Antipasti

  • Ricetta: Tartufi di formaggio alle erbe

    Questa ricetta è quanto di meglio si possa pensare per un antipasto estivo, sia dal punto di vista della preparazione (tutta a freddo e rapidissima) che del sapore, ricco e fresco al tempo stesso. Provatele con gli ingredienti che vi suggeriamo noi e in un secondo tempo provate a variare il gusto di questi tartufi…

    Di , scritto il 05 Luglio 2016
  • Ricetta: Insalata di gamberetti

    Il modo più suggestivo per servire questa insalata di gamberetti è in “coppe” di cuori di lattuga, come vedete nella foto. In alternativa potete preparare un letto di rucola mondata, lavata, asciugata e tagliata a striscioline. In una ciotola mettere 300 grammi di gamberetti lessi e 600 grammi di carote tagliate a fiammifero. Condire con…

    Di , scritto il 28 Giugno 2016
  • Ricetta: Fiori di zucca farciti con la ricotta

    Questi ottimi fiori di zucca sono ottimi serviti con una salsa di peperoni cotti al forno, spellati e frullati insieme con olio extravergine d’oliva. Prendere 12 fiori di zucca freschissimi, aprirli con cura ed eliminare il pistillo. Passare al setaccio 500 grammi di ricotta di pecora e metterla in una ciotola, aggiustare di sale e…

    Di , scritto il 27 Giugno 2016
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  • Come preparare il polpo in umido

    Questo polpo in umido è un manicaretto sopraffino, ad alta digeribilità e ricchissimo di nutrienti preziosi come il ferro e il licopene (il primo si trova nel polpo, il secondo nei pomodori). Potete servirlo con fette di pane abbrustolito: sarà una delizia apprezzata ad tutti! Pulire e lavare con cura 1 polpo da 400 grammi…

    Di , scritto il 20 Giugno 2016
  • Ricetta: Millefoglie di melanzane vegetariano

    Non possiamo definire proprio “una parmigiana” questo squisito piatto, è piuttosto un “millefoglie” o se volete una “lasagnetta”. Se per alcune preparazioni la salatura preliminare delle melanzane non è necessaria, qui invece lo è. Ricordate però di sciacquare e asciugare le fette dell’ortaggio prima di utilizzarle, altrimenti il piatto risulterà decisamente troppo sapido. Ora però…

    Di , scritto il 16 Giugno 2016
  • Ricetta: Frittelle di mais

    Le definiamo “frittelle”, ma basta pochissimo olio per prepararle: consigliamo di spalmarlo sulla padella con un pennello da cucina. Queste delizie di masi possono essere servite con un misto di verdure stufate in poco burro costituito da pomodori sbucciati e tagliati a dadini e champignon affettati sottilmente. In una ciotola mescolare 2 uova leggermente sbattute…

    Di , scritto il 13 Giugno 2016
  • Alcune idee per antipasti estivi

    Quelli che vi presentiamo sono tre favolosi antipasti con i quali farete un figurone in una cena d’estate per gli amici. Ecco le istruzioni: Peperoni alle acciughe Tagliare a metà 4 grossi peperoni e svuotarli dai semi, poi salarli e cospargerli con un filo d’olio. Infornarli a 180 °C in una pirofila oleata, lasciandoli cuocere…

    Di , scritto il 06 Giugno 2016
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  • Ricetta: Mousse di avocado e formaggio

    Volete un antipastino semplice e meravigliosamente cremoso? Provate questa mousse, che potete servire anche in coppette individuali di vetro trasparente, guarnite con pane tostato. Solo un consiglio utile: non preparate la crema con più di due ore di anticipo, poiché il bellissimo colore verde tende a sbiadire! Tagliare a metà 1 grosso avocado ben maturo,…

    Di , scritto il 30 Maggio 2016
  • Ricetta: Frittelle di patate con ripieno di formaggio filante

    E’ una ricetta mutuata da un vecchio libro di Anna Moroni e Antonella Clerici e modificata a nostro gusto questa per preparare delle frittelle di patate che nella prima parte della preparazione assomigliano molto ai classici gnocchi di patate. Ma è l’aggiunta del lievito a fare tutta la differenza, vedrete! Ecco come si preparano: Lessare…

    Di , scritto il 27 Aprile 2016
  • Ricetta: Insalata di fave in salsa olandese

    Siamo nel pieno della stagione delle fave, gli squisiti legumi che molti di noi amano mangiare crudi. Ma oggi vi proponiamo questa insalata deliziosa che ne prevede la cottura. Un consiglio prezioso: non sgusciate le fave dai loro spessi baccelli coperti da peluria fino a poco prima della cottura: risulteranno più gustose e tenere al…

    Di , scritto il 12 Aprile 2016

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