Salute

  • Ricetta di Susanna Badii: Flan di olive

    Mamma mia, quanto è appetitoso ed “estivo” questo flan! D’altra parte, come tutte le ricette di Susanna Badii, che, per la cronaca, questo mese è la maestra di cucina più cercata dai navigatori del nostro sito. Ma veniamo al dunque: Rompere 4 uova intere in una ciotola e amalgamarvi 2 cucchiai di panna liquida (oppure di…

  • Ricetta: Asparagi al pangrattato

    Non ha molto senso cercare gli asparagi in inverno o in estate. Ma adesso che la loro stagione è venuta, approfittiamone, sono uno degli ortaggi più prelibati per i gourmet. Questa ricetta è estremamente semplice, ma un po’ diversa dal solito abbinamento asparagi-uova o asparagi-formaggio. Si procede così: Lessare 1 mazzo di asparagi (già mondati…

  • Ricetta: Minibudini di fragole

    Appurato che le fragole fanno davvero bene, propongo una ricetta per un dessert molto leggero, freschissimo al palato e per una volta, assolutamente privo di lattosio, a cui purtroppo molte persone sono intolleranti! Frullare 450 grammi di fragole con 40 grammi di zucchero e 35 grammi di amido di mais (Maizena). Versare in una casseruola e…

  • Le fragole: un frutto depurativo

    Non ricordo di avere mai conosciuto qualcuno che non amasse le fragole. Sono uno dei frutti più apprezzati in assoluto per l’aroma (soprattutto le profumatissime fragoline di bosco!), il gusto prelibato e il colore invitante. Ormai si trovano in ogni stagione dell’anno, ma come abbiamo già ribadito, ha infinitamente più senso acquistarle in primavera, la loro stagione naturale. Le fragole contengono…

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  • Ricetta: Risotto alle fragole

    Qualcosa mi dice che il titolo di questa ricetta farà rabbrividire qualcuno. Sembra impossibile, ma l’aroma che si sprigiona quando si uniscono le fragole a un risotto appena cotto è ottimo e unico nel suo genere. Provate, almeno una volta, sarete sorpresi anche voi! Tritare finemente 1 cipolla e farla dorare in 50 grammi di burro….

  • Ricetta base per il curry indiano

    In India, il suo paese di origine, il nome curry powder indica una miscela di spezie pestate nel mortaio (di solito pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, cardamomo e peperoncino), mentre il curry è la salsa-base in cui si può cuocere in umido praticamente qualsiasi tipo di carne, pesce o verdura. Anche da…

  • Ricetta: Uova al verde

    Con la primavera e nel periodo pasquale le uova diventano protagoniste. Questa è una ricetta per un facile e nutriente antipasto che piacerà molto anche ai più piccoli. E poi, le uova sono anche risparmiose! Rassodare 4 uova (lasciarle nell’acqua bollenti per 7 minuti dopo la ripresa dell’ebollizione rigirandole ogni tanto con un cucchiaio per…

  • Ricetta: Risotto vegetariano

    Ormai al mercato si trovano tutte le verdure necessarie per preparare questo splendido risotto verde, che va ad arricchire la nostra collezione di piatti vegetariani e di piatti privi di glutine. Incredibilmente gustoso e perfino disintossicante! Sbollentare 1 mazzetto di asparagi in acqua salata per 5 minuti, e fare la stessa cosa per 1 manciata di piselli….

  • Il riso: grani di vita

    Fin dagli albori dell’umanità, il riso è stato un alimento base. Anche oggi nutre miliardi di persone nel mondo. Per gli orientali è simbolo di vita e di rigenerazione. Anche da noi è considerato segno di felicità e abbondanza e per questo viene gettato sui novelli sposi. Probabilmente originario dell’Asia meridionale, si è poi diffuso…

  • Ricetta di Susanna Badii: Patate novelle al sale

    Sapevo che le patate si potevano cucinare al cartoccio, ma non avevo idea che fosse possibile anche cuocerle nel sale grosso come si fa con il pollo o i pesci… L’ho imparando seguendo la maestra di cucina Susanna Badii. Sono ottime per accompagnare la carne di agnello o un arrosto. Bisogna semplicemente mescolare 1 kilogrammo…


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