Libri

  • ‘Una polpetta ci salverà’, il nuovo libro di Anna Scafuri e Giancarlo Roversi

    Una polpetta ci salverà è il simpatico titolo di un bel libro, utile ed economico, scritto dalla giornalista della Rai Anna Scafùri e dal giornalista, saggista e scrittore Giancarlo Roversi – per i tipi di Giunti. Le polpette sono una preparazione ultra-tradizionale e fanno parte della storia di ogni singola famiglia italiana. Oggi più che…

    Di , scritto il 11 Dicembre 2013
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  • Street Food all’italiana, un libro interessante per scoprire le tradizioni regionali

    Oggi parliamo con piacere di un libro curioso pubblicato recentemente, scritto da Clara e Gigi Padovani. Si intitola Street food all’italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita. Gli autori hanno viaggiato per lo Stivale e tracciato una sorta di mappa dei paesaggi gastronomico-culturali italiani raccogliendo più di cinquanta di ricette del cosiddetto “cibo…

    Di , scritto il 28 Ottobre 2013
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  • ‘Siamo alla frutta’: ricette per riportare la frutta in tavola

    Si intitola Siamo alla frutta, ma non vuole essere un messaggio pessimistico, anzi, totalmente proattivo. Questo interessante volume, opera dell’agronoma Elena Accati e dell’esperta di enogastronomia Mina Novello, contiene ben 400 ricette a base di frutta. Nell’introduzione Rolando Picchioni (presidente del Salone del Libro di Torino e gourmet) lancia l’allarme sulla scomparsa della frutta dai…

    Di , scritto il 15 Maggio 2013
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  • Alcune idee per cucinare con la birra

    usare la birra in cucina

    Prendiamo spunto dall’ultima interessantissima fatica di Leonardo Romanelli, La birra in tavola e in cucina. 100 ricette originali per parlare di un ingrediente a cui forse raramente pensiamo per arricchire il nostro menù, occupati come siamo a berla per accompagnare le vivande. Come dice il noto sommelier, giornalista e critico enogastronomico che tutti conosciamo nella…

    Di , scritto il 08 Maggio 2013
  • La storia e le ricette di Vito Mollica raccolte in un volume

    Parliamo volentieri dello splendido volume dal titolo Vito Mollica. Invito a cena al Palagio di Firenze, opera di Aldo Fiordelli, con traduzione in inglese. Il libro narra biografia, esperienze e ricette di una delle più giovani star dei fornelli italiani, Vito Mollica, già collaboratore di Ferran Adrià in Spagna, Andrea Berton in Italia, Michel Bourdin…

    Di , scritto il 05 Marzo 2013
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  • ‘Soffriggo per te’: il nuovo libro di Fabio Picchi

    Per Fabio Picchi noi di solofornelli abbiamo uno spiccato debole, per questo non soltanto abbiamo già annotato molte sue ricette e recensito vari libri, ma lo citiamo in continuazione. ci parla del suo nuovo libro Soffriggo per te. Le mie frittate e poi… Il racconto delle cento ricette della mia famiglia. Edizioni Rai-Eri, in corso…

    Di , scritto il 01 Ottobre 2012
  • Tutti i segreti sulla pizza nel libro di Gabriele Bonci

    Ingredienti bizzarri per la pizza? E’ una pratica sempre più comune tra gli chef quella di sperimentare con i condimenti, per deliziare gli occhi e il palato. E così sentiamo parlare di ricette come: * pizza con caciocavallo, carciofi saltati e pancetta (quest’ultima aggiunta solo in uscita dal forno), * pizza alla mortadella e funghi…

    Di , scritto il 13 Giugno 2012
  • Vino & Cucina: il libro di Bruno Vespa e Antonella Clerici

    Hanno incrociato le penne due dei volti più conosciuti e amati della tv italiana: Antonella Clerici e Bruno Vespa hanno infatti scritto a quattro mani Vino & cucina. 100 ricette della tradizione italiana abbinate a 200 dei nostri migliori vini,  disponibile in versione cartacee e come e-book a un prezzo estremamente democratico. Con tutti i…

    Di , scritto il 02 Aprile 2012
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  • Annuario dei migliori vini italiani 2012: le nuove tendenze del mercato secondo Luca Maroni

    Puntuale come ogni anno, è in circolazione da qualche settimana anche per il 2012 l’Annuario dei migliori vini italiani a cura di Luca Maroni, un tomo di ben 1700 pagine, con una splendida copertina, ancora più riuscita di quella già gradevolissima del 2011. L’autore come al solito analizza i vini d’eccellenza prodotti con rigore e…

    Di , scritto il 17 Febbraio 2012
  • René Redzepi: qualche parola sul migliore cuoco del mondo

    René Redzepi, classe 1977, è lo chef e il co-proprietario del ristorante Noma di Copenhagen, premiato nel 2010 e nel 2011 come miglior ristorante del mondo. Redzepi, di padre albanese-macedone e madre danese, si è fatto notare nel panorama della grande cucina mondiale per la sua capacità di reinventarsi e raffinare la cucina nordica con…

    Di , scritto il 14 Febbraio 2012
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