Notizie
Gian Luca Rana premiato dalla Fordham University
Gian Luca Rana, Amministratore Delegato del celebre Pastificio Rana, ha ricevuto a New York il premio International Awareness Award, consegnatogli dalla Fordham University, una delle università più prestigiose degli Stati Uniti. Il premio ha voluto enfatizzare e sottolineare il grandioso percorso imprenditoriale compiuto in terra USA dall’azienda Rana e dall’imprenditore che ne è a comando. Il…
Altro in: NotizieCome arredare la tua cucina, 3 regole da seguire sempre
State arredando la casa dei vostri sogni e continuate a cercare idee su internet per decidere quali colori utilizzare, che tipo di tavolo prendere e avere qualche consiglio su come sfruttare al meglio lo spazio? In questo articolo troverete tutte le dritte di cui avete bisogno in questo momento, quindi continuate a leggere per non…
Altro in: Consigli, Da non perderePeperoni cruschi: 2 ricette per gustarli al meglio
I peperoni cruschi sono una specialità tipica della Basilicata, una terra che si trova tra mare e monti e che regala incredibili sapori. Questa particolare tipologia di peperone dolce proviene principalmente dalla zona di Senise, un paese immerso nel Parco del Pollino e viene anche chiamato zafaran. I peperoni cruschi, termine che in dialetto lucano…
L’autobiografia di Gualtiero Marchesi, una lettura appassionante
Gualtiero Marchesi, 1930-2017, il decano degli chef italiani: considerato uno dei fondatori della cucina moderna in Italia. È stato un innovatore nell’arte culinaria, creando nuove tecniche di cottura e abbinamento di sapori. Marchesi ha anche aperto il suo ristorante a Milano nel 1986, che è diventato uno dei più importanti in Italia. Nella sua autobiografia, dal…
Altro in: Libri, PersonaggiPomodoro Orto Mio, quali sono i vantaggi delle passate già pronte
Le passate già pronte ci consentono di preparare diversi manicaretti, e tutti da gustare. Quando andiamo a fare la spesa, ci troviamo di fronte a innumerevoli passate di pomodoro, ma qual è la scelta migliore? Sì, perché è proprio il tempo il vantaggio principale delle passate di pomodoro, ma non solo: è un prodotto completo,…
Altro in: Da non perdere, Sughi per pastaCastelluccio di Norcia: alla scoperta dei principali prodotti tipici e dove trovarli online
Nella grande varietà di prodotti enogastronomici che l’Italia è in grado di offrire, si distinguono le specialità provenienti dalla zona di Castelluccio di Norcia, un luogo magnifico e ricco di bellezze naturali, situato nel Parco dei Monti Sibillini. Per scoprire i prodotti tipici di questo territorio, e portarli ogni giorno sulla propria tavola, è possibile…
Altro in: Consigli, Da non perdereIl prosciutto crudo di Parma: storia, origini e caratteristiche
Il prosciutto crudo di Parma è uno dei prodotti caratteristici della zona della provincia di Parma che rappresenta un’eccellenza sia a livello nazionale che in tutto il mondo nell’ambito del food. Si tratta di un salume di elevata qualità che viene esportato in tutto il mondo e che viene apprezzato e gustato in tanti paesi…
Altro in: Da non perdere, SalumiCocktail a base di caffè: ecco quali sono i migliori
Il caffè è una bevanda apprezzata in tutto il mondo, che nel corso del tempo ha dato vita a rivisitazioni di cocktail davvero interessanti. Poiché il connubio con l’alcol è ormai assodato, capita infatti spesso che si trasformi in uno degli ingredienti principali di un buon cocktail. Alcuni sono di recente invenzione, altri affondano le…
Altro in: Bevande, Da non perdereCosa portare in dono a un buongustaio per le occasioni speciali?
Hai un amico amante dei cibi prelibati. Cosa gli regali? Se è appassionato della buona tavola, avrà già assaggiato moltissimi dei piatti più prelibati della tradizione culinaria sia italiana che di altri paesi. La soluzione? Regalagli qualcosa di davvero esclusivo e in cima alla graduatoria degli alimenti più apprezzati e costosi che esistano. Se è…
Altro in: Consigli, Da non perdereI fritti natalizi: le proposte della tradizione italiana
Dolci o salati i fritti sono un asse portante della tradizione culinaria italiana delle feste di fine anno. Napoli e Roma vantano sicuramente un primato quale quello dell’ampia varietà della proposta, massima espressione di questa gustosa tipologia di cottura in padella, amata da grandi e piccini. Il fritto alla romana fatto di supplì, fiori di…
Altro in: Antipasti, Da non perdere