Frutta

  • Le arachidi: più salutari di quanto pensiate

    Forse, di primo acchito, a nessuno verrebbe in mente di annoverare le arachidi tra i cibi più salutari che esistono. Eppure vogliamo spezzare una lancia in loro favore. Infatti le arachidi contengono nutrienti preziosi, tra cui molti minerali (specie manganese, rame e zinco), vitamine E e B3, triptofano e proteine. Le cosiddette ‘noccioline americane’ apportano…

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  • Ricetta: Datteri con gelato e crema al caffè

    Come avevamo spiegato tempo fa in questo articolo, i datteri sono un prezioso alimento di altissimo valore nutritivo, molto adatto per far fronte all’inverno. Questo dessert è una vera delizia per il palato; vi consigliamo di sperimentarlo ora per valutare l’idea di prepararlo per gli ospiti nel periodo delle feste natalizie. Montate in una piccola…

  • Le nocciole: un frutto sorprendente

    Le nocciole sono una delle più sane e delicate ghiottonerie che offre la natura, un frutto da scoprire, sotto molti punti di vista, prima di tutto quello nutrizionale. Tra tutti i frutti oleosi, la nocciola è  infatti quella che contiene più materie grasse e azotate, ma anche molti minerali (calcio, fosforo, magnesio, potassio, zolfo, cloro,…

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  • Ricetta: Sorbetto di cachi

    I cachi sono una delle delizie che ci riserva l’autunno, pieni di nutrienti preziosi, come ricordavamo in questo post. Ecco le indicazioni per preparare un bel sorbetto. Se non disponete di una gelatiera , potete anche versare il composto in un contenitore, metterlo nel freezer e frullarlo ogni 5-6 minuti con il mixer a immersione,…

  • Le mandorle: una riserva di minerali e nutrienti

    Come tutta la frutta secca, le mandorle si distinguono per l’alto contenuto di grassi (ogni 100 grammi di mandorle la metà sono lipidi) ma si fanno perdonare per la generosità del contenuto di preziosi minerali: soprattutto magnesio, potassio, ferro, calcio e fosforo e una notevole quantità di vitamine A, B ed E. Conviene perciò consumare…

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  • Ricetta: Budino di riso alle pere

    Per questa ricetta utilizziamo il latte di soia – più leggero e digeribile del latte vaccino – e la farina di riso. In questo modo anche le numerose persone allergiche al lattosio o al glutine potranno apprezzare questo budino. Tra l’altro, cliccando qui a destra sulla categoria Senza lattosio o Senza glutine ne troverete molte…

  • Ricetta: Castagne all’ubriaco

    Una delle gioie maggiori che porta con sé l’autunno è l’arrivo delle castagne, una delizia per il palato e uno scrigno di nutrienti preziosi, come abbiamo sottolineato con molta enfasi in questo post. Se poi siete stati voi stessi a raccoglierle in un pomeriggio del mese di ottobre trascorso nei boschi, beh, la soddisfazione nel…

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  • Ricetta: Sorbetto al cocomero

    Se qualcuno pensa che questo sia solo un altro modo per chiamare il famoso gelo di mellone siciliano, si sbaglia, perché in realtà si tratta di un sorbetto che, a differenza di quanto avviene di solito, prevede l’uso del latte – che in effetti aggiunge un po’ di gusto e sostanza a quello abbastanza scialbo…

  • Ricetta: Sorbetto al melone

    Con il caldo afoso di questi giorni un sorbetto al melone è una vero regalo per il nostro corpo. Se non avete una gelatiera, potete ottenere un gelato di discreta qualità mettendo il composto nel freezer e mescolandolo ogni tanto (sarà pronto dopo circa tre ore). Comunque noi siamo di quelli che considerano la gelatiera…

  • Ricetta: Banane flambé

    Un piatto si dice flambé quando viene cosparso di liquore a cui si dà fuoco, di solito al momento di servirlo in tavola. Le banane e l’ananas sono tra i frutti che più si prestano a questo metodo. Il rum lascerà il suo aroma ma il dolce sarà privo di alcol, quindi adatto anche ai…


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