Antipasti

  • Ricetta: Crostini con i fegatini di pollo

    Oggi siamo in piena fase di nostalgia per la cucina toscana e vi presentiamo la preparazione di un grande classico di questa regione. Per i crostini con i fegatini è indispensabile del pane casereccio di ottima qualità, possibilmente sciapo – anche se fuori dalla Toscana non sarà facile trovarlo. Ecco come procedere. Prendere 4 fegatini…

  • Ricetta: Avocado ripieno di uovo al forno

    Siete alla ricerca un antipasto semplice, veloce, originalissimo? Ecco la ricetta per l’avocado ripieno di uovo, cotto in forno. E anche molto nutriente, se si abbinano le proteine nobili dell’uovo con i minerali e le vitamine dell’avocado. Ecco come procedere per la preparazione: Lavare e asciugare accuratamente 2 avocadi maturi, poi tagliarli a metà per…

  • Ricetta: Polpo alla siciliana

    Il polpo alla siciliana è uno dei più classici antipasti a base di pesce della Trinacria. Può essere servito a temperatura ambiente, meglio se accompagnato da un buon pane casereccio, sia fresco, sia tostato. In una pentola piuttosto capace sistemare 1 costa di sedano mondata e tagliata a pezzetti, 1 carota tagliata a fettine e…

  • Ricetta: Mousse di lenticchie su crostini

    Con questa crema di lenticchie ottima per un buffet o un aperitivo andiamo anche incontro alla domanda tipica di questi giorni: “che cosa cucinare con gli avanzi delle feste”? Comunque, anche in altri periodi invernali, si tratta di una preparazione molto salutare, che piacerà anche a vegetariani e vegani. Se non avete un mixer, consigliamo…

  • Ricetta: Paté di carciofini e pistacchi

    Oggi la nostra proposta è una ricetta per preparare una salsa densa a base di carciofini e pistacchi, di un bellissimo colore verde, ideale da servire su crostini come antipasto autunnale. Se poi aggiungerete a questa dose altrettanto formaggio spalmabile (o panna da cucina), potrete trasformare il paté in un sugo per la pasta. Preparare…

  • Ricetta: Salsa di barbabietole e ceci

    Questa è una ricetta molto semplice per preparare una deliziosa salsina a base di barbabietole rosse e ceci, una sorta di hummus da spalmare sui crostini come antipasto dal sapore mediorientale. Come dicevamo, il procedimento non è per nulla difficile, ma è necessario calcolare le due ore di riposo indispensabili per lasciare amalgamare i sapori…

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  • Ricetta: Sformato di pomodori e basilico

    La preparazione di questo sformato non è lunga né difficile, ma per una riuscita perfetta dovete consentire che gli ingredienti si compattino per bene nello stampo e per questo purtroppo servono 48 ore di attesa. In compenso otterrete un antipasto (o un contorno) incredibilmente coreografico che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Non utilizzate…

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  • Ricetta: Biscotti salati ai pomodori secchi

    L’autunno è arrivato e con lui colori e sapori gradevolissimi. Pensando alle zucche, ai funghi, alle castagne, alle noci sentiamo già il conforto di piatti deliziosi. Oggi però vi presentiamo una ricetta ancora nostalgica della tarda estate, questi biscotti salati di facile preparazione, da servire come antipasto oppure in accompagnamento a un passato di verdure…

  • Ricetta: Sformati di zucchine

    Cosa c’è di più gustoso, economico e sano delle zucchine d’estate? Questo versatile ortaggio può essere il protagonista di molti contorni e primi piatti. Oggi vi proponiamo una ricetta che può costituire un bell’antipasto in una cena di classe. Potete optare per lo sformato grande, versando il composto in uno stampo da plum cake oppure,…

  • Ricetta: Torta di melanzane

    Questa torta di melanzane non è affatto difficile da preparare. Raccomandiamo però un trucchetto: prima di toglierla dal forno verificare che il ripieno sia perfettamente rassodato. Se la superficie dovesse tendere a colorarsi troppo velocemente, abbassate un po’ la temperatura del forno. Sbucciare 5 melanzane di media grandezza e tagliarle a fette dello spessore di…

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