Contorni

  • Ricetta: Insalata di fave, fagiolini e taccole

    Un bel tris di legumi verdissimi, ricchi di nutrienti preziosi per la salute di grandi e piccini, insaporito da profumi tipicamente primaverili: ecco che cosa vi presentiamo oggi come contorno invitante per qualsiasi pietanza a base di carne o pollo! Per chi non conoscesse le taccole, chiariamo che in alcune regioni sono conosciute come “piselli…

    Di , scritto il 01 Giugno 2020
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  • Ricetta: Insalata di asparagi e carciofi

    Guardiamo avanti con fiducia alla bella stagione e facciamo il pieno di nutrienti preziosi e salutari con questa insalata mista che possiamo servire su delle grosse foglie di lattuga per migliorare la coreografia. Prendere 450 grammi di asparagi freschi, mondare la parte legnosa del gambo e tagliarli in modo che abbiano tutti la stessa lunghezza….

    Di , scritto il 24 Marzo 2020
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  • Cucina medorientale: come fare il Baba ganush (intingolo di melanzane e spezie)

    Avete mai provato il baba ganush? È una delizia tipica della cucina mediorientale (soprattutto libanese e turca) a base di melanzane (grigliate o arrostite), tahina (pasta di sesamo), olio, succo di limone, menta e aglio. Altre versioni aggiungono un po’ di cumino tritato, della paprika affumicata e del prezzemolo fresco. Lasciamo a voi la scelta….

    Di , scritto il 02 Marzo 2020
  • Ricetta: Porri alla griglia marinati

    Il porro, un ortaggio straordinario presente in molte ricette presentate sul nostro sito. In commercio lo si trova tutto l’anno, ma il picco della stagione va da ottobre/novembre a febbraio/marzo. Approfittiamone finché siamo in tempo, in questa ricetta che permette di consumare non soltanto la parte bianca, ma anche quella verde (un pochino più coriacea,…

    Di , scritto il 17 Gennaio 2020
  • Ricetta: Insalata mista con datteri e feta

    Se siete come noi, amanti delle insalate con ingredienti insoliti, anche dolci, provate questa ricetta, adatta anche come contorno leggero per un pranzo o una cena importante. La preparazione non potrebbe essere più semplice. Affettare sottilmente la scorza e la parte bianca di 1 grosso cedro biologico e tenerle da parte, poi spremerlo e ricavarne…

    Di , scritto il 16 Dicembre 2019
  • Ricetta: Patate fritte piccanti

    Le patate sono sempre un contorno graditissimo, specialmente quelle fritte o al forno. Oggi vi presentiamo una ricetta più saporita del solito, grazie all’apporto della paprika, che potete scegliere più o meno forte, e del cumino, altra spezia tra le nostre preferite (seguendo i due link scoprirete tutte le loro proprietà benefiche). Vediamo come si…

    Di , scritto il 28 Ottobre 2019
  • Ricetta: Peperoni con mandorle e miele

    L’unica parte difficile di questa ricetta è la cottura dei peperoni in forno, che richiede qualche accorgimento speciale. Per il resto vedrete che filerà tutto liscio e che tutti apprezzeranno questo contorno estivo e molto saporito. Potete prepararlo con anticipo e conservarlo in frigorifero, ma al momento di servirlo dovrà essere stato portato a temperatura…

    Di , scritto il 14 Luglio 2019
  • Ricetta: Insalata di peperoni verdi alla turca

    Come nelle migliori tradizioni mediorientali questa ricetta fresca e ricchissima di vitamine e minerali mescola sapori dolci e salati, con l’apporto dei semi oleosi a legare meravigliosamente il tutto. Provatela e diteci che cosa ne pensate! Lasciare in ammollo 2 cucchiai di uva passa in una tazza di acqua tiepida per 15 minuti o finché…

    Di , scritto il 07 Giugno 2019
  • Contorno di primavera: Insalata di asparagi e rucola

    Questa insalatina a base di asparagi con rucola condita con una vinaigrette al limone dimostra che non sempre è necessaria la presenza di una salsa a base di uova (come la maionese o la salsa olandese) per gustare il principe degli ortaggi primaverili. La presenza dei pinoli tostati e dei pomodori secchi conferisce a questo…

    Di , scritto il 20 Maggio 2019
  • Cucina francese: la ricetta della salsa gribiche

    La ricetta di una tipica salsa francese a base di uova, sottaceti ed erbe aromatiche, adatta per accompagnare carne, pesce e verdure.

    Di , scritto il 06 Maggio 2019

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