Notizie

  • Come scegliere l’arredamento panetteria giusto

    All’interno di una panetteria si dovrebbe respirare sempre un’atmosfera calda e familiare, infatti più il cliente è a suo agio più aumentano le possibilità che diventi cliente affezionato. A tale scopo è importante progettare accuratamente l’arredamento panetteria scegliendo in base a criteri di qualità, prezzo e corretta informazione. È importante che l’arredo panetteria siano pratici…

  • Come valorizzare ogni piatto con l’aceto balsamico

    aceto balsamico

    Eccellenza del Made in Italy, punta di diamante dell’arte culinaria del Bel Paese, l’aceto balsamico è uno dei condimenti che meglio si presta a esaltare i sapori della tradizione. Grazie a un bouquet di sentori preziosi, frutto di una lavorazione antica e sapiente, si sposa perfettamente con una vasta tipologia di prelibatezze gastronomiche, dai primi…

  • Come scegliere bene il portinnesto

    La tecnica dell’innesto per la coltivazione della vite in passato non era particolarmente diffusa. Tutto è cambiato invece quando ha fatto la sua comparsa la fillossera, un parassita che ha interessato la viticoltura a livello mondiale e che ha provocato vari danni all’intero sistema produttivo. Stiamo parlando di fatti che accaddero alla fine dell’Ottocento, quando…

  • Spaghetti alle vongole: la ricetta per un risultato da chef

    Oggi vi presentiamo la ricetta di un primo piatto ai frutti di mare semplice e veloce. Gli spaghetti alle vongole sono un classico della cucina italiana che può essere proposto in tutte le stagioni. Per avere un risultato da vero chef, seguite passo per passo questa ricetta e utilizzate le attrezzature giuste (le trovate in…

  • Come cucinare le alici fresche? 4 idee gustose

    Con l’arrivo dell’estate alcuni cibi tipici della cucina mediterranea non possono proprio mancare, come le alici. Da fare fritte, in parmigiana o in teglia con le patate, i modi per cucinare questo pesce azzurro sono davvero infiniti. Si prestano infatti non solo alla preparazione di gustosissimi antipasti, ma anche di primi e secondi. Protagoniste indiscusse…

  • Gian Luca Rana premiato dalla Fordham University

    Gian Luca Rana, Amministratore Delegato del celebre Pastificio Rana, ha ricevuto a New York il premio International Awareness Award, consegnatogli dalla Fordham University, una delle università più prestigiose degli Stati Uniti. Il premio ha voluto enfatizzare e sottolineare il grandioso percorso imprenditoriale compiuto in terra USA dall’azienda Rana e dall’imprenditore che ne è a comando. Il…

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  • Come arredare la tua cucina, 3 regole da seguire sempre

    State arredando la casa dei vostri sogni e continuate a cercare idee su internet per decidere quali colori utilizzare, che tipo di tavolo prendere e avere qualche consiglio su come sfruttare al meglio lo spazio? In questo articolo troverete tutte le dritte di cui avete bisogno in questo momento, quindi continuate a leggere per non…

  • Peperoni cruschi: 2 ricette per gustarli al meglio

    I peperoni cruschi sono una specialità tipica della Basilicata, una terra che si trova tra mare e monti e che regala incredibili sapori. Questa particolare tipologia di peperone dolce proviene principalmente dalla zona di Senise, un paese immerso nel Parco del Pollino e viene anche chiamato zafaran. I peperoni cruschi, termine che in dialetto lucano…

  • L’autobiografia di Gualtiero Marchesi, una lettura appassionante

    Gualtiero Marchesi, 1930-2017, il decano degli chef italiani: considerato uno dei fondatori della cucina moderna in Italia. È stato un innovatore nell’arte culinaria, creando nuove tecniche di cottura e abbinamento di sapori. Marchesi ha anche aperto il suo ristorante a Milano nel 1986, che è diventato uno dei più importanti in Italia. Nella sua autobiografia, dal…

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  • Pomodoro Orto Mio, quali sono i vantaggi delle passate già pronte

    Le passate già pronte ci consentono di preparare diversi manicaretti, e tutti da gustare. Quando andiamo a fare la spesa, ci troviamo di fronte a innumerevoli passate di pomodoro, ma qual è la scelta migliore? Sì, perché è proprio il tempo il vantaggio principale delle passate di pomodoro, ma non solo: è un prodotto completo,…


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