Notizie

  • La scelta di un forno ventilato per una buona e sana cucina

    Ci sono alcuni punti fermi che per quanto riguardano la ristorazione vanno sempre rispettati. Uno dei più importanti riguarda senza dubbio l’allestimento dei locali cucina, e tra questi la scelta dei prodotti che vanno a comporre la cucina del vostro ristorante. Il forno rappresenta uno dei punti fondamentali per creare una cucina professionale di buon…

  • Parmareggio: plumcake dolce con Parmigiano Reggiano

    Chi avrebbe mai pensato a una merenda dolce, nutriente, genuina, completa ed equilibrata ma soprattutto ricca di “proteine nobili” del Parmigiano Reggiano? Ci ha pensato Parmareggio, un’azienda nata nel 1983 tra le colline reggiane e che in pochi anni è  diventata  leader mondiale nella produzione e commercializzazione del Parmigiano Reggiano. La forte spinta all’innovazione e un’intensa…

  • Colatura di alici – le migliori ricette per gustarne il sapore

    La colatura di alici è una delle numerose gioie per il palato che si possono assaporare sulla Costiera Amalfitana. Per la precisione è una specialità gastronomica del borgo di Cetara: in pratica un estratto di alici salate che si presenta sotto forma di fluido trasparente dal colore ambrato. La colatura viene ottenuta mediante un tradizionale procedimento…

  • Come nasce lo Street Food?

    Street food fa rima con tendenza del momento, un momento che dura da alcuni anni e che non sembra passare di moda. Certo è che non siamo di fronte a un fenomeno del tutto nuovo, ma i primi passi di questa tradizione risalgono ai Greci e alla loro frittura di pesce per strada, passata poi…

  • La stevia: la novità sana ed equilibrata che sostituisce lo zucchero

    Un’alimentazione sana ed equilibrata è alla base della buona salute, ma mantenere rigidi regimi alimentari a lungo non è sempre facile. Soprattutto i golosi e coloro che amano i dolci possono avere parecchie difficoltà a privarsi per troppo tempo dei prodotti tipici a base di zucchero, con non poche conseguenze: aumento dell’incidenza di malattie metaboliche…

  • Ristoranti a Milano: quale scegliere?

    Se la vostra passione è la buona cucina, ma non sapete come districarvi nella moltitudine di proposte che offre il mercato Milanese, vi consigliamo di consultare in tutta fiducia il sito: Ristoranti Milano Si tratta di una vera e propria guida on line, dove lo staff ha selezionato solo i migliori ristoranti della città. Troverete diverse…

  • Come fare le polpette di carciofi

    Per la gioia di tutti i vegetariani e più semplicemente dei buongustai, oggi presentiamo un’originale ricetta per la preparazione di polpette a base non di carne, ma di carciofi. Possono essere servite sia come contorno, sia come antipasto. Sono a dir poco squisite, oltre che molto nutrienti, e perfettamente adatte per il periodo primaverile e…

  • Amore Cucina e Curry: la comprensione tra culture diverse nasce anche dietro i fornelli

    L’abbinamento cucina-cinema di rado delude. Fin dai tempi di Audrey Hepburn in Sabrina che in un corso di cucina a Parigi apriva le uova con una sola mano, passando per la sensualità latina di Come l’acqua per il cioccolato giù giù fino alla felicità trovata da Julia Roberts in Mangia prega ama. Sarà perché sul…

    Altro in: Notizie
  • Cantinette frigorifere: una necessità per conservare al meglio i vini

    Tutti i grandi appassionati di vino sognano di possedere una cantina con tutti i crismi, un locale apposito sotterraneo, fresco, relativamente umido e arredato in maniera idonea per suddividere e catalogare bene le bottiglie. Purtroppo non sempre questo desiderio è realizzabile. Non è comunque fuori dalla nostra portata riuscire a conservare bene i vini acquistati,…

  • Street Food all’italiana, un libro interessante per scoprire le tradizioni regionali

    Oggi parliamo con piacere di un libro curioso pubblicato recentemente, scritto da Clara e Gigi Padovani. Si intitola Street food all’italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita. Gli autori hanno viaggiato per lo Stivale e tracciato una sorta di mappa dei paesaggi gastronomico-culturali italiani raccogliendo più di cinquanta di ricette del cosiddetto “cibo…

    Altro in: Libri

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2025, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009