Secondi piatti

  • Ricetta: Spezzatino esotico di tacchino

    Se mi chiedessero quale è stato uno dei piatti che più ho gustato nella mia vita, direi questo. E’ un ottimo piatto unico, estremamente originale, in cui i sapori salati e dolci si sposano alla perfezione. Tagliare a pezzetti piccolissimi 500 g di tacchino, fare dorare in 2 cucchiai di olio. Aggiungere 2 cucchiai di…

    Di , scritto il 09 Novembre 2007
  • Brodo di pollo all’indiana

    Nelle giornate fredde e nebbiose, quando si comincia a starnutire e tossire, non c’è niente di meglio di un buon brodo di pollo caldissimo, reso ancora più hot da qualche spezia sapientemente dosata. Sarà un tonico eccezionale! Questa è una ricetta imparata da amici indiani. Non è semplicissimo trovare delle buone spezie, ma vale la pena di…

    Di , scritto il 06 Novembre 2007
  • Ricetta: Couscous con polpettine

    Questo è uno stupendo piatto unico dal sapore orientalizzante. Un classico nelle cene con i miei colleghi… Fare ammollare 1 fetta di pancarré in un po’ di latte. Nel frattempo, tritare un cipollotto e farlo appassire in 2 cucchiai d’olio. Unire 450 grammi di pomodoro in scatola, aggiungere sale e fare prendere un leggero bollore…

    Di , scritto il 05 Novembre 2007
  • Ricetta: Stufato di manzo

    Questo è un classico della cucina italiana, ve ne do una ricetta praticamente priva di grassi aggiunti. Tritare 1 cipolla, 1 carota e 50 grammi di pancetta. Scaldare una pentola di circa 25 cm di diametro (capienza 3,5 l), possibilmente dal fondo spesso e rosolare un pezzo di arrosto di manzo di 750 grammi da tutti…

    Di , scritto il 01 Novembre 2007
  • Ricetta: Funghi porcini in insalata

    Questa è la stagione giusta per un’insalata di funghi freschi, magari trovati da voi in montagna… I funghi sono molto ricchi di minerali, ma poco adatti per chi soffre di fegato, quindi, occhio alle quantità… Pulire accuratamente 400 grammi di porcini e tagliarli a fettine sottili, unire 100 grammi di emmental a scaglie; condire con…

    Di , scritto il 31 Ottobre 2007
  • Quel grasso sul prosciutto crudo …

      Il prosciutto crudo è una delle glorie del nostro paese e senz’altro il più pregiato dei salumi. È prodotto con le coscie o con le spalle dei suini, sottoposte a salagione e a lunga stagionatura. Il prosciutto crudo contiene moltissime proteine (fino al 28%) ed è discretamente digeribile. L’unica controindicazione è data dall’elevato tenore…

    Di , scritto il 26 Ottobre 2007
  • Ricetta: Scaloppine di vitello al marsala

    Questa ricetta è molto semplice, dal sapore insolito, vista la presenza del marsala. Ma ogni volta che l’ho preparata a qualcuno ho ricevuto dei complimenti, quindi ve la consiglio caldamente. Ci sono due varianti della ricetta, entrambe sono ottime servite con patate al prezzemolo. Scegliere 4 fettine di coscia sottili, possibilmente senza grasso, passarle nella farina…

    Di , scritto il 26 Ottobre 2007
  • Ricetta: Sedano farcito al gorgonzola

    Una ricetta semplicissima e veloce, non propriamente dietetica, ma molto gustosa, soprattutto se vi piacciono i profumi intensi e il sapore piccante. Sarà un ottimo antipasto nel periodo invernale Lavorare 300 g di gorgonzola e 100 g di panna fino a renderli cremosi, aggiungere 2 cucchiai di whisky e un po’ di pepe. Mettere la…

    Di , scritto il 25 Ottobre 2007
  • Ricetta: Sugo ai fegatini di pollo

    Ecco qui una ricetta molto facile e nutriente, un sugo ai fegatini di pollo ottimo per condire le tagliatelle, ma anche qualsiasi altro tipo di pasta fresca. Ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo, basta riscaldarlo con un bicchiere di salsa di pomodoro per ammorbidirlo. Rosolare in padella 1/2 cipolla in un tegame con 2…

    Di , scritto il 23 Ottobre 2007
  • Ricetta: Petti di pollo con pesto matto

    Ovviamente, quando si dice “matto” non si intende “pazzo”, ma “non fatto secondo gli ingredienti classici”. E credetemi, questa ricetta è tanto semplice quanto buona, l’ho sperimentata di persona! Portare a ebollizione una pentola di acqua con 1 foglia di alloro, 2 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, 3 grani di pepe e immergervi…

    Di , scritto il 16 Ottobre 2007

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