Carni bianche

  • Ricetta: Petto di pollo in agrodolce con asparagi

    Quello che vi proponiamo oggi è un secondo leggero ma saporito, di rapida preparazione e molto primaverile. Se volete aggiungere croccantezza al piatto, prima di servirlo cospargetelo con dei semi di sesamo leggermente tostati. Tagliare a fettine 600 grammi di petto di pollo, sistemarlo in una ciotola con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai…

  • Ricetta: Petto di pollo al cartoccio con verdure

    Eccoci qui con una ricetta per preparare dei bocconcini di petto di pollo cotti in cartocci di carta stagnola insaporiti da fettine di limone e spezie, con accompagnamento di verdure. Lo zenzero è spesso usato come esaltatore di sapore per il pollo: qui trovate un’altra ricetta con i due ingredienti (pollo fritto con salsa al…

  • Ricetta: Stufato di tacchino con pomodori e olive nere

    Il tacchino: una carne bianca non sufficientemente apprezzata da noi italiani, che invece è ottima per la salute, economica e dal sapore delicato. La ricetta di questo stufato è di facile esecuzione, anche se non velocissima (calcolate quasi due ore tra preparazione e cottura). Tagliare a dadini 800 grammi di polpa di tacchino. Prendere 6…

    Altro in: Carni bianche
  • Insalata di pollo, avocado e papaia

    Sapori esotici per questo mix inedito, ma ricchissimo di nutrienti preziosi, tra cui proteine, grassi ottimi per la salute, fibre, vitamine e antiossidanti. E la presenza della papaia aiuterà la digestione della carne, per quanto il pollo sia già particolarmente leggero. Il perché lo abbiamo spiegato a suo tempo in un post dedicato alle proprietà…

  • Ricetta: Insalata di pollo rinforzata

    Vi è avanzato del pollo allo spiedo (ma anche il pollo lesso con cui avete preparato il brodo): ecco come valorizzarlo al massimo per una cena d’estate o per un picnic. Prendere 100 grammi di sedano tenero, eliminare i fili e affettarlo molto finemente. Tagliare a julienne 100 grammi di formaggio emmental. Ridurre a dadini…

  • Come preparare il coniglio marinato

    Per chi apprezza le carni bianche e saporite del coniglio questi bocconcini con marinatura saranno una vera prelibatezza. Potete servirli un letto di insalatina mista condita con una vinaigrette a base di olio, sale e limone. Prendere una pentola molto capace, versarvi 4 litri di acqua, aggiungere sale, 6 spicchi d’aglio, 2 foglie di alloro,…

  • Ricetta: Tikka (stufato di pollo speziato all’indiana)

    Se guardando la foto di questi bocconcini di Tikka vi viene l’acquolina in bocca, non sbagliate, poiché questo stufato di pollo cucinato nello stile tipico del subcontinente indiano è davvero squisito. E non difficile da cucinare, occorre solo avere un po’ di pazienza per la marinatura. Ecco come fare: In una ciotola unire 2 cucchiai…

  • Ricetta per un secondo disintossicante: Insalata di pollo e agrumi

    E’ pur vero che domani è la giornata che “tutte le feste porta via”, ovvero l’Epifania e che quindi potremo concederci gli ultimi stravizi della stagione natalizia, però portiamoci avanti almeno con i progetti, con questo piatto veramente molto sano, ricco di proteine, sali minerali e vitamine. Qualcosa di molto digeribile, per il quale il…

  • Tre ricette semplici con i petti di pollo

    petti di pollo ricette

    Tra i tagli di carne bianca in assoluto più versatili ci sono sicuramente i petti di pollo: leggeri, saporiti, economici, è facile impiegarli in ricette di estrema semplicità come quelle che vi proponiamo oggi. In tutti e tre i casi vale una semplice regola: non lesinare tempo nella cottura, perché la carne di pollo non…

  • Ricetta autunnale: Petto di tacchino all’uva

    Forse non tutti sanno che l’uva può rivelarsi un formidabile alleato in cucina, come ingrediente di piatti… salati! Abbiamo già dato la ricetta del fegato con l’uva e del risotto all’uva. Oggi vi proponiamo questo secondo piatto così profondamente autunnale nei colori e nei sapori. Ecco come si procede: Lavare 800 grammi di petto di…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009