Ricette

  • Ricetta: Rotolo al cioccolato con ripieno di ciliegie

    Questo dolce è fenomenale e impiega un frutto, la ciliegia, che raramente viene usato in cucina. Va bene qualsiasi tipo di ciliegia, eccetto l’amarena, troppo aspra per la combinazione di ingredienti. Tritare 100 grammi di biscotti secchi, amalgamarli con 120 grammi di zucchero, 60 grammi di burro ammorbidito, 100 grammi di gherigli di noce macinati,…

    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta: Filetto al pepe verde

    Questo è un secondo piatto molto classico, di sapore sopraffino e di veloce preparazione. In molte ricette è presente la panna come condimento nella salsa di accompagnamento, ma non in questa da me sperimentata. In questo modo si riduce notevolmente l’apporto calorico. Pestare con il batticarne 50 grammi di pepe verde e “impanarvi” 4 fette…

  • Ricetta: Mozzarella di bufala con acciughe

    Non mi stancherò mai di esaltare le virtù della mozzarella di bufala DOP; per questo propongo un’altra ricetta di sapore davvero mediterraneo, vista la combinazione con le acciughe. Si fa così: Affettare 1 mozzarella di bufala da 400 grammi e metterla su un piatto da portata. Tagliare a pezzi i filetti di 6 acciughe dissalate…

    Altro in: Antipasti, Ricette
  • Ricetta di Salvatore De Riso: Crostata di mirtilli

    Ecco un’altra ricetta di Salvatore De Riso, per chi non lo conoscesse, è uno dei più quotati maestri pasticceri in Italia. Un dolce relativamente semplice, che esalta al massimo il sapore di questi preziosi frutti di bosco. Preparare una pasta frolla impastando 225 grammi di burro e 200 grammi di zucchero. Aggiungere poi 150 grammi…

  • Ricetta di Anna Moroni: Biscotti “chicchi di caffè”

    Quando sono cotti questi biscottini hanno proprio l’aspetto di un grosso chicco e sono ottimi per accompagnare la tazzina di caffè, invece del classico cioccolatino. La preparazione è molto semplice: Impastare a mano sulla spianatoia, oppure nel mixer, 160 grammi di farina 00, 40 grammi di amido di mais, 100 grammi di burro ammorbidito, 100…

  • Ricetta di Palma D’Onofrio: Bomba di riso alla genovese

    Spettacolare a vedersi questa bomba di riso (il nome è dovuto all’aspetto bombato, non all’esplosività, né all’apporto calorico!), simile a quella della foto, ma con un ripieno di colore più chiaro. Ecco la ricetta: Fare rosolare un pezzo di polpa di vitello di 800 grammi in una casseruola con olio e burro, sfumare con 1/2…

  • Ricetta di Alessandra Spisni: Fiori di zucca ripieni di tagliolini al limone

    Una ricetta fantastica, coloratissima e con il vantaggio di poter essere anche preparata con largo in anticipo, per poi farlo gratinare poco prima di servirlo. Chi non ha la possibilità di preparare la pasta in casa, potrà anche accontentarsi dei tagliolini industriali… Per la pasta: impastare sulla spianatoia 400 grammi di farina per sfoglia con 4…

  • Ricetta: Polpette di tacchino

    Di solito non si pensa alla carne bianca come adatta per preparare delle polpette. E invece il risultato è speciale, anche se ovviamente il gusto rimane più delicato che non con la carne di manzo o di maiale. Lasciare a bagno per 15 minuti 100 grammi di pane grattugiato (oppure raffermo) in 1 bicchiere di…

  • Ricetta: Couscous dolce con macedonia di verdure e kiwi

    Se volete stupire i vostri ospiti con un dessert insolito, questa ricetta fa per voi. Di solito il couscous si gusta salato, ma chi ha detto che non si possa fare una variazione sul tema, addirittura mescolandolo a zucchero e verdure? Io l’ho apprezzato molto! Ecco come si procede: Scaldare 100 grammi di acqua con 1…

  • Ricetta: Carpaccio in padella

    Si sta avvicinando l’estate, e con l’estate “la prova costume”, sempre traumatica per molte persone. Questa che vi presento è una ricetta dietetica, assai nutriente e gustosa, ma a basso contenuto calorico. Eccola nel dettaglio: Preparare 1 cespo di insalata riccia tagliata fine e condita con una salsa a base di 1 filetto di acciuga a pezzetti,…

    Altro in: Carni rosse, Ricette

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2025, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009