Utensili

  • Lightwave: i nuovi forni a microonde di LG con prestazioni eccezionali

    Chi segue il nostro blog da tempo sa che non abbiamo alcun pregiudizio nei confronti dei forni a microonde che, usati con competenza non sono necessariamente sinonimi di gastronomia sbrigativa costituita principalmente da piatti precotti, ma consentono di cucinare pietanze differenti nel rispetto delle loro caratteristiche organolettiche, con tempi di cottura e temperature opportune. Per…

    Di , scritto il 23 Gennaio 2012
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  • Gustose ricette per lo svezzamento con Baby Meal Chicco De’Longhi & Me

    Qualunque mamma che assaggi la pappa per lo svezzamento del suo bambino deve ammettere che il sapore del “manicaretto” non è proprio esaltante: perciò non c’è da stupirsi se il contenuto del cucchiaio infilato con manovre tanto astute nella sua graziosa bocca viene spesso e volentieri rimandato indietro con assai poca eleganza. Eppure si sa,…

    Di , scritto il 12 Dicembre 2011
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  • Come sfruttare al massimo le potenzialità del forno a microonde

    Dopo vari decenni in cui è stato guardato con sospetto, oggi possiamo dire che il forno a microonde è un’invenzione grandiosa e può diventare un protagonista della nostra vita in cucina. Non solo per riscaldare, ma anche per cucinare, in modo veloce e gustoso. Oggi sono sempre più comuni i forni a microonde con grill…

    Di , scritto il 23 Febbraio 2011
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  • Un cucchiaio per pesare con precisione gli alimenti

    Piacerà molto a chi non ama cucinare con dosi a occhio e ai patiti della pasticceria, nella quale la precisione nelle quantità è di importanza fondamentale. Ma lo apprezzerà anche a chi è a dieta per dimagrire o per patologie più gravi e deve dosare grassi e zuccheri a dosi minime. Oppure chi sta assumendo…

    Di , scritto il 13 Gennaio 2011
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  • Yogurt fatto in casa? Perché no?

    Lo yogurt è uno dei cibi più sani che esistano: ricco di calcio e sali minerali, vitamine del gruppo B e vitamina PP, è ideale per aiutare i bambini nella crescita. Con i suoi fermenti lattici vivi ha effetti benefici sulla flora intestinale, combatte ed elimina i microrganismi dannosi presenti nell’intestino e, stimolando le difese…

    Di , scritto il 18 Aprile 2010
  • Un macinacereali domestico? Perché no?

    Sappiamo tutti che la farina di frumento o la farina di mais che si acquistano comunemente nei negozi sono troppo raffinate, quindi impoverite di tutti i nutrienti più preziosi, come vitamine, minerali e fibra. I più fortunati possono permettersi di acquistare le farine integrali nei negozi di prodotti biologici, alcuni dei quali propongono anche di…

    Di , scritto il 03 Dicembre 2009
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  • Spendidi bicchieri da bar sul sito After5

    In inglese si chiama serendipity, è il fare casualmente piacevoli e inattese scoperte, il trovare qualcosa per puro caso. E’ quello che mi è successo mentre stavo cercando delle idee per presentare meglio i cocktail: mi sono imbattuta nella sezione Barware del sito americano After5 e ho trovato alcuni set di bicchieri che ovviamente non…

    Di , scritto il 08 Ottobre 2009
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  • Una padella con rivestimento in ceramica? Sì, la consigliamo!

    Le padelle in ceramica hanno passato a pieni voti il nostro esame con vari test in cucina: le abbiamo provate cibi di consistenze diverse, con condimenti disparati, procedimenti e temperature differenti. In ogni caso sono perfette: con pochissimi grassi o liquidi riuscite a ottenere cibi croccanti e ben cotti, con minima dispersione delle sostanze nutritive….

    Di , scritto il 24 Settembre 2009
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  • Consigli per una grigliata e un barbecue DOC

    Una bella grigliata in una sera d’estate è uno dei piaceri che riserva la vita. Sulla griglia si può cuocere di tutto: carni rosse, bianche, pesce, verdure, funghi, formaggi e salumi come wurstel, salsiccia e salamelle. Questo metodo di cottura, che trova la sua massima espressione nella tradizione argentina dell’asado, permette di cucinare aggiungendo un…

    Di , scritto il 27 Maggio 2009
  • Pasta fresca fatta in casa? La tecnologia ci dà una mano

    Un tempo la pasta fatta in casa era una delle gioie della famiglia. Poi i ritmi di vita sono cambiati e si è iniziato ad acquistare la pasta fresca già pronta al supermercato. Si cerca specialmente la pasta fresca ripiena, purtroppo farcita anche con ingredienti capaci di fare inorridire qualsiasi nutrizionista (patate disidratate, lattosio, amido…

    Di , scritto il 21 Aprile 2009

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