Piatti unici
Ricetta: Insalata di riso rosso integrale
Di colore rosso scuro e dal chicco affusolato, il riso rosso integrale è di origine orientale e ha un aroma delicato. Ricco di antiossidanti, il riso rosso fa bene al cuore e conserva un alto contenuto di fibre che stimolano l’intestino pigro. Il suo consumo aiuta a tenere bassi colesterolo e glicemia. Ovviamente privo di…
Ricetta: Insalata di sedano, noci e toma
L’insalata di sedano, noci e toma può essere un simpatico antipasto o un gradevole e leggero piatto unico estivo, ricco di freschezza e di gusto. Questo mix si presenta come un perfetto connubio di gusto, nutrimento e leggerezza ed è adatto per un pranzo estivo o per una pausa pranzo durante il lavoro. E, aspetto…
Ricetta: Insalata di pasta fredda
La pasta fredda è il classico primo piatto freddo ideale per la stagione estiva. Colorata, fresca, gustosa come primo estivo ma anche come piatto unico. Perfetta per un apericena, buffet o per una festa. La grande comodità della pasta fredda consiste nel fatto che potete prepararla con largo anticipo e proporla tranquillamente anche il giorno…
Altro in: Piatti unici, Primi piattiRicetta: Insalata di quinoa con broccoli
La quinoa è un ingrediente che viene usato sempre più spesso nelle nostre cucine grazie alle sue proprietà nutrizionali e all’equilibrio tra carboidrati e vitamine; infatti è molto nutriente e poco calorica. Quella che vi proponiamo è un’insalata di quinoa con broccoli ma potrete sostituire i broccoli con la verdura di stagione che preferite. Sciacquare…
Altro in: Antipasti, Piatti uniciRicetta: Focaccia farcita in padella
La focaccia farcita in padella è gustosissima, molto veloce e semplice da preparare. A differenza della classica focaccia si prepara con pochi ingredienti e senza lievito. Si impasta velocemente, senza lievitazione e senza forno, viene farcita e poi cotta in padella. Morbida al morso e dal ripieno filante la focaccia farcita è il salva cena…
Altro in: Piatti uniciRicetta: Pancake salati
I pancake salati sono un piatto unico delizioso. Si tratta di soffici frittelle realizzate con un impasto di uova, farina, latte e parmigiano che una volta cotte vengono farcite con ingredienti a scelta. Perfetti non solo per un brunch, ma anche per il pranzo al sacco da portare in ufficio. Inoltre sono anche di rapida…
Altro in: Piatti uniciRicetta: Parmigiana di melanzane alla napoletana
La parmigiana di melanzane è la regina dei piatti unici. Forse non tutti sanno che il nome di questo manicaretto deriva dal siciliano parmiciana che in dialetto indica “pile di liste di legno delle persiane”. Infatti, a ben pensarci, l’immagine riporta subito alla mente la disposizione delle fette di melanzane nella teglia. Piatto simbolo della…
Altro in: Piatti uniciEcco come realizzare la pizza fatta in casa con l’impastatrice
Un piatto semplice e stuzzicante, forse il più buono che c’è, legato indissolubilmente alla nostra cultura, simbolo dell’Italia nel mondo. La pizza conosce antenati antichissimi, addirittura presso gli Egizi, fa parte della storia della gastronomia partenopea e nel 2017 l’arte di fare le pizze napoletane è stata dichiarata patrimonio dell’umanità dall’UNESCO. Invece che comprarla sempre in…
Ricetta: Insalata di tonno, uova e patate
Senza lattosio e senza glutine, ma saporita e nutriente questa insalata da servire a temperatura ambiente come piatto unico ricco di proteine e carboidrati, oltre a fibre vitamine e minerali. Vediamo come si procede: Preparare 1 uovo sodo e lasciarlo raffreddare in acqua e ghiaccio. Fare saltare rapidamente in pochissimo olio 2 scalogni tritati finemente….
Ricetta: Clafoutis ai pomodorini
Di solito quando si parla di clafoutis si intende una torta morbida e dolce alla frutta, specialità della cucina francese. Oggi vi proponiamo una versione salata, molto semplice da preparare, che vi richiederà in tutto 40 minuti, se acquistate la pasta brisée (o la pasta sfoglia) già pronta. Spianare con il matterello 400 grammi di…
Altro in: Piatti unici, Piatti vegetariani