Contorni

  • Ricetta: Insalata belga e champignon alla panna

    In questa ricetta il sapore amarognolo dell’insalata belga (che, nonostante il colore è pur sempre una cicoria), viene molto ben stemperato da quello dolciastro dei funghi e della panna. Si tratta di una ricetta abbastanza veloce: calcolate circa 15 minuti per la preparazione e 10 minuti di cottura. Quante calorie apporta? Non poche, francamente, circa…

    Di , scritto il 11 Aprile 2016
  • Ricetta: Paté vegetariano

    Provate senza indugio questo paté a base di verdure, da preparare la sera per consumarlo a pranzo e assolutamente da cuocere a bagnomaria in modo che la cottura risulti più lenta e uniforme. Ecco come si prepara: In una padella scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e cuocervi 1 cipolla finemente tritata e 350…

    Di , scritto il 29 Marzo 2016
  • Ricetta: Patate in tegame con le noci

    Con le ultime patate dell’inverno, prepariamo questo contorno squisito. Presto passeremo a passarvi ricette con ortaggi primaverili e insalate. La ricetta è estremamente semplice da approntare. Abbiate solo cura di non salare subito le patate, per evitare che si sbriciolino rapidamente. Sbucciare, lavare e tagliare a spicchi 600 grammi di patate. In una padella piuttosto…

    Di , scritto il 22 Marzo 2016
  • Ricetta: Insalata invernale agrodolce

    Per tutti coloro che sono a dieta, oppure che si vogliono disintossicare facendo un pieno di vitamine, sali minerali e antiossidante, questa stupenda insalata di verdura cotta che ricorda un po’ la giardiniera rossa, tipica conserva estiva, i cui ingredienti sono però quelli di fine estate. Armiamoci dunque di tutto ciò che serve, di un…

    Di , scritto il 01 Febbraio 2016
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  • Ricetta: Insalata di rapanelli

    Recentemente abbiamo scoperto la bontà dei germogli di rapanelli, davvero molto delicati e ricchissimi di vitamine e minerali, ma oggi vogliamo proporvi questa insalata invernale che ha tra i suoi ingredienti i classicissimi ravanelli dal bel colore fucsia. Forse non tutti sanno che questo ortaggio è ideale per accompagnare i fritti poiché aiuta nella digestione….

    Di , scritto il 26 Gennaio 2016
  • Ricetta: Radicchio gratinato alle erbe aromatiche

    radicchio al forno

    Sui vari tipi di radicchio abbiamo già dissertato a suo tempo, sottolineando la bellezza dei suoi colori e le proprietà nutrizionali (è depurativo, diuretico e leggermente lassativo). Questo è uno dei modi migliori per prepararlo e consumarlo. Seguite attentamente le indicazioni e non ve ne pentirete. Prendere 4 cespi di radicchio trevigiano, eliminare le foglie…

    Di , scritto il 19 Novembre 2015
  • Ricetta: Crocchette di piselli

    Ecco trovato un modo per fare mangiare dei legumi ai bambini e abituarli al cibo più sano in assoluto. Queste crocchette sono adatte anche come aperitivo, in abbinamento con falde di peperoni al forno oppure con una crema di lenticchie. Si possono servire sia calde che fredde. Cuocere 450 grammi di piselli in umido (con…

    Di , scritto il 29 Settembre 2015
  • Alcune idee per preparare dei contorni rapidi ed economici

    Sappiamo tutti quanto sia importante riservare ogni giorno al nostro corpo varie porzioni di frutta e verdura, per conservarlo sano e giovane. A volte però mancano il tempo e talvolta la fantasia per inventare un contorno sfizioso e appetitoso, un po’ diverso dalla solita insalata o dal pomodoro. Ecco qualche idea davvero semplice tratta dai…

    Di , scritto il 08 Settembre 2015
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  • Tre ricette facili con i pomodori

    Crudi, cotti, stufati, ripieni, in insalata, nel sugo. Non c’è limite all’impiego dei pomodori, uno degli ortaggi estivi più versatili in assoluto. Ecco tre ricettine semplici semplici tra le quali troverete sicuramente quella che fa al caso vostro. POMODORI AL FORNO Aprire nel senso della lunghezza dei pomodori rotondi, eliminare i semi, riempire con un…

    Di , scritto il 23 Luglio 2015
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  • Tre ricette facili con i peperoni

    Colorati, appetitosi, ricchi di antiossidanti e di preziosi nutrienti, economici: cosa c’è di meglio di un contorno a base di peperoni nei mesi estivi? Ecco tre proposte diverse, tutte molto semplici e veloci da realizzare. Se ne avete altre da suggerire, lo spazio Commenti qui sotto è a vostra disposizione. Peperoni all’aceto balsamico Cuocere le…

    Di , scritto il 09 Luglio 2015
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