Consigli
Frullatore sottovuoto: per frullati più nutrienti e salutari
La frutta e la verdura sono alimenti che tendono a danneggiarsi facilmente, soprattutto se vengono sottoposti a lavorazioni che portano a modificarne la consistenza. Uno dei problemi con cui si deve fare maggiormente i conti è l’ossidazione, poiché determina un’alterazione del sapore, del colore, ma anche dei principi nutritivi contenuti in questi importanti ingredienti. Si…
Altro in: Da non perdere, UtensiliPiano cottura a induzione: pro e contro di una soluzione alternativa
Quando si è in procinto di acquistare o di sostituire i fornelli, ci si trova di fronte a una domanda per nulla scontata: meglio un piano cottura a induzione o a gas? Il piano cottura a induzione porta numerosi vantaggi, ma per poterne beneficiare a pieno è necessario individuare la tariffa luce che meglio risponde…
Altro in: Consigli, Da non perdereAllestimento di una cucina professionale per la ristorazione
L’allestimento di una cucina professionale all’interno di un ristorante o di una qualsiasi “attività food” richiede uno studio accurato e una scelta oculata delle attrezzature per ristorazione da impiegare. Ci sono alcuni macchinari di cui non si può fare a meno: i lavelli e la lavastoviglie, per esempio, ma anche i ripiani che saranno destinati alla preparazione delle pietanze….
Altro in: Consigli, Da non perdereNutrienti e gustosi, ecco come cucinare i peperoni senza appesantire lo stomaco
Con l’arrivo della bella stagione sono tanti gli ortaggi che la terra mette a disposizione, pronti per essere serviti a tavola. Protagonisti dei mesi più caldi dell’anno sono senza ombra di dubbio i peperoni, tanto deliziosi quanto difficili da digerire. I peperoni contengono molta vitamina C, in quantità superiore anche rispetto agli agrumi. Hanno proprietà…
Cucinare con la slow cooker: vantaggi e consigli
La slow cooker è come una pentola elettrica per la cottura a bassa temperatura (sempre sotto i 100 °C, ovvero sotto il punto di ebollizione). Questo tipo di casseruola funziona esattamente al contrario della pentola a pressione e per certi versi ricorda il concetto del paiolo messo sopra la stufa d’antan. Con la slow cooker…
Semi di chia: 10 idee per usarli in cucina
I semi di chia sono un superfood che tutti dovrebbero conoscere. Hanno proprietà abbastanza simili ai semi di lino: nonostante il gusto abbastanza neutro, sono ricchissimi di nutrienti importanti come proteine (contengono tutti gli amminoacidi essenziali tranne la taurina), preziosi acidi grassi omega-3 e omega-6, calcio, potassio, magnesio, ferro, selenio, zinco, vitamina C, vitamina B1,…
Come usare il whisky per cucinare
Forse il modo migliore per gustarlo è quello dei cowboy che nei vecchi film western si avvicinavano al bancone e ordinavano un whisky liscio. E poi ci sono gli innumerevoli cocktail che lo includono come ingrediente fondamentale. Ma anche ai fornelli una piccola quantità di questo celeberrimo superalcolico, ottenuto dalla fermentazione e successiva distillazione di…
Gli oggetti per la cucina più strani e curiosi da regalare alle amiche
La cucina è piena di utensili e accessori per aiutarci ai fornelli. Alcuni sono indispensabili e si usano ogni giorno, altri sono a loro volta utilissimi ma si usano più di rado. Dipende tutto da cosa si cucina e con che frequenza. Gli oggetti per la cucina che si hanno in casa però non sono sempre…
Idee low cost per rinnovare la cucina
Rinnovare la cucina può essere un’ardua impresa… E spesso molto costosa. Se desideri ristrutturare la tua cucina senza dover chiedere un prestito, la soluzione migliore è farlo poco a poco, e con una buona strategia organizzativa. Quindi, ecco 6 trucchi a low cost che permettono di dare un nuovo volto alla tua vecchia cucina senza…
Altro in: ConsigliCucina del risparmio: Bollito alla picchiapò
Questo che vi presentiamo oggi è un piatto romanissimo, volendo un ottimo esempio di “cucina degli avanzi” che usa come ingrediente base il lesso con cui si è preparato il brodo. Naturalmente nessuno vieta di bollire la carne ex novo, con la raccomandazione di immergerla in acqua già in piena ebollizione e aromatizzata con cipolle,…
Altro in: Carni rosse, Risparmio