Notizie

  • Carne a domicilio, un servizio di ottima qualità efficiente ed ecosostenibile

    Con l’avvento di mezzi tecnologici sempre più all’avanguardia, anche diverse filiere hanno deciso di utilizzare a proprio vantaggio questi strumenti per modernizzarsi e garantire al cliente un servizio ancora più efficace ed efficiente. A seguito del duro colpo che l’Italia intera, ma anche tutto il mondo, ha subito a causa della pandemia, quasi tutta la…

  • Cosa sono e come funzionano i forni combinati?

    Forno combinato Il forno combinato è il dispositivo universale per il trattamento termico dei prodotti alimentari. È in grado di eseguire qualsiasi operazione che implichi l’uso di alte temperature per la cottura del cibo: la qualità della cottura è ottima e in grado di soddisfare tutte le esigenze.Risulta inoltre in grado di sostituire buona parte…

  • Quiche di zucchine: la ricetta facile e veloce

    La quiche di zucchine è un piatto meraviglioso, perfetto da servire per un brunch o una cena. Può essere servita calda o fredda ed è facile da preparare in anticipo. Infatti, la quiche può essere cucinata uno o due giorni prima dell’occasione e poi semplicemente riscaldata. Inoltre, gli avanzi sono deliziosi anche il giorno dopo….

  • Il vino novello arriva dal 6 novembre

    vino novello

    Ogni anno, dal 6 novembre in poi, la legge italiana permette la vendita del vino novello dell’anno di vendemmia. Ma che cosa significa questa “novello”? Spesso si pensa che il vino novello sia un vino “nuovo”. In realtà, questa bevanda nasce da una produzione particolare e da una vinificazione diversa dal solito, molto più veloce. Se…

    Altro in: Eventi, Vini
  • Carrellino per cucina: pratico e multifunzionale

    La scelta di un buon carrellino per cucina può essere determinata da vari fattori di notevole importanza. Un accessorio del genere riesce a soddisfare varie esigenze all’interno di un ambiente domestico, impreziosendolo con pochi e semplici passaggi. Cosa bisogna fare per selezionare il miglior carrellino per cucina e inquadrarlo nel contesto giusto? Non è facile…

  • Lavorare nel settore agroalimentare: l’importanza dei corsi di formazione haccp

    Con il termine HACCP, acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point, ci si riferisce a quel particolare metodo di autocontrollo igienico – obbligatorio per tutte le attività svolte nel settore alimentare – che aiuta a preservare la qualità degli cibi e con essa la salute dei consumatori. Frequentare un corso HACCP permette di garantire ai…

  • Olio dei Papi: il prodotto che delizia il palato del Vaticano e non solo

    L’Olio dei Papi è un prodotto di altissima qualità che ha una connotazione territoriale e storica di eccellenza. Il nome deriva dalla sua storia e dalla collocazione geografica degli uliveti nell’agro pontino e nel Frusinate. Un olio dal sapore ricco e dalle rilevanti proprietà organolettiche grazie all’attenta selezione delle olive e ad un’attenzione peculiare dal…

  • Come scegliere l’arredamento panetteria giusto

    All’interno di una panetteria si dovrebbe respirare sempre un’atmosfera calda e familiare, infatti più il cliente è a suo agio più aumentano le possibilità che diventi cliente affezionato. A tale scopo è importante progettare accuratamente l’arredamento panetteria scegliendo in base a criteri di qualità, prezzo e corretta informazione. È importante che l’arredo panetteria siano pratici…

  • Come valorizzare ogni piatto con l’aceto balsamico

    aceto balsamico

    Eccellenza del Made in Italy, punta di diamante dell’arte culinaria del Bel Paese, l’aceto balsamico è uno dei condimenti che meglio si presta a esaltare i sapori della tradizione. Grazie a un bouquet di sentori preziosi, frutto di una lavorazione antica e sapiente, si sposa perfettamente con una vasta tipologia di prelibatezze gastronomiche, dai primi…

  • Come scegliere bene il portinnesto

    La tecnica dell’innesto per la coltivazione della vite in passato non era particolarmente diffusa. Tutto è cambiato invece quando ha fatto la sua comparsa la fillossera, un parassita che ha interessato la viticoltura a livello mondiale e che ha provocato vari danni all’intero sistema produttivo. Stiamo parlando di fatti che accaddero alla fine dell’Ottocento, quando…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009