Contorni

  • Ricetta: Carote caramellate al miele

    Oggi vi proponiamo un modo originale per preparare delle deliziose carote al forno, adatte per accompagnare le carni rosse cotte in qualsiasi modo. La ricetta è di semplicissima realizzazione e molto economica. Calcolate 10 minuti per la preparazione e 45 minuti di cottura se il forno è già caldo. Le dosi sono per 4 persone….

    Di , scritto il 13 Dicembre 2021
  • Ricetta: Cavolini di Bruxelles con castagne e pancetta

    Vi piacciono i cavoletti di Bruxelles? A dispetto dell’odore non gradevolissimo che producono in cottura sono un ortaggio dalle proprietà straordinarie, come tutte le Brassicacee del resto. In questo contorno autunnale sono abbinati a un ingrediente insolito: le castagne, che dovrete acquistare secche e già spellate e fare bollire in abbondante acqua salata (essendo disidratate…

    Di , scritto il 05 Novembre 2021
    Altro in: Contorni
  • Ricetta: Roesti di carote e pastinaca

    Se volete stupire i vostri ospiti con un contorno molto colorato, nutriente, un po’ diverso dal solito e molto gustoso, provate questi dischi dorati dalla crosticina croccante preparati non come si fa di solito nella cucina svizzera con il roesti di patate, bensì con carote e pastinaca grattugiate. Quest’ultima è un ortaggio purtroppo ancora poco…

    Di , scritto il 31 Ottobre 2021
  • Come cuocere le patate nella friggitrice ad aria

    Sono sempre più numerosi gli entusiasti dell’acquisto di una friggitrice ad aria. Che poi in realtà sarebbe un mini-forno ventilato che giunge a temperature altissime in un paio di minuti, diventando veloce e pratico, specialmente in estate. I cibi fritti ad aria ovviamente non sono saporiti come quelli cotti in olio profondo, ma costituiscono un…

    Di , scritto il 18 Ottobre 2021
  • Ricetta: Contorno di patate e verdure miste saltate

    Per questo saporito contorno la base indispensabile è costituita dalle patate, alle quali potete aggiungere le vostre verdure di stagione preferite, in qualsiasi mix, a scelta tra le seguenti: cipolle, cavolfiori, peperoni, fagiolini, mais, broccoli, sedano, zucchine, funghi, cavolo verza, porri. Nella foto le vedete tagliate a julienne, ma potete anche optare per una dadolata…

    Di , scritto il 13 Settembre 2021
    Altro in: Contorni
  • Ricetta: Pomodori ripieni gratinati

    Pomodori ripieni gratinati

    La ricetta per realizzare i pomodori ripieni gratinati con pangrattato è facile e veloce. In meno di un’ora vi consente di portare in tavola un antipasto vegetariano, o un contorno semplice e gustoso. Il pomodoro è l’ortaggio simbolo dell’estate quindi questo è il momento migliore per acquistare e gustare i pomodori, tanto più che sono…

    Di , scritto il 05 Luglio 2021
  • Ricetta: Cipolline in agrodolce

    Cipolline in agrodolce

    Le cipolline in agrodolce sono ottime da servire come aperitivo, come antipasto oppure per accompagnare un secondo piatto. Possono essere preparate al momento oppure messe in conserva per averle a disposizione tutte le volte che si desidera. Sono un grande classico degli ortaggi in barattolo e si abbinano perfettamente a un bel tagliere di salumi…

    Di , scritto il 03 Maggio 2021
  • Ricetta: Topinambur alla crema di acciughe

    Vi piacciono i topinambur? Per chi non li conoscesse, sono dei tuberi dal colore marrone con striature bianche, tutti bitorzoluti, con un sapore delicato. D’estate i loro fiori gialli alti e grandi, simili a margherite, ingentiliscono gli orti. D’inverno sono uno degli ortaggi più preziosi per la ricchezza di proprietà nutrizionali. Ne abbiamo parlato diffusamente…

    Di , scritto il 03 Dicembre 2020
    Altro in: Contorni
  • Ricetta: Medaglioni di melanzane al prosciutto crudo

    Queste squisite melanzane, regalo di fine estate, possono costituire un antipasto o un contorno coi fiocchi. Nessuna difficoltà nella procedura, nessuna traccia di glutine e costi contenuti sono i vantaggi di questa ricetta. Se avete già pronte le fette precedentemente grigliate per qualche minuto la preparazione sarà veloce (al massimo 10 minuti + 20 per…

    Di , scritto il 25 Agosto 2020
  • Ricetta: Insalata di fave, fagiolini e taccole

    Un bel tris di legumi verdissimi, ricchi di nutrienti preziosi per la salute di grandi e piccini, insaporito da profumi tipicamente primaverili: ecco che cosa vi presentiamo oggi come contorno invitante per qualsiasi pietanza a base di carne o pollo! Per chi non conoscesse le taccole, chiariamo che in alcune regioni sono conosciute come “piselli…

    Di , scritto il 01 Giugno 2020
    Altro in: Contorni

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2022, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009