel virtuosismo fine a sé stesso, nella ricerca esasperata di ingredienti introvabili e tecniche improponibili ai comuni mortali. Lo stile del nostro…
Di Nicoletta A., scritto il 20 Ottobre 2009
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