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Ricetta di Palma D’Onofrio: Bomba di riso alla genovese
Spettacolare a vedersi questa bomba di riso (il nome è dovuto all’aspetto bombato, non all’esplosività, né all’apporto calorico!), simile a quella della foto, ma con un ripieno di colore più chiaro. Ecco la ricetta: Fare rosolare un pezzo di polpa di vitello di 800 grammi in una casseruola con olio e burro, sfumare con 1/2…
Ricetta di Alessandra Spisni: Fiori di zucca ripieni di tagliolini al limone
Una ricetta fantastica, coloratissima e con il vantaggio di poter essere anche preparata con largo in anticipo, per poi farlo gratinare poco prima di servirlo. Chi non ha la possibilità di preparare la pasta in casa, potrà anche accontentarsi dei tagliolini industriali… Per la pasta: impastare sulla spianatoia 400 grammi di farina per sfoglia con 4…
Ricetta di Simone Rugiati: Zucchine ripiene gratinate
Per questa ricetta sono ideali le zucchine “bombate” come quelle che vedete nella foto. Ecco come ha lavorato il mitico Simone: Sbollentare 4 zucchine in acqua salta, poi eliminare la calotta e scavarle al centro togliendo la polpa bianca. Rosolare quest’ultima in padella con olio e 2 spicchi di aglio schiacciato, aggiustare di sale e…
Ricetta di Palma D’Onofrio: Timballo di spaghetti in crosta di melanzane
Mondare e lavare 3 grosse melanzane, poi tagliarle a fette nel senso della lunghezza con una mandolina, in modo che abbiano tutte lo stesso spessore. Friggere le melanzane in olio profondo e scolarle su carta da cucina (in alternativa si possono grigliare). Schiacciare con le mani 2 spicchi di aglio in camicia e metterli a…
Ricetta di Salvatore De Riso: Pan di spagna speziato con cioccolato e ciliegie
In molte ricette dell’insuperabile Salvatore De Riso, e non solo sue, compare il pan di spagna, in questo caso un pan di spagna speziato al cioccolato, al quale andranno ad aggiungersi tanti altri ingredienti golosi. Scaldare 6 uova (sgusciate) e 5 tuorli a bagnomaria con 180 grammi zucchero e 1 pizzico di sale, fino a…
Ricetta di Palma D’Onofrio: Garganelli con pesce spada alla siciliana
Una bella ricetta dal sapore estivo, importante, adatta per il pranzo della domenica. E anche un ottimo piatto unico, relativamente veloce da preparare. Sempre più brava la maestra in cucina Palma D’Onofrio! Dividere a metà 1/2 chilo di pomodorini e metterli da parte in una ciotola; privare 600 grammi di pesce spada della pelle e…
Ricetta di Simone Rugiati: Pancake e prosciutto croccante
In base alle statistiche di accesso del nostro sito, Simone Rugiati risulta essere uno dei personaggi più interressanti per il pubblico, in particolare le sue ricette-lampo, come quelle che presenta nella trasmissione televisiva S.O.S. Simone. Questa è una ricetta veloce di qualche tempo fa data sempre in tv, ma a La prova del cuoco. Le mosse…
Ricetta di Salvatore De Riso: Crostata di lamponi
Questa ricetta di risale a qualche tempo fa, ma è adatta a essere riproposta ora che l’estate si avvicina e i frutti di bosco diventano un prodotto di stagione. A differenza di molte altre ricette di Sal De Riso, questa è un pochino meno che un “esercizio di stile”, qualcosa di abbordabile anche per una cuoca comune. Quindi, buon…
Ricetta di Alessandra Spisni: Pomodori gratinati
Questi pomodori vanno a nozze con gli straccetti di tacchino presentati in questo post. Tagliare a metà 6 grossi pomodori, con uno scavino svuotarli nella zona dei semi (possibilmente lasciando intere le coste) e cospargerli leggermente di sale all’interno. Aggiungere alla polpa e ai semi eliminati con lo scavino 1 spicchio di aglio tritato, 1…
Ricetta di Alessandra Spisni: Straccetti di tacchino al rosmarino
L’ideale è accompagnare questi straccetti con dei bei pomodori al gratin, la ricetta la troverete qui. Disossare 1 anca di tacchino. Preparare la salsa per gli straccetti facendo rosolare la pelle e le ossa, insieme a 1 carota, 1 cipolla e 1/2 gambo di sedano in 1/2 cucchiaio di strutto caldo; dopo qualche minuto aggiungere…