Sughi per pasta

  • Tante ricette con il radicchio

    Il radicchio, un ortaggio straordinario che si declina in molte varietà, è una delle verdure su cui bisogna puntare durante l’inverno. Con i suoi bei colori, il sapore amarognolo e le proprietà disintossicanti, è una gioia per i sensi e per la salute. Nel nostro archivio abbiamo già incluso molte ricette a base di radicchio….

  • Ricette per primi veloci e facili da preparare

    Abbiamo esaminato con cura il nostro archivio di ricette per raccogliere qui quelle che si possono preparare velocemente: sughi per la pasta con ingredienti che abbiamo sempre in casa, risotti veloci, gnocchi, gnocchetti e per finire anche una minestrina veloce, sorprendentemente gustosa. PASTA CON SUGO DI ACCIUGHE Mentre la pasta cuoce, scaldare l’olio e farvi…

  • Ricetta: Fusilli panna e zafferano

    Oggi andiamo con questa ricetta di una semplicità estrema, ma così ricca di calorie e sapori che, accompagnata con un’insalata, secondo noi può fare anche da eccellente piatto unico. Una pasta quasi fosforescente, grazie alla presenza dello zafferano; che – ricordiamolo sempre – non aggiunge soltanto sapore profumo, ma è ricco di preziosi micronutrienti. Mentre…

  • Ricetta: Pasta con gorgonzola, speck e noci

    Scordatevi gli spaghetti per questo primo: ci vuole una pasta corta (preferibilmente le penne rigate oppure le pennette, al limite i fusilli, che raccolgono bene un sugo molto cremoso). In ogni caso, qui siamo davanti a una di quelle ricette facili e veloci, alla portata di tutti, che non rinunciano però a gusto e sapore….

  • Ricetta: Tagliolini al mascarpone

    Il mascarpone: delizia invernale tipicamente lombarda, con largo impiego sia in pasticceria che in cucina. Il mascarpone è in pratica una crema ricavata dalla panna mediante acido citrico. Ha un altissimo contenuto di grassi (fino al 90%) e vita molto breve, anche se conservato in frigorifero. Una volta ogni tanto, concediamoci un piatto come questo,…

  • Ricetta: Fettuccine con crescenza e funghi

    Questo caldo e secco autunno non ha ahimè portato grandi quantità di funghi porcini con cui sbizzarrirsi in cucina. Vorrà dire che ci accontenteremo di funghi secchi fatti rinvenire o addirittura dei funghi coltivati… Quanto alla pasta, l’importante è che si tratti pasta fresca all’uovo, il formato non è importante: possono essere tagliolini, fettuccine, maltagliati…

  • Ricetta: Ravioli ripieni di pomodori ciliegini

    Nella stessa magica serata in cui ho imparato come si cucina la focaccia di Recco, l’occasione è stata ghiotta (in tutti i sensi) per imparare anche i segreti di questa pasta ripiena, servita con una salsa a base di 200 grammi stracciatella di bufala frullata e legata a caldo con 20 grammi di fecola di…

  • Ricetta: Spaghetti alla marinara

    Difficoltà veramente minima per preparare questa pasta, a patto di seguire tre regole: pomodori molto freschi, maturati al sole e ricchi di polpa, eccellente olio d’oliva e infine: non aggiungere assolutamente formaggio! Soffriggere in un tegame 1 spicchio d’aglio in 80 grammi di olio extravergine d’oliva: quando l’aglio è dorato, eliminarlo e aggiungere 500 grammi…

  • Ricetta: Pasta con melanzane e ricotta

    Oggi un primo all’insegna della dieta mediterranea, oltre che un manicaretto da leccarsi i baffi. Preparatene dosi abbondanti, perché vedrete che vi sarà chiesto il bis! Affettare sottilmente 1 grossa melanzana e friggerla in olio extravergine d’oliva molto caldo. Mettere le fette a scolare su un foglio di carta da cucina e cospargerle di sale….

  • Ricetta: Farfalle con zucchine e rucola

    Rapido, economico e pieno di sapore, questo è il tipico piatto che dimostra come la semplicità è sempre vincente. Ci raccomandiamo molto sulla freschezza delle zucchine, che purtroppo perdono in fretta il loro buon sapore col passare delle ore! Lavare e spuntare 200 grammi di zucchine fresche e tenere, tagliarle a rondelle sottili. Mondare e…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009