Consigli

  • Dall’aperisushi all’aperitivo interattivo: le ultime tendenze dell’happy hour

    Una volta l’aperitivo era un drink più o meno alcolico accompagnato da qualche nocciolina o patatina. Oggi è tutta un’altra cosa e molto di più: appetizer, finger-food, vini scelti con estrema cura, un’infinità di variopinti cocktail dai nomi esotici. A partire dalle 17.00 tutti i banconi dei bar sono imbanditi di pietanze luculliane e l’aperitivo…

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    In principio era Internet e tutti cercavano le informazioni con i motori di ricerca. E gli affezionati a un sito si iscrivevano alle newsletter, in cui la Redazione inviava nella casella e-mail degli iscritti tutte le novità interessanti della settimana. Poi sono nati i feed RSS, che permettevano di ricevere automaticamente tutti gli aggiornamenti pubblicati…

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  • Il crescione: perfetto per l’orto sul balcone

    Tempo fa vi avevamo incoraggiato a organizzarvi per un orto sul balcone. Tra i semi più adatti a essere coltivati nella poca terra di un vaso non ci sono solo basilico, rosmarino e salvia, ma anche il crescione (anche detto nasturzio o crescione inglese). Un’erba dal sapore vagamente piccante, che può essere aggiunta in piccole…

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  • Surgelati? Assolutamente sì, basta rispettare alcune regole

    I cibi surgelati sono visti con sospetto da alcune persone. Certo, la cucina preparata dalla nonna è più gustosa di una pietanza surgelata, ma il ragù cotto per sei ore, oggi come oggi è un po’ anacronistico. Un italiano su due esce dai supermercati con dei prodotti surgelati: soprattutto pesce, pollo, patate, piselli, spinaci, lasagne,…

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  • Come si prepara il lievito madre? Le indicazioni di Salvatore De Riso

    Lievito madre, lievito naturale, lievito acido, pasta acida. Ecco come si prepara secondo il nostro mitico Salvatore De Riso. Il quale racconta di come da vent’anni sta tenendo in vita e curando con passione lo stesso panetto, proprio come se fosse un bambino, aggiungendo farina fresca tutti i giorni, utilizzandone sempre solo una parte per…

  • Prezioso come… l’orzo

    L’orzo è un cereale forse non sufficientemente apprezzato da noi italiani, che ci buttiamo più volentieri sul frumento, declinato nelle sue varie forme: pane, pasta, semola, farina ecc. In realtà, l’orzo è un cereale che assicura nutrienti preziosi coniugati a un gradevole sapore. Possiede lo stesso tenore di proteine del frumento, però ha un più…

  • Il fascino innegabile del sushi

    Il sushi, che fino a qualche decennio fa era poco conosciuto al di fuori dei confini nipponici, ora può essere considerato a tutti gli effetti un cibo globale. I sushi bar sono sempre più presenti e frequentati in ogni città del mondo, tanto da minacciare di scalzare il primato di cibi internazionali come pizza e…

  • L’avena: un cibo ricchissimo di nutrienti preziosi

    L’avena può essere considerata a tutti gli effetti un ‘supercibo’, nel senso che è particolarmente energetica e adatta per il periodo freddo dell’anno. Non a caso è uno degli alimenti-base nella dieta delle popolazioni del Nordeuropa, come scandinavi e scozzesi. Gli anglosassoni la consumano sotto forma di porridge, una deliziosa pappa di fiocchi d’avena cotti…

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  • La soia: un cibo miracoloso?

    In oriente la soia è un alimento di base, presente da millenni nella tradizione alimentare. Da noi negli ultimi decenni ha acquistato un successo crescente, ma forse non ancora quello che meriterebbe. Quasi tutti sanno che la soia contiene un’altissima concentrazione di proteine, tanto da poter diventare una buona alternativa della carne (anche se non…

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  • Le bietole: leggere e rinfrescanti

    Esistono tante varietà di bietole: quelle a costa larga sono conosciute col nome di coste, mentre quelle più simili agli spinaci si chiamano erbette. Nelle prime la parte migliore è il picciolo bianco, carnoso e tenero, nelle seconde si consumano invece preferibilmente le foglie. Sia le coste sia le erbette vanno mondate eliminando le parti…

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