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Ricetta di Fabio Picchi: Roast beef alle erbe aromatiche
Cari lettori carnivori, questo è il vostro momento. Insieme alla bistecca alla fiorentina, il roastbeef è quanto di più succulento possiate trovare tra i piatti di carne. Questa ricetta è un po’ diversa dal solito, perché tiene conto di un consiglio dato da Fabio Picchi per migliorare il gusto della carne con l’aggiunta di erbe…
Ricetta di Fabio Picchi: Melanzane alla Donatella
Ieri a mezzogiorno Fabio Picchi ha colpito ancora, suggerendo questa ricetta che ha tutta l’aria di essere molto appetitosa. Il nome della ricetta è dovuto semplicemente al fatto che è dedicata alla sorella del mitico chef, che desidererebbe tanto essere nata in Sicilia. Ecco come si fa: Tagliare delle melanzane di forma allungata (senza sbucciarle) a cilindretti…
Ricetta di Simone Rugiati: Mezze maniche con ragù e melanzane
Simone Rugiati va sempre alla grande sul nostro sito. E’ davvero molto amato dai lettori, che chiedono spesso di avere le sue ricette presentate in tv. Questa è una, che si unisce alle altre del nostro database, elencate qui. E speriamo che faccia contenti molti di voi! Tagliare a dadini 1/2 melanzana (senza sbucciarla),…
Ricetta di Fabio Picchi: Braciole di manzo in padella
Il vulcanico e amatissimo chef fiorentino, di cui abbiamo già parlato altrove, in una puntata di Eat Parade trasmessa qualche tempo fa ha proposto due modi diversi e rapidissimi per cucinare la braciola di manzo, dove per “braciola” si intende una bistecca di spessore superiore al centimetro, possibilmente ben frolla. Prima ricetta: Cuocere le braciole…
Ricetta di Simone Rugiati: Spuma di banana alla vaniglia con arance al pepe e menta
Simone Rugiati continua a essere, insieme a Salvatore De Riso, il beniamino dei nostri lettori. E allora concediamoci un’altra delle sue originali, veloci e azzeccatissime ricette, ottima per ristorare chiunque! Affettare 1 banana e caramellarla in padella con 30 grammi di burro, 2 cucchiai di zucchero di canna e i semini tratti da 1…
Ricetta di Palma D’Onofrio: Terrina di ziti con pomodori e mozzarella
Questo primo piatto presentato dalla bravissima maestra di cucina di origini tarantine è una pasta al forno dal sapore molto estivo e caratterizzata dal fatto che la pasta non viene fatta bollire, ma cuoce direttamente nel forno, immersa nel sugo. E l’amido che essa rilascia pasta durante la cottura contribuirà a dare la necessaria compattezza al…
Ricetta di Simone Rugiati: Crêpes con ciliegie, vino, cannella e rosmarino
Il post su Simone Rugiati sta raccogliendo commenti entusiastici da parte della community. Ecco quindi un’altra delle sue ricette, presentata in TV, credo che farà contente molte persone… E poi questo è il periodo adatto per prepararla, vista la presenza delle ciliegie che si trovano solo in un periodo limitato dell’anno. Sbattere 2 uova con 1/2 litro…
Ricetta di Susanna Badii: Soufflé al basilico
Il soufflé non è semplicissimo da preparare, perché tende a sgonfiarsi facilmente, ma una volta capito il trucco vi permetterà di fare un figurone con gli ospiti. Ricordate che un buon soufflé deve avere una bella crosta esterna ma rimanere morbido all’interno (con “la goccia”). In particolare, questo soufflé al basilico può essere accompagnato con…
Ricetta di Susanna Badii: Torta vegetariana con patate e spinaci
Nel periodo estivo bisogna puntare su piatti che si possano preparare con un certo anticipo, magari nelle ore meno calde della giornata. Questa torta mi ispira molto e rappresenta un bel modo per mangiare una torta salata che non contiene glutine! Non è facile trovarne! Lessare con anticipo 1 chilo di patate e lasciarle raffreddare….
Ricetta di Salvatore De Riso: Follia di frutta al chiar di luna
Questa è l’ultimo dolce preparato dal mitico pasticcere salernitano nell’edizione 2007-2008 de La Prova del Cuoco. Il risultato finale è incredibile. Il dolce appare come un mattoncino bianco sulla superfice del quale le fette di frutta sembrano incollate come in un découpage. Mi dispiace non avere una foto per dimostrarlo. Sarebbe bello se qualcuno di…