Da non perdere

  • Radice di loto, ecco come si può usare in cucina

    Quando si parla del loto si fa riferimento ad una pianta acquatica, che nel continente asiatico viene usata spesso e volentieri in ambito culinario. Al giorno d’oggi, tale pianta viene coltivata in maniera intensa anche in Italia. Non tutti sono a conoscenza del fatto, però, che i fiori di loto si possono mangiare e sono…

    Di , scritto il 05 Novembre 2019
  • Come scegliere un’impastatrice professionale

    Sono passati gli anni in cui le nostre nonne, con tanta forza e pazienza si destreggiavano in cucina impastando a mano per creare torte, pane, pizza o qualsiasi altro prodotto che si potesse realizzare sfruttando alimenti semplici. I sapori di una volta erano senza dubbio molto più particolari ed il cibo era ovviamente molto più…

    Di , scritto il 15 Ottobre 2019
  • Depurarsi al naturale con il succo di Aloe Arborescens

    Sicuramente avete già sentito parlare dell’Aloe Vera, pianta dalle spiccate proprietà depurative e antinfiammatorie. Un rimedio conosciuto e utilizzato da millenni per la cura e la prevenzione di molti problemi di salute. In realtà, oltre all’Aloe Vera esistono oltre 350 varietà di piante che fanno parte della grande famiglia dell’Aloe. Il motivo per cui l’Aloe…

    Di , scritto il 11 Ottobre 2019
  • Frullati gustosi e nutrienti da portare con te!

    Frutta e verdura sono tra gli alimenti che dovrebbero costituire la base dell’alimentazione quotidiana. Non sempre però è facile riuscire ad inserire questi alimenti nella dieta, soprattutto per chi è sempre di corsa e ha difficoltà a destreggiarsi tra i mille impegni quotidiani. Con i bambini, poi, la questione è ancora più complicata: tanti non…

    Di , scritto il 04 Ottobre 2019
  • La frutta secca e le sue proprietà

    I più pensano che la frutta secca sia un qualcosa di deleterio per la dieta a causa dell’apporto calorico. Come prima cosa, andrebbe fatta una precisazione. La frutta secca è quella che è stata fatta essiccare, mentre quella oleosa racchiude frutti come noci, mandorle, pinoli, ecc. La quantità giusta di frutta secca da consumare per…

    Di , scritto il 01 Ottobre 2019
  • Ecco come realizzare la pizza fatta in casa con l’impastatrice

    Un piatto semplice e stuzzicante, forse il più buono che c’è, legato indissolubilmente alla nostra cultura, simbolo dell’Italia nel mondo. La pizza conosce antenati antichissimi, addirittura presso gli Egizi, fa parte della storia della gastronomia partenopea e nel 2017 l’arte di fare le pizze napoletane è stata dichiarata patrimonio dell’umanità dall’UNESCO. Invece che comprarla sempre in…

    Di , scritto il 13 Settembre 2019
  • La mozzarella è un formaggio oppure no? La risposta definitiva

    Quando si assaggia una mozzarella non ci si pongono certo interrogativi di natura terminologica, ma ci si limita a gustare il suo sapore fresco e la sua consistenza morbida. Eppure la domanda non è delle più banali: la mozzarella è un formaggio oppure no? Quel che è certo è che si tratta di un latticino, vale a…

    Di , scritto il 03 Settembre 2019
  • Caffè: meglio dosato o la tradizionale polvere?

    Negli ultimi anni anche in Italia sta dilagando la passione per il caffè già suddiviso in dosi. Le proposte sono varie, dalle aziende che offrono la possibilità di avere la macchinetta insieme con uno sconto sulle cialde o sulle capsule, come fa caffexpert, fino a quelle che invece propongono i loro prodotti direttamente al supermercato….

    Di , scritto il 02 Settembre 2019
  • La pasta: metodi di cottura e segreti per piatti impeccabili

    Bella nei suoi diversi formati, buona e italiana, la pasta è un vero e proprio vanto dell’arte culinaria del Bel Paese. Il successo di un buon piatto di pasta dipende da tre fattori, ovvero dalla qualità dell’alimento, dalla sua cottura e non ultimo dal condimento che l’accompagna. Il condimento, nel più alto rispetto della culinaria…

    Di , scritto il 26 Luglio 2019
  • Arriva la Carta d’Identità Alimentare

    Concedersi di tanto in tanto una cena al ristorante è un piacere molto sentito dagli italiani, sono più di 7 milioni quelli che mangiano fuori casa. Lo scorso anno, ad esempio, il settore della ristorazione ha rappresentato un business da 85 miliardi di euro. È un’esperienza di consumo molto particolare, quella che si vive a…

    Di , scritto il 18 Luglio 2019

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