Frutta

  • Ricetta: Semifreddo alle albicocche

    La stagione delle albicocche è al suo apice, ma purtroppo questo frutto è relativamente poco utilizzato per la preparazione di dessert e torte. Noi vi proponiamo questo semifreddo che per certi versi ricorda un po’ il tiramisù: se avete qualche altra ricetta da condividere con noi e gli altri lettori, come al solito la pubblichiamo…

    Altro in: Dolci, Frutta, Ricette
  • Il melone: che cosa c’è di più rinfrescante?

    Ci sono meloni estivi e meloni invernali. Tra i primi, il melone retato (la cui buccia corrugata forma una sorta di reticolo) e il melone ‘cantalupo’ (con una scorza più robusta, conservabile più a lungo). Invece le varietà invernali hanno la buccia sottile e liscia, la polpa bianca o verdognola. In tutti i casi il…

    Altro in: Consigli, Frutta, Salute
  • Le more: un frutto ‘povero’ da riscoprire

    Un tempo raccogliere le more era uno dei piaceri di una vacanza in campagna, a costo di macchiarsi gli abiti senza rimedio. Poi si mangiavano in purezza oppure condite come le fragole. Oggi le more sono in vendita quasi solo presso i fruttivendoli di lusso ed è un vero peccato che se ne sia persa…

    Altro in: Consigli, Frutta, Salute
  • Tanto ribes per una scorta di vitamina C

    Il ribes si trova in giro per il mondo in varietà dai colori diversi. In Italia è più comune il ribes rosso, nell’Europa centro-settentrionale si trova di piuttosto il ribes nero (in termini scientifici ribes nigrum, ma forse lo conoscerete con il termine con cui lo chiamano i francesi: cassis). Ma esistono anche il ribes…

    Altro in: Consigli, Frutta, Salute
  • Il pistacchio migliore? Quello di Bronte!

    Il pistacchio è senza dubbio uno dei simboli della Sicilia. Un prodotto unico della terra siciliana che nella varietà di Bronte raggiunge una qualità altissima. Si pensi che a Bronte ogni anno viene organizzata una sagra molto partecipata per celebrare questo frutto meraviglioso: dolci e gelati la fanno da padroni, ma prodotti più insoliti, quali…

  • Tanti lamponi per fare il pieno di salute

    Delicati, morbidi e piacevolmente aciduli, i lamponi crescono nelle zone montane e hanno un periodo più lungo periodo di maturazione rispetto agli altri frutti di bosco, infatti si trovano sul mercato fino a settembre. Oltre a essere bellissimi a vedersi, profumati e gustosi, i lamponi hanno anche svariate proprietà nutrizionali utili: particolarmente ricchi di vitamina…

  • I mirtilli: tanto gusto e infinite proprietà terapeutiche

    Tutti i frutti di bosco sono belli da vedere, ottimi da gustare ed eccezionali per la salute. Tra questi ci sono i mirtilli: con la bella stagione aumentano le probabilità di trovarli sui mercati a un prezzo abbordabile o (meglio ancora) di raccoglierli durante le escursioni in montagna. E se andate in vacanza in Scandinavia…

    Altro in: Consigli, Frutta, Salute
  • Ricetta: Gelatina di mandarini

    Non vi serviranno più di 15 minuti per preparare questo originale dessert, che piacerà anche ai più piccoli e accontenterà l’occhio e il palato di chi è a dieta senza aggiungere troppe calorie al pasto.  Potete scegliere i classici mandarini oppure le clementine, che non sono esattamente lo stesso frutto, come abbiamo spiegato in questo…

  • Le noci: proprietà e abbinamenti

    La noce è uno dei frutti di cui si hanno testimonianze più antiche: probabilmente di origine asiatica, arrivò in Italia grazie alla mediazione commerciale dei greci. Sono un frutto oleoso e sono quindi ricco di nutrienti; il loro valore calorico è altissimo (582 kilocalorie per 100 grammi); contengono inoltre proteine, calcio, fosforo e ferro in…

    Altro in: Consigli, Frutta, Salute
  • Ricetta: Ananas alle spezie

    Seguendo le istruzioni questa ricetta potete preparare un dessert a base di ananas in appena una decina di minuti. Vi servirà solo una parte dell’ananas, il resto potete utilizzarlo in macedonia. Tra l’altro, sapete come si fa per essere sicuri che un ananas sia maturo al punto giusto? Bisogna tirare una delle foglie centrali del…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009