Minestre

  • Ricetta: Minestra di asparagi e funghi

    Gli asparagi quest’anno hanno anticipato il loro arrivo sui banchi dei mercati e allora approfittiamone per preparare una minestra (non vellutata, ma più simile a un minestrone) ricca di profumi e sapori, anche grazie alla presenza della cipolla e dei funghi. In una padella antiaderente fare rosolare 2 scalogni e 150 grammi di funghi porcini…

    Di , scritto il 02 Marzo 2016
  • Ricetta: Minestra di ceci e fagioli

    Due qualità di legumi per una zuppa dal gusto superbo, piena di preziose proteine e nutrienti, perfetta per la stagione fredda. Nessuna difficoltà nella preparazione, solo un po’ di programmazione sui tempi, poiché bisogna calcolare il tempo di ammollo di ceci e borlotti (una notte intera è l’ideale). Lessare separatamente 100 grammi di fagioli già…

    Di , scritto il 14 Gennaio 2016
  • Ricetta: Minestra di fagioli cannellini e funghi

    Che ne dite di un lunedì senza carne o pesce? Per uno dei pasti principali della giornata si può optare per questa minestra profumata e ricca di nutrienti davvero preziosi, da servire con crostini tostati, per completare con i carboidrati il quadro nutritivo. Ecco come preparare questa delizia autunnale (se non avete a disposizione dei…

    Di , scritto il 19 Ottobre 2015
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  • Come fare l’acqua cotta alla maremmana

    acquacotta

    Le ricette per questa tradizionale zuppa toscana sono moltissime, anche perché gli ingredienti variano a seconda della località e della stagione. La nostra proposta è con le verdure di primavera. Vediamo come procedere: Mondare 200 grammi di asparagi selvatici e tagliarli a pezzetti scartando la parte più dura. Mondare 4 piccoli carciofi, tagliarli in 8…

    Di , scritto il 07 Maggio 2015
  • Ricetta: Vellutata speziata di patate e cipolle

    Vellutata patate cipolle

    Questa fantastica minestra è ideale per scaldarsi la sera e preparare lo stomaco a un secondo piatto più sostanzioso. Un consiglio economico ed ecologico per servirla? Tenete da parte le bucce delle patate utilizzate, tagliatele a spaghettini e lavatele benissimo, poi immergetele in una pastella per fritti molto liquida e friggetele in olio profondo finché…

    Di , scritto il 10 Marzo 2015
  • Ricetta: Minestra vellutata di piselli

    minestra di piselli

    Proseguiamo la nostra cura disintossicante con una zuppa deliziosa, ricca di fibre, proteine e minerali. Per la cronaca, ultimamente si trovano nei negozi di prodotti biologici anche delle farine di piselli precotti che consentono di preparare una vellutata nel giro di due minuti. Vanno bene anche quelli, ma a differenza dei piselli spezzati che useremo…

    Di , scritto il 08 Gennaio 2015
  • Ricette per primi piatti con cereali integrali

    ricette con cereali integrali

    I nutrizionisti non smettono mai di raccomandare che, nel consumare i carboidrati, si dia la preferenza a quelli ricchi di fibre, ovvero integrali, che hanno un minore indice glicemico, più potere saziante e sono benefici per la regolarità intestinale. Oggi vi proponiamo tre ricette diverse: due minestre e uno sformato, nelle quali potete mettere in…

    Di , scritto il 06 Novembre 2014
  • Ricetta: Minestra di spinaci e uova

    minestra spinaci uova

    Per i primi freddi pungenti, questa robusta minestra costituirà un tonico formidabile. Oltretutto si tratta di un primo piatto di semplicissima preparazione e poco costoso. Mondare e lavare accuratamente 600 grammi di spinaci e farli cuocere in una casseruola con la sola acqua rimasta dopo il lavaggio sulle foglie. Poi scolarli, lasciarli raffreddare e strizzarli,…

    Di , scritto il 29 Ottobre 2014
  • Ricetta: Riso e lenticchie

    Viva le minestre di riso. E viva i legumi, preziosi alleati per la nostra salute, ricchi di fibre e proteine preziose. Con la combinazione di carboidrati e legumi, oltretutto, riusciamo a formare un piatto completo dal punto di vista nutrizionale e privo di glutine e lattosio. L’unica condizione è disporre di un po’ di tempo…

    Di , scritto il 07 Ottobre 2014
  • Ricette per creme di verdure di primo autunno

    Con gli ultimi ortaggi della stagione estiva possiamo preparare delle meravigliose vellutate e creme, colorate e per questo ricche di ottime sostanze nutritive, oltre che preziose fibre. In entrambe c’è anche una dose di carboidrati, che completano il quadro e ne fanno un primo piatto a tutti gli effetti. Per oggi ne proponiamo due. Se…

    Di , scritto il 29 Settembre 2014

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