Da non perdere

  • Torte per il battesimo: come rendere speciale questo giorno

    Mamme: in alto i cuori e fuori le teglie! La “chiamata alle armi” è d’obbligo quando si tratta di festeggiare un bimbo o una bimba che ricevono il battesimo. Che sia nostro figlio o il bambino di una nostra amica poco importa: se ci siamo prese l’impegno di vestire i panni delle cake designer dobbiamo…

    Di , scritto il 26 Aprile 2018
  • Dulce de leche e crema de café: due dessert dall’America Latina

    Il Dulce de leche è il famoso dessert al latte preparato dai popoli ispanici e latino-americani che non ha bisogno di presentazioni dato che da anni è divenuta una morbida crema alla base di molte preparazioni dolciarie e viene aggiunto al caffè. Anche la Crema de Cafè è uno squisito dolce e crema tipica della…

    Di , scritto il 25 Marzo 2018
  • La scelta di un forno ventilato per una buona e sana cucina

    Ci sono alcuni punti fermi che per quanto riguardano la ristorazione vanno sempre rispettati. Uno dei più importanti riguarda senza dubbio l’allestimento dei locali cucina, e tra questi la scelta dei prodotti che vanno a comporre la cucina del vostro ristorante. Il forno rappresenta uno dei punti fondamentali per creare una cucina professionale di buon…

    Di , scritto il 08 Marzo 2018
  • Parmareggio: plumcake dolce con Parmigiano Reggiano

    Chi avrebbe mai pensato a una merenda dolce, nutriente, genuina, completa ed equilibrata ma soprattutto ricca di “proteine nobili” del Parmigiano Reggiano? Ci ha pensato Parmareggio, un’azienda nata nel 1983 tra le colline reggiane e che in pochi anni è  diventata  leader mondiale nella produzione e commercializzazione del Parmigiano Reggiano. La forte spinta all’innovazione e un’intensa…

    Di , scritto il 01 Febbraio 2018
  • Colatura di alici – le migliori ricette per gustarne il sapore

    La colatura di alici è una delle numerose gioie per il palato che si possono assaporare sulla Costiera Amalfitana. Per la precisione è una specialità gastronomica del borgo di Cetara: in pratica un estratto di alici salate che si presenta sotto forma di fluido trasparente dal colore ambrato. La colatura viene ottenuta mediante un tradizionale procedimento…

    Di , scritto il 10 Gennaio 2018
  • PhenQ: integratore per la perdita di peso che agisce su vari fronti

    Quando si parla di PhenQ si parla di un integratore alimentare non costituito dalle foglie, dai semi, dalle radici o dagli estratti di una sola pianta (come il tè verde, tanto per intenderci), ma da un mix di vari supporti utili per chi desidera dimagrire – che si tratti di questioni di salute oppure semplicemente…

    Di , scritto il 19 Dicembre 2017
  • Arriva la dieta su misura per gli italiani, vegetariana al 100%

    Una dieta vegetariana può essere tanto salutare quanto quella mediterranea, a patto di seguire alcuni principi di base. Gli italiani saranno d’accordo? In attesa di una conferma, tre ricercatori del nostro paese hanno studiato l’argomento e creato una guida vegetariana su misura per i propri conterranei. Il risultato della ricerca sdogana una volta per tutte…

    Di , scritto il 18 Dicembre 2017
  • Vino fortificato: cos’è e come nasce

    Non tutti conoscono il vino fortificato, più precisamente non conoscono il termine. Il vino fortificato, infatti, non è altro che quello liquoroso. Per fortificazione s’intende l’aggiunta di alcol necessaria per bloccare la fermentazione e favorire la stabilizzazione del liquido. Cos’è e come nasce? La sua origine sembra essere legata ai commercianti dei primi del 900…

    Di , scritto il 30 Novembre 2017
    Altro in: Da non perdere, Vini
  • Come nasce lo Street Food?

    Street food fa rima con tendenza del momento, un momento che dura da alcuni anni e che non sembra passare di moda. Certo è che non siamo di fronte a un fenomeno del tutto nuovo, ma i primi passi di questa tradizione risalgono ai Greci e alla loro frittura di pesce per strada, passata poi…

    Di , scritto il 25 Novembre 2017
  • La stevia: la novità sana ed equilibrata che sostituisce lo zucchero

    Un’alimentazione sana ed equilibrata è alla base della buona salute, ma mantenere rigidi regimi alimentari a lungo non è sempre facile. Soprattutto i golosi e coloro che amano i dolci possono avere parecchie difficoltà a privarsi per troppo tempo dei prodotti tipici a base di zucchero, con non poche conseguenze: aumento dell’incidenza di malattie metaboliche…

    Di , scritto il 28 Giugno 2017

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2018, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009