Sughi per pasta

  • Sugo per la pasta facile? Prosciutto e pecorino

    La tipologia di pasta ideale per questo sugo meravigliosamente saporito sono i bucatini. In mancanza dei quali ci si può anche “accontentare” di spaghetti, trenette, ma anche penne o fusilli. Raccomandiamo di non abbondare nel sale perché il prosciutto e il formaggio sono già estremamente sapidi. Prima di iniziare, tritare finemente 40 grammi di prosciutto…

    Di , scritto il 24 Febbraio 2016
  • Ricetta: Orecchiette piccanti ai broccoli

    Quando si parla di orecchiette l’associazione concettuale automatica è quella con le cime di rapa. Ma questa squisita pasta fresca pugliese, fatta con semola di grano duro, acqua e un uovo è eccellente anche accompagnata da un ragù (di agnello e vitello), pomodoro e basilico, funghi cardoncelli o frutti di mare. A seconda del sugo…

    Di , scritto il 17 Febbraio 2016
  • Ricetta: Pasta con pomodori essiccati e olive

    Nostalgia dei colori e dei sapori estivi in queste giornate fredde e ventose? Il problema si può risolvere con un sugo a base di pomodori secchi (meglio ancora se si tratta di pomodori ciliegini, più dolci e profumati), abbinati a olive e rucola. Il tipo di pasta ideale per questo sugo? Secondo noi le farfalle,…

    Di , scritto il 10 Febbraio 2016
  • Ricetta: Pasta con sugo di capperi e olive

    Diciamo subito che il tipo di pasta ideale per questo meraviglioso sugo tutto mediterraneo sono i bucatini. In mancanza dei quali possiamo accontentarci anche degli spaghetti, delle trenette o al limite dei fusilli. Il condimento non richiede ingredienti freschi, perciò è un’ottima soluzione per quelle volte in cui arrivano ospiti con un’improvvisata e non si…

    Di , scritto il 25 Gennaio 2016
  • Ricetta: Spaghetti alla siciliana

    spaghetti limone

    Da un po’ di tempo a questa parte non dedichiamo un post al più classico dei manicaretti: quello a base di spaghetti – questa volta spaghetti alla siciliani. Ci rifacciamo dunque sul fronte dei primi piatti regionali con questa squisita versione di pasta dai sapori mediterranei (soprattutto per via del marsala e del limone in…

    Di , scritto il 01 Dicembre 2015
  • Ricetta: Pasta ricotta e pecorino

    Come direbbero gli americani, è “a prova di idiota” questa ricetta ultra semplice e veloce, ma non per questo non appagante per il palato! Vista la presenza di parecchio formaggio e di frutta secca, l’apporto calorico è notevole e sono compresenti carboidrati e proteine, perciò, in abbinamento con una o due porzioni di verdura, questo…

    Di , scritto il 15 Settembre 2015
  • Ricetta: Penne e gamberetti

    Semplicemente meravigliosa questa pasta dai colori e dai profumi sublimi, un modo per ricordare anche in città le vacanze trascorse al mare e purtroppo già finite. Diciamo che gli asparagi non sono indispensabili, però se avete delle punte surgelate in freezer, non risparmiatele. In una grossa noce di burro fare soffriggere 1 spicchio d’aglio tagliato…

    Di , scritto il 10 Settembre 2015
  • Ricetta: Pasta fresca con zafferano e zucchine

    pasta zafferano zucchine

    I tagliolini all’uovo sono il tipo di pasta ideale per questo piatto squisito e molto ricco, decisamente ricco di nutrienti al punto da poter diventare anche un piatto unico per chi non vuole un eccessivo peso calorico. Vediamo come si procede. Tritare finemente 1 scalogno e soffriggerlo in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungere…

    Di , scritto il 22 Giugno 2015
  • Ricetta: Pasta con acciughe, menta e pomodoro

    Pasta acciughe menta pomodoro

    Vi sembra strano questo mix di ingredienti? Provatelo e vi ricrederete. Fresco, sapido e colorato, questo primo piatto è ideale per un pranzo estivo tra amici. In una padella scaldare 1/2 bicchiere di vino bianco con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fare appassire 1 cipolla rossa di media grandezza tagliata a pezzetti con…

    Di , scritto il 15 Giugno 2015
  • Ricetta: Spaghetti con sugo alle acciughe e limone

    spaghetti limone acciughe

    Sapore di sale, sapore di mare…, potrebbe essere questa la colonna sonora che accompagna questa meravigliosa ricetta tutta mediterranea. Oltre agli spaghetti, si prestano perfettamente anche le bavette o altra pasta lunga. Pulire e lavare 550 grammi di acciughe fresche, senza testa e senza lisca. Appoggiarle su un canovaccio in modo che asciughino perfettamente. In…

    Di , scritto il 12 Maggio 2015

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