Antipasti

  • Ricetta: Costine di maiale alla spagnola

    Queste costine, da servire ben calde, sono uno squisito antipasto pieno di aromi preziosi. Le dosi che vi forniamo sono per 6 persone. Prendere 1,2 chilogrammi di costine di maiale, separarle tra loro con un coltello e inciderle nel senso della lunghezza. Ungere con olio una pirofila e sistemarvi la carne in un solo strato….

  • Per gli appassionati del sushi: come preparare i ‘California rolls’

    I California rolls sono dei deliziosi rotolini di sushi a base di riso, avocado e polpa di granchio (surimi) che si arrotolano “al contrario”, cioè con l’alga nori all’interno. Seguendo le nostre istruzioni non avrete difficoltà a farli anche in casa, naturalmente usando l’apposito tappetino di bambù. Con queste dosi otterrete una quarantina di minuscole…

  • Ricetta: Il tabbouleh di amaranto

    Non abbiamo ancora raccolto molte ricette a base di amaranto, ma vogliamo recuperare il tempo perduto perché ne vale assolutamente la pena. Questo pseudocereale è infatti ricchissimo di nutrienti, privo di glutine e relativamente versatile, sia in pietanze salate che dolci. Così oggi, invece di preparare il classico tabbouleh a base di bourghul o couscous,…

  • Tutti pazzi per il pokè (insalata hawaiana con pesce crudo) – come si prepara

    C’è chi dice che soppianterà la moda del sushi e del ceviche peruviano. Sicuramente il nuovo trend piace molto: la tipica insalata hawaiana che ha come ingrediente cardine il pesce crudo è anche molto salutare. Pokè significa “tagliato a tocchetti” e si riferisce alla polpa del pesce crudo privata delle lische e tagliata a quadrotti,…

  • Come fare le brioche salate

    La lavorazione della pasta brioche è piuttosto difficile e delicata – a meno che non si possieda un’impastatrice elettrica. In quel caso si riesce a prepararla nel giro di pochi minuti e il risultato è perfetto. Ecco come si procede nella preparazione di questi croissant, che potete servire farciti come più vi aggrada, con affettati,…

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  • Ricetta: Torta di carciofi al taleggio

    Questa torta a base di carciofi e taleggio è straordinariamente saporita ed è buona sia calda che fredda. Quasi sicuramente potrete fare a meno di aggiungere sale alla farcia perché il taleggio ne contiene già parecchio. Di come preparare la pasta brisée abbiamo già parlato, ma in questo caso abbiamo delle dosi particolari, perciò non…

  • Ricetta: Carciofini farciti con formaggio spalmabile

    Questi cuori di carciofi guarniti con un formaggio tipo Philadelphia possono essere serviti come delizioso antipasto o per accompagnare un aperitivo, insieme a un bicchiere di buon vino rosso secco, come un Piave DOC, un Lagrein trentino, un Merlot umbro o un Cabernet siciliano. Preparare la farcia mescolando con cura 180 grammi di formaggio spalmabile…

  • Ricetta: Cipolle con ripieno alla grappa

    Le verdure ripiene sono un grande classico in molte regioni italiane. Questa è una rivisitazione interessante, che nella stagione estiva potete usare anche per farcire i peperoni. Sentitevi anche liberi di sostituire la mortadella con il prosciutto cotto e il parmigiano con la ricotta o altri formaggi semiduri. Lessare 8 cipolle di media grandezza fino…

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  • Ricetta: Radicchio grigliato con pancetta

    radicchio trevigiano

    Vi piace il radicchio? Nelle sue tante varietà è uno dei più preziosi ortaggi che ci regala l’inverno. Per questa ricetta quello più consigliabile è il radicchio trevigiano tardivo, quello con il cespo di forma allungata e foglie con costola centrale bianca, ricca di nervature – disponibile fino all’autunno inoltrato. Mondare 2 scalogni e tritarli,…

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  • Ricetta: Torta salata con pere e gorgonzola

    I vostri ospiti si leccheranno le dita dopo aver mangiato questa straordinaria torta in cui, come dice anche il proverbio, il formaggio e le pere abbinati si sposano a meraviglia. Per voi la preparazione non sarà né lunga né difficile, a meno che non vogliate cimentarvi con la preparazione della pasta sfoglia (la ricetta la…

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