Notizie

  • La biotecnologia in agricoltura e zootecnia

    È importante capire che l’alimentazione riguarda l’intera umanità, va da sé che, argomenti a essa affini come l’agricoltura e la zootecnica siano anch’essi di grande interesse collettivo. Con l’aumento incessante della popolazione del globo, inoltre, la necessità di garantire il cibo e l’acqua indispensabile per il sostentamento quotidiano di tutti diventa sempre più difficile, anche…

    Di , scritto il 25 Marzo 2021
  • Caffè in grani: vendite in calo nel 2020

    Se è vero che il caffè è parte integrante della routine quotidiana di milioni di italiani, è altrettanto vero che i ritmi della vita moderna hanno modificato profondamente il modo di consumare questa bevanda diffusa in tutto il mondo. La moka tradizionale, infatti, ha ceduto il passo alle macchine per il caffè espresso e, di…

    Di , scritto il 17 Marzo 2021
  • Biscotti al caffè e mandorle

    La ricetta di oggi è dedicata agli amanti della bevanda italiana per eccellenza: il caffè! E per prepararla puoi usare il caffè per la moka o per macchina espresso, scegliendo tra i diversi macinati quello che più ti aggrada. Della Caffè Aiello, dal cui blog abbiamo ricavato la ricetta, puoi trovare la miscela Classica, il…

    Di , scritto il 15 Marzo 2021
  • Microonde: cose da fare e da non fare

    Hai una voglia improvvisa di popcorn o vuoi riscaldare al volo gli avanza della cena di ieri? Allora il microonde è probabilmente il tuo elettrodomestico preferito in queste situazioni, ma ci sono alcune situazioni in cui non dovresti usare questo apparecchio all’apparenza così conveniente. Sebbene possano sempre dei dispositivi quasi magici, in grado di cuocere…

    Di , scritto il 26 Febbraio 2021
  • Migliori salumi italiani: la guida completa

    La tradizione enogastronomica italiana è fatta di prodotti genuini e legati al territorio, le cui origini sono spesso assai antiche. I salumi italiani sono il fiore all’occhiello della cucina tipicamente italiana: si tratta di derivati della carne che si distinguono tra di loro per i differenti procedimenti di lavorazione e di trasformazione. Vengono utilizzate principalmente…

    Di , scritto il 16 Febbraio 2021
  • Regali cercasi: come rendere apprezzabile ogni idea giocando con la fantasia

    Partiamo da un dato di fatto: ricevere regali è bellissimo. Che sia per le feste di Natale, per il compleanno, per un anniversario, ricevere un pensiero da una persona a cui siamo legati è sempre un piacere. Un dono è molto di più di ciò che appare. A prescindere dall’oggetto in sé, esso simboleggia un…

    Di , scritto il 22 Gennaio 2021
  • Sofia Paci: l’esperta di vasocottura, cottura sottovuoto e a basse temperature condivide in due libri i suoi segreti

    Una grande passione per la cucina trasformatasi, prima, in un percorso di studi e, poi, in una professione a tutti gli effetti: così si potrebbe riassumere, a volerlo, il percorso di vita di Sofia Paci. Bolognese, classe ’80, dopo il trasferimento in Francia ha lavorato come executive chef in alcuni rinomati ristoranti di Montpellier prima…

    Di , scritto il 05 Gennaio 2021
  • Forno pizza Spice Caliente: caratteristiche e vantaggi

    Cosa preferite? Una margherita, una quattro stagioni, un calzone o una pizza con le scarole, quintessenza della cucina campana? Difficile trovare qualcuno che non ami almeno qualche versione di questo patrimonio dell’umanità. Ora poi che molti di noi hanno imparato a prepararla in casa per non doversene privare neppure in tempi di lockdown, tempi e…

    Di , scritto il 14 Dicembre 2020
  • Abbinare il giusto vino al cibo: 4 consigli per non sbagliare

    Abbinare il vino al cibo non è assolutamente semplice, soprattutto se non si è degli esperti del settore. Eppure è davvero importante trovare l’accostamento perfetto perché il sapore del vino influenza quello del cibo e viceversa, dunque bisogna prestare attenzione a questo aspetto. Non ti preoccupare però: non occorre essere un sommelier per riuscire a…

    Di , scritto il 14 Dicembre 2020
    Altro in: Da non perdere, Vini
  • Settore agroalimentare: ecco quando affidarsi ai magazzini cross docking

    Nel settore agroalimentare risulta determinante gestire al meglio la distribuzione delle merci, individuando la soluzione migliore in base alle proprie esigenze. In particolare, è necessario stabilire come ottimizzare le operazioni quando non si ha la necessità di usufruire di un deposito logistico esterno: una condizione che accomuna diverse realtà, dalle aziende che dispongono di magazzini…

    Di , scritto il 05 Dicembre 2020

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2021, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009