Piatti unici

  • Come preparare un calzone alla pugliese

    Se siete tra i tanti che come noi quest’estate hanno assaporato una vacanza nel Salento, nel Gargano o in qualche altra splendida località pugliese, questa ricetta sarà un graditissimo revival di sapori e colori. Ecco come procedere: Preparare la pasta da pane disponendo a fontana 400 grammi di farina con un pizzico di sale, versare…

    Di , scritto il 03 Settembre 2015
  • Ricetta: Riso e pollo con salsa di mandorle

    pollo riso

    Oggi un piatto unico, siete contenti? La preparazione non è velocissima, ma vedrete che vi sazierà a dovere, ricco com’è di gusto e sostanza, con aromi orientali gradevolissimi. Ecco come si procede: Versare in una padella 4 cucchiai di olio di semi, scaldarlo e rosolarvi 1 cipolla di media grandezza finemente affettata, poi aggiungere 400…

    Di , scritto il 03 Giugno 2015
  • Ricetta: Taralli al pepe (specialità pugliese)

    Taralli al pepe

    Abbiamo già parlato dei tarallucci dolci, quelli proverbiali da gustare con il vino. Le ciambelline tipiche della panetteria meridionale, molto salutari, poco costose e a lunga conservazione, sono però altrettanto diffuse nella variante salata, in questo caso con aggiunta di pepe, come si fa in Puglia. In alternativa, potete aggiungere allo stesso impasto anche due…

    Di , scritto il 10 Aprile 2015
  • Come fare le tortillas messicane

    Tortillas messicane

    Le tortillas che vi presentiamo oggi sono quelle di frumento, che possono essere farcite a piacere, con carne, verdure o salse. Ma, se date retta a noi, provatele con la salsa guacamole, anch’essa celeberrima specialità messicana a base di avocado. E, magari, se volete un superaperitivo, con un cocktail Margarita! Mescolare 250 grammi di farina…

    Di , scritto il 07 Aprile 2015
  • Ricetta: Focaccia con i pomodorini

    Ricetta: Focaccia con i pomodorini

    Calcolate un’ora e mezza per la preparazione di questa gustosa focaccia per la quale raccomandiamo l’uso di pomodorini ciliegini maturi ma ancora sodi (per evitare che si spappolino in cottura), possibilmente di dimensioni simili. Vedrete come l’aggiunta della polpa di patate all’impasto del pane renderà la base davvero soffice e più digeribile. Lessare 1 grossa…

    Di , scritto il 24 Febbraio 2015
  • Qualche idea per farcire la focaccia (o pizza bianca)

    focaccia farcita

    La focaccia, una delle gioie della vita – indubbiamente. Anche da sola è buonissima, ma con una farcitura a base di verdure e qualche tipo di proteina nobile può costituire una sorta di “piatto unico”, ad esempio per chi mangia in ufficio. Ecco qualche idea per voi. Va da sé che questi ingredienti sono adatti…

    Di , scritto il 19 Gennaio 2015
  • Ricetta: Moussaka di lenticchie

    Moussaka di lenticchie

    Siamo abituati a conoscere la moussaka greca, la squisita pietanza a base di melanzane, carne di agnello e besciamella, ma oggi vi vogliamo presentare una variante che vi stupirà per il gusto e per le proprietà nutrizionali. Per “lenticchie rosse” intendiamo quelle usate nella cucina mediorientale, già decorticate. Ecco come procedere: Mettere in una casseruola…

    Di , scritto il 13 Gennaio 2015
  • Ricetta: Tortino di patate e zucchine

    Tortino patate e zucchini

    Semplice, economico, leggero – che volete di più da una ricetta. Che poi può essere un antipasto, un contorno oppure, in porzioni abbondanti, anche una sorta di piatto unico. Ecco come si procede: Affettare 3 zucchine, cospargerle di sale e lasciare per almeno 1/2 ora in uno scolapasta in modo che perdano l’acqua di vegetazione….

    Di , scritto il 01 Dicembre 2014
  • Ricetta: Tacos messicani di carne trita

    Avete imparato come fare le tortillas messicane? Bisognerà prepararne otto (nella versione di mais e frumento) per questa ricetta. Oppure prendere la scorciatoia e comprarle già pronte. Questo squisito piatto etnico potrà costituire un eccellente piatto unico se accompagnato da un’insalata verde arricchita con spicchietti di avocado! Scaldare in una casseruola 3 cucchiai di olio…

    Di , scritto il 24 Giugno 2014
  • Cucina degli avanzi: polpette di spaghetti

    Riciclare gli avanzi? Sì, e con orgoglio! Non soltanto perché il cibo costa, ma anche perché è immorale buttarlo e poi perché anche la cucina di questo tipo può essere di ottima qualità. In questo senso, le polpette sono un piatto principe nel panorama italiano, come hanno ben detto Anna Scafuri e Giancarlo Roversi nel…

    Di , scritto il 19 Maggio 2014

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2019, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009