Carni bianche

  • Ricetta per un secondo disintossicante: Insalata di pollo e agrumi

    E’ pur vero che domani è la giornata che “tutte le feste porta via”, ovvero l’Epifania e che quindi potremo concederci gli ultimi stravizi della stagione natalizia, però portiamoci avanti almeno con i progetti, con questo piatto veramente molto sano, ricco di proteine, sali minerali e vitamine. Qualcosa di molto digeribile, per il quale il…

  • Tre ricette semplici con i petti di pollo

    petti di pollo ricette

    Tra i tagli di carne bianca in assoluto più versatili ci sono sicuramente i petti di pollo: leggeri, saporiti, economici, è facile impiegarli in ricette di estrema semplicità come quelle che vi proponiamo oggi. In tutti e tre i casi vale una semplice regola: non lesinare tempo nella cottura, perché la carne di pollo non…

  • Ricetta autunnale: Petto di tacchino all’uva

    Forse non tutti sanno che l’uva può rivelarsi un formidabile alleato in cucina, come ingrediente di piatti… salati! Abbiamo già dato la ricetta del fegato con l’uva e del risotto all’uva. Oggi vi proponiamo questo secondo piatto così profondamente autunnale nei colori e nei sapori. Ecco come si procede: Lavare 800 grammi di petto di…

  • Ricetta: Minirollé di pollo (o di tacchino)

    Abbiamo detto “ricetta”, ma in realtà ne abbiamo in serbo due. In entrambe l’ingrediente “pollo” è sostituibile da “tacchino”, purché si tratti sempre di fettine di petto (o fesa) davvero molto sottili. Attenzioni, devono essere tagliate sottili, più che battute con il batticarne, che non sortisce l’effetto desiderato. Passiamo allora senza indugi alle due ricette….

  • Ricetta: Pollo al dragoncello

    Se per caso avete trascorso le vacanze in Francia, forse avrete fatto la sgradevole scoperta del dragoncello come condimento, un’erba aromatica che i nostri cugini d’oltralpe amano tantissimo e che noi dovremmo decisamente scoprire. Ecco perciò una ricetta semplice nella quale l’estragon è un ingrediente fondamentale. Lavare, mondare e tritare 3 rametti di dragoncello fresco,…

  • Ricetta: Insalata di pollo e zucchine in agrodolce

    Insalata di pollo

    A seconda della quantità delle porzioni che servirete questa insalata può essere un antipasto oppure un vero e proprio secondo piatto. Ricca di sapori e aromi, ma povera di calorie, può essere anche parte di un ottimo menù dietetico. Tagliare a dadini molto piccoli 300 grammi di petto di pollo e lasciarlo marinare per 1…

  • Ricetta: Spezzatino di pollo delicato

    SPEZZATINO DI POLLO DELICATO

    Questa modalità di preparazione del petto di pollo a dadini lo rende morbido e cremoso e l’aggiunta del curry contribuisce alla gradevolezza del sapore. Per un’ottima degustazione, conviene servire subito il pollo, preferibilmente con riso bianco basmati. Tagliare a cubetti 4 carote, 2 patate e 2 zucchine. Tagliare a bocconcini 500 grammi di petto di…

  • Ricetta: Pollo al profumo di acciughe

    pollo acciughe

    Con la loro sapidità, un paio di acciughe possono aggiungere quello zing che ravviva le carni bianche come il pollo. Provate questa ricettina e poi sappiateci dire che cosa ne pensate! Tagliate in 8/10 pezzi 1 pollo da 1 chilogrammo precedentemente pulito e lavato. Passate tutti i pezzi su un piatto in cui avrete mescolato…

  • Pollo alle spezie: due ricette dall’India

    Pollo all indiana

    Stanchi del solito pollo arrosto o in umido? Un uso sapiente delle spezie tipiche del subcontinente indiano può fare davvero un effetto prodigioso, rispettando le dosi indicate ed eventualmente riducendole se trovate il gusto troppo piccante. Dimenticavo… Sempre da servire con riso, possibilmente di qualità basmati. POLLO ALL’INDIANA Soffriggere in olio 1 cipolla a pezzi,…

  • Tre ricette semplici con i fegatini di pollo

    fegatini di pollo ricette

    La carne di pollo è una delle più apprezzate per il rapporto qualità prezzo. Ma forse non si può dire altrettanto dei fegatini. Certo, contengono una quantità di colesterolo più alta di altre parti del pollame, ma anche molte vitamine e minerali essenziali per la salute, come ferro, zinco e vitamine del gruppo B. Ecco…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2022, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009