Conserve

  • Conserve fatte in casa: fanno bene alla salute?

    La primavera è avanzata ed è giunto il momento di iniziare a pensare di preparare delle conserve fatte in cassa con la frutta e gli ortaggi di stagione: prelibatezze che durante tutto l’inverno ci permetteranno di assaporare i gusti della stagione calda. Per chi vuole preparare da solo delle ottime conserve casalinghe, alcune raccomandazioni sono…

    Altro in: Conserve, Consigli
  • Come preparare la marmellata di arance

    Con le meravigliose arance italiane che in questo periodo possiamo comprare a prezzi molto contenuti, perché non preparare una marmellata che con il suo sapore e il suo colore rallegrerà le nostre colazioni durante il resto dell’anno? L’aggiunta delle scorzette le conferirà un retrogusto amarognolo che risulta molto gradito ai più. Ecco come procedere: Lavare…

    Altro in: Conserve, Ricette
  • Ricetta: La giardiniera rossa

    L’ultimo scampolo di estate regala a chi passeggia tra le bancarelle del mercato un’incredibile tavolozza di colori e di sapori: il rosso dei pomodori, il giallo dei peperoni, le macchie verdi di fagiolini, zucchine e insalata; il viola delle melanzane, l’arancione delle carote, il bianco delle cipolle e dei primi croccanti cavolfiori. Trasformare queste verdure…

  • Ricetta: Peach jam (marmellata di pesche gialle)

    Quando le pesche abbondano e i prezzi sono particolarmente bassi, ci sembra il momento di preparare una bella marmellata. E la facciamo alla maniera americana, un po’ diversa da quella delle nostre nonne. Grazie al limone vedrete che bel colore conserverà questa composta! Mettere in un grosso tegame 1,5 chilogrammi di pesche gialle ben mature,…

    Altro in: Conserve, Ricette
  • Conserve per l’inverno: vari condimenti per le zucchine sott’aceto

    Ecco varie proposte per conservare le zucchine: tutte accomunate dalla presenza dell’aceto, per evitare il botulino. Giudicate voi quale vi ispira di più in base agli ingredienti evidenziati. Partiamo subito: Portare a ebollizione un composto formato da 1/4 di litro d’acqua, 3/4 di litro di aceto bianco, 1 bicchiere di zucchero, 1 bicchiere di sale,…

  • Bien Manger: goloserie e prodotti bio dalla Francia

    Il sito Bien Manger sta alla Francia come la gastronomia Peck sta all’Italia e come El Buon Gourmet sta alla Spagna. Vale a dire che sono siti rivolti ai buongustai, quelli alla ricerca delle specialità enogastronomiche di eccellenza nei singoli paesi, accuratamente selezionate prima di essere messe in vendita. Sul portale BienManger si trovano a…

    Altro in: Conserve, Notizie
  • La Bottega di Martone: prodotti tipici calabresi a portata di clic

    La Bottega di Martone è la versione online di un negozio che ha sede a Gioiosa Jonica, in provincia di Reggio Calabria. Un rivenditore specializzato nello smercio di gustosi prodotti tipici della Calabria, quella splendida regione d’Italia i cui abitanti hanno sviluppato nei secoli un’enogastronomia genuina e particolarmente saporita, dove i sapori di mare si…

    Altro in: Conserve, Notizie

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2022, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009