Da non perdere
Cosa preparare per la colazione: 8 idee golose
La colazione è il primo e il più importante pasto della giornata. Solitamente si tende a preferire altri pasti, come il pranzo o la cena, trascurando il momento della colazione e relegandolo a una semplice tazza di latte e biscotti (o al caffè “volante” prima di uscire). Quindi, qual è la colazione ideale? Non c’è…
Altro in: Da non perdere, DolciCarne a domicilio, un servizio di ottima qualità efficiente ed ecosostenibile
Con l’avvento di mezzi tecnologici sempre più all’avanguardia, anche diverse filiere hanno deciso di utilizzare a proprio vantaggio questi strumenti per modernizzarsi e garantire al cliente un servizio ancora più efficace ed efficiente. A seguito del duro colpo che l’Italia intera, ma anche tutto il mondo, ha subito a causa della pandemia, quasi tutta la…
Altro in: Consigli, Da non perdereCosa sono e come funzionano i forni combinati?
Forno combinato Il forno combinato è il dispositivo universale per il trattamento termico dei prodotti alimentari. È in grado di eseguire qualsiasi operazione che implichi l’uso di alte temperature per la cottura del cibo: la qualità della cottura è ottima e in grado di soddisfare tutte le esigenze.Risulta inoltre in grado di sostituire buona parte…
Altro in: Consigli, Da non perdereQuiche di zucchine: la ricetta facile e veloce
La quiche di zucchine è un piatto meraviglioso, perfetto da servire per un brunch o una cena. Può essere servita calda o fredda ed è facile da preparare in anticipo. Infatti, la quiche può essere cucinata uno o due giorni prima dell’occasione e poi semplicemente riscaldata. Inoltre, gli avanzi sono deliziosi anche il giorno dopo….
Carrellino per cucina: pratico e multifunzionale
La scelta di un buon carrellino per cucina può essere determinata da vari fattori di notevole importanza. Un accessorio del genere riesce a soddisfare varie esigenze all’interno di un ambiente domestico, impreziosendolo con pochi e semplici passaggi. Cosa bisogna fare per selezionare il miglior carrellino per cucina e inquadrarlo nel contesto giusto? Non è facile…
Altro in: Da non perdere, UtensiliI migliori ingredienti autunnali della cucina italiana
L’estate sta per volgere al termine e a indicarlo non sono solo le ore di luce che lentamente si riducono o l’aria più frizzantina. Con i primi freddi infatti torna la voglia di mangiare piatti sostanziosi e caldi, portando di conseguenza dei cambiamenti anche in tavola. Mutamenti in questo caso non negativi, perché la stagione…
Lavorare nel settore agroalimentare: l’importanza dei corsi di formazione haccp
Con il termine HACCP, acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point, ci si riferisce a quel particolare metodo di autocontrollo igienico – obbligatorio per tutte le attività svolte nel settore alimentare – che aiuta a preservare la qualità degli cibi e con essa la salute dei consumatori. Frequentare un corso HACCP permette di garantire ai…
Altro in: Da non perdere, NotizieOlio dei Papi: il prodotto che delizia il palato del Vaticano e non solo
L’Olio dei Papi è un prodotto di altissima qualità che ha una connotazione territoriale e storica di eccellenza. Il nome deriva dalla sua storia e dalla collocazione geografica degli uliveti nell’agro pontino e nel Frusinate. Un olio dal sapore ricco e dalle rilevanti proprietà organolettiche grazie all’attenta selezione delle olive e ad un’attenzione peculiare dal…
Altro in: Consigli, Da non perdereCome scegliere l’arredamento panetteria giusto
All’interno di una panetteria si dovrebbe respirare sempre un’atmosfera calda e familiare, infatti più il cliente è a suo agio più aumentano le possibilità che diventi cliente affezionato. A tale scopo è importante progettare accuratamente l’arredamento panetteria scegliendo in base a criteri di qualità, prezzo e corretta informazione. È importante che l’arredo panetteria siano pratici…
Come valorizzare ogni piatto con l’aceto balsamico
Eccellenza del Made in Italy, punta di diamante dell’arte culinaria del Bel Paese, l’aceto balsamico è uno dei condimenti che meglio si presta a esaltare i sapori della tradizione. Grazie a un bouquet di sentori preziosi, frutto di una lavorazione antica e sapiente, si sposa perfettamente con una vasta tipologia di prelibatezze gastronomiche, dai primi…