Antipasti veloci
Sei alla ricerca di ricette per antipasti veloci, da preparare nel giro di pochi minuti quando hai ospiti inattesi? Qui ne trovi per tutti i gusti, invernali o estivi, a base di verdure, pesce, carne, caldi o freddi – tutti da preparare all’ultimo minuto. Tira fuori dal frigorifero uova, prosciutto o altri salumi, pomodori, formaggio e insalata e prepara squisiti antipasti velocissimi sotto forma di involtini, mousse, tartine, frittatine e via dicendo.
Ricetta: Insalata di sedano, noci e toma
L’insalata di sedano, noci e toma può essere un simpatico antipasto o un gradevole e leggero piatto unico estivo, ricco di freschezza e di gusto. Questo mix si presenta come un perfetto connubio di gusto, nutrimento e leggerezza ed è adatto per un pranzo estivo o per una pausa pranzo durante il lavoro. E, aspetto…
Di Serena Bertaina, scritto il 07 Luglio 2021
Ricetta: Insalata di pesci con carciofi
L’insalata di pesci con carciofi è un antipasto facilissimo e veloce da preparare, perfetto per la primavera e l’estate è ideale se volete cucinarla in anticipo e non passare ore ai fornelli. Questa ricetta è decisamente leggera quindi adatta per qualsiasi tipo di dieta. Potrete preparare questa insalata di carciofi anche con carne di pollo…
Di Serena Bertaina, scritto il 16 Giugno 2021
Ricetta: Cornetti salati di pasta sfoglia
I cornetti salati di pasta sfoglia sono un antipasto semplice da realizzare all’ultimo momento che può salvarvi la cena, specie se avete ospiti giunti senza preavviso. Possono essere farciti con gli ingredienti più svariati, dolci o salati, e in questo senso possono andare incontro alle esigenze di tutti. Non solo formaggio Edamer e pancetta oppure…
Di Serena Bertaina, scritto il 19 Aprile 2021
Altro in: Antipasti semplici, Antipasti velociRicetta: Involtini di asparagi e prosciutto crudo
Prima che finisca la stagione degli asparagi, prepariamo una volta questo antipasto goloso, di semplicissima e rapida preparazione, ma estremamente coreografico e saporito. Nel nostro enorme database di ricette troverete comunque moltissime altre ricette con gli asparagi. Mondare 300 grammi di asparagi freschissimi, eliminare la parte bianca dello stelo e, usando un pelapatate, spellare la…
Di Nicoletta A., scritto il 09 Maggio 2017
Altro in: Antipasti semplici, Antipasti velociRicetta: Mousse di lenticchie su crostini
Con questa crema di lenticchie ottima per un buffet o un aperitivo andiamo anche incontro alla domanda tipica di questi giorni: “che cosa cucinare con gli avanzi delle feste”? Comunque, anche in altri periodi invernali, si tratta di una preparazione molto salutare, che piacerà anche a vegetariani e vegani. Se non avete un mixer, consigliamo…
Di Nicoletta A., scritto il 02 Gennaio 2017
Ricetta per un antipasto squisito: Tartine con le acciughe
Sarà alquanto sapido questo antipastino perfettamente adatto per un happy hour o aperitivo di fine estate, ma vedrete che successo! Del resto, si sa che la combinazione “formaggio spalmabile, cipolla e pesce marinato” è perfetta! Tritare finemente 1/2 cipollotto tenero, mescolarlo con 1 tazza di formaggio cremoso (tipo Philadelphia) e aggiungere un pizzico di sale….
Di Nicoletta A., scritto il 08 Settembre 2016
Ricetta: Antipasto vegetariano con uova e verdure
E’ all’insegna della semplicità, della leggerezza e del colore questo fresco antipasto vegetariano (non vegano, vista la presenza delle uova, anche sotto forma di maionese). En passant, per chi non conoscesse ancora il trucco, il modo migliore per preparare le uova sode è immergerle in un padellino completamente coperte di acqua fredda, portarla a ebollizione,…
Di Nicoletta A., scritto il 12 Gennaio 2016
Come preparare il condiglione (tipica insalata estiva ligure)
Con le temperature torride di questi giorni, anche per chi cucina è un diritto potersi limitare a ingredienti crudi o freddi, ovvero che non richiedano. Questa squisita insalata, tipica del ponente ligure fornirà a tutti i commensali gusto, sapore, sali minerali, vitamine e… acqua. Proprio ciò di cui abbiamo bisogno! Mescolare 4 pomodori “cuore di…
Di Nicoletta A., scritto il 22 Luglio 2015
Ricetta: Insalata di spinaci e avocado
Viene dal Venezuela questa ricetta dal sapore esotico, molto fresca e gradevole, sia come antipasto che come contorno. A patto che si utilizzino degli spinaci piccoli e teneri. Volendo, potete servire le singole porzioni in grosse foglie di lattuga bianca lavate e asciugate con cura e disporre un grosso ricciolo di maionese sulla cima di…
Di Nicoletta A., scritto il 14 Ottobre 2014
Insalate di funghi crudi: alcune ricette
Arriva l’autunno, la grande stagione dei funghi. Che non devono necessariamente essere cotti per dare il meglio di sé. Ecco alcune idee per squisite insalatine da servire come antipasti, ma troppo freddi comunque. Ce ne sono per tutte le tasche: infatti, se i prezzi di ovoli e porcini sono spesso proibitivi, gli champignon sono molto…
Di Nicoletta A., scritto il 22 Settembre 2014