Minestre
Ricetta: Minestra di farro alla toscana
Prima che inizi a fare troppo caldo per apprezzarla, ecco un suggerimento per un’ottima minestra, saporita, gustosa e completa per la presenza dei legumi insieme ai cereali. L’unico inconveniente è che bisogna pensarci un giorno prima… Lasciare in ammollo 150 grammi di farro per 24 ore. Versare in una pentola vino bianco e olio. Unire…
Ricetta: Minestra di carciofi e pastina
Ma che cosa c’è di più buono e più sano di una bella minestra di verdura con la pastina per cena? Quando vado all’estero la minestrina mi manca tantissimo. Questa poi è particolarmente gustosa e salutare, viste le tante proprietà dei carciofi. E si prepara in un battibaleno, così: Pulire 4 carciofi, affettarli grossolanamente e…
Ricetta: Minestra di radicchio rosso e pastina
La pastina in brodo è un classico italiano, secondo me una vera delizia per iniziare la cena d’inverno. Questa versione prevede il radicchio rosso come ingrediente insolito ed è veramente speciale. E poi si prepara in un battibaleno! Rosolare in 1 noce di burro, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 cipolla tagliati a cubetti;…