Minestre

  • Ricetta: Vellutata speziata di patate e cipolle

    Vellutata patate cipolle

    Questa fantastica minestra è ideale per scaldarsi la sera e preparare lo stomaco a un secondo piatto più sostanzioso. Un consiglio economico ed ecologico per servirla? Tenete da parte le bucce delle patate utilizzate, tagliatele a spaghettini e lavatele benissimo, poi immergetele in una pastella per fritti molto liquida e friggetele in olio profondo finché…

    Di , scritto il 10 Marzo 2015
  • Ricetta: Minestra vellutata di piselli

    minestra di piselli

    Proseguiamo la nostra cura disintossicante con una zuppa deliziosa, ricca di fibre, proteine e minerali. Per la cronaca, ultimamente si trovano nei negozi di prodotti biologici anche delle farine di piselli precotti che consentono di preparare una vellutata nel giro di due minuti. Vanno bene anche quelli, ma a differenza dei piselli spezzati che useremo…

    Di , scritto il 08 Gennaio 2015
  • Ricette per primi piatti con cereali integrali

    ricette con cereali integrali

    I nutrizionisti non smettono mai di raccomandare che, nel consumare i carboidrati, si dia la preferenza a quelli ricchi di fibre, ovvero integrali, che hanno un minore indice glicemico, più potere saziante e sono benefici per la regolarità intestinale. Oggi vi proponiamo tre ricette diverse: due minestre e uno sformato, nelle quali potete mettere in…

    Di , scritto il 06 Novembre 2014
  • Ricetta: Minestra di spinaci e uova

    minestra spinaci uova

    Per i primi freddi pungenti, questa robusta minestra costituirà un tonico formidabile. Oltretutto si tratta di un primo piatto di semplicissima preparazione e poco costoso. Mondare e lavare accuratamente 600 grammi di spinaci e farli cuocere in una casseruola con la sola acqua rimasta dopo il lavaggio sulle foglie. Poi scolarli, lasciarli raffreddare e strizzarli,…

    Di , scritto il 29 Ottobre 2014
  • Ricetta: Riso e lenticchie

    Viva le minestre di riso. E viva i legumi, preziosi alleati per la nostra salute, ricchi di fibre e proteine preziose. Con la combinazione di carboidrati e legumi, oltretutto, riusciamo a formare un piatto completo dal punto di vista nutrizionale e privo di glutine e lattosio. L’unica condizione è disporre di un po’ di tempo…

    Di , scritto il 07 Ottobre 2014
  • Ricette per creme di verdure di primo autunno

    Con gli ultimi ortaggi della stagione estiva possiamo preparare delle meravigliose vellutate e creme, colorate e per questo ricche di ottime sostanze nutritive, oltre che preziose fibre. In entrambe c’è anche una dose di carboidrati, che completano il quadro e ne fanno un primo piatto a tutti gli effetti. Per oggi ne proponiamo due. Se…

    Di , scritto il 29 Settembre 2014
  • Ricetta: Vellutata di carote e pomodori

    Le carote, si sa, sono un ortaggio che si trova in qualsiasi mese dell’anno. Anche i pomodori, a dire il vero, ma secondo noi soltanto l’estate è la stagione giusta per consumare quelli freschi. Durante gli altri mesi, ben vengano le conserve. Tutto questo per dire che il momento più propizio per preparare questa deliziosa…

    Di , scritto il 08 Settembre 2014
  • Ricetta: Minestrone freddo di orzo perlato e verdure

    Sono moltissime le proprietà dell’orzo, un cereale che noi italiani dovremmo scoprire o riscoprire. Questa minestra è adatta per l’estate, perché sazia senza appesantire. Il modo migliore per servirla è lasciarla raffreddare finché non risulta appena tiepida. Ecco come procedere: Tritare 80 grammi di cipolla e farla appassire sul fondo di una pentola a pressione…

    Di , scritto il 15 Luglio 2014
  • Ricetta: Stracciatella alla romana (minestra di brodo e uova)

    La stracciatella è una minestrina molto semplice ed economica, ma dal sapore raffinato, che va bene anche per l’alimentazione di bambini, anziani e convalescenti. Noi vi presentiamo la versione più classica, quella che si prepara a Roma, se volete potete aggiungere anche 2 cucchiaiate di semolino, per arrotondare il gusto. L’unica accortezza è quella di…

    Di , scritto il 25 Marzo 2014
  • Ricetta: Zuppa di porri e patate

    Troverete questa minestra diuretica e rinfrescante e probabilmente apprezzerete queste qualità se come noi avete ancora qualche chilo di troppo come conseguenza dei bagordi delle feste. Al tempo stesso, però, la presenza di burro e formaggio le conferisce un buon apporto proteico, che la rende adatta per una cena sana e leggera. Ecco come si…

    Di , scritto il 22 Gennaio 2014

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