Carni bianche

  • Pollo alle spezie: due ricette dall’India

    Pollo all indiana

    Stanchi del solito pollo arrosto o in umido? Un uso sapiente delle spezie tipiche del subcontinente indiano può fare davvero un effetto prodigioso, rispettando le dosi indicate ed eventualmente riducendole se trovate il gusto troppo piccante. Dimenticavo… Sempre da servire con riso, possibilmente di qualità basmati. POLLO ALL’INDIANA Soffriggere in olio 1 cipolla a pezzi,…

  • Tre ricette semplici con i fegatini di pollo

    fegatini di pollo ricette

    La carne di pollo è una delle più apprezzate per il rapporto qualità prezzo. Ma forse non si può dire altrettanto dei fegatini. Certo, contengono una quantità di colesterolo più alta di altre parti del pollame, ma anche molte vitamine e minerali essenziali per la salute, come ferro, zinco e vitamine del gruppo B. Ecco…

  • Ricetta: Chicken Nilgiri (piatto indiano a base di pollo, spinaci e latte di cocco)

    pollo nilgiri

    Chicken Nilgiri, una delle migliori ricette della tradizioni indiana, che potremmo tradurre così: “pollo con spinaci e latte di cocco”. Gli ingredienti sono tutti di semplice reperimento, a parte forse il latte di cocco che però troverete in qualsiasi negozio etnico. Un abbinamento leggermente speziato che vi stupirà e che sicuramente vorrete tornare a preparare….

  • Ricette semplici con il petto di pollo

    Petto di pollo ricette

    Oggi sarà un florilegio di ricette davvero facili che hanno come ingrediente base i petti di pollo: carne bianca magra e leggera, estremamente economica che piace anche ai bambini: che volete di più? Bando alle ciance – veniamo al dunque! PETTI DI POLLO AL FORMAGGIO Mescolare 60 grammi di farina, sale e noce moscata. Passarvi…

  • Ricetta: Pollo lesso con salsa al vino bianco

    Per questa ricetta vi serve del vino bianco secco di qualità: un soave classico, oppure un pinot di Franciacorta o un Orvieto classico. Potete usare per la ricetta lo stesso vino con cui la accompagnerete a tavola. L’utilizzo dell’amido di mais fa di questo piatto un manicaretto senza glutine. Per chi non ha problemi, comunque,…

  • Ricetta: Pollo alla vietnamita, con mango e anacardi

    In lingua vietnamita si chiama ga xao hat dieu, con vari segni diacritici sulle lettere che non sappiamo assolutamente riprodurre. E’ uno dei classici della cucina di questo splendido paese asiatico, non troppo difficile da preparare, specie se si ha a disposizione un wok. Ecco come fare: Scaldare in un wok abbondante olio di semi…

  • Ricetta: Pollo allo zafferano

    Questa che vi proponiamo oggi è una ricetta tunisina, nel quale lo zafferano, la regina delle spezie, conferisce alla carne un sapore tutto particolare. Passare alla fiamma, lavare e asciugare 1 pollo di circa 1,2 chilogrammi, già pulito e tagliato a piccoli pezzi. Macinare abbondante pepe nero e mescolarlo in una ciotola con 1 bustina…

  • Come usare le foglie di limone in cucina

    Chi ha la fortuna di possedere una pianta di limone sul balcone oppure nel giardino e non la irrora con preparati chimici antiparassitari come verderame o simili, può sfruttare le foglie della pianta come ingrediente insolito e profumato per varie straordinarie ricette. In alternativa, se andate in vacanza in luoghi in cui prosperano gli agrumi,…

  • Ricetta: Polpette di tacchino in gremolata

    I nostri lettori più affezionati sanno quanto siamo appassionati sostenitori delle polpette. Soprattutto di quelle di carne bianca, più digeribili e salutari – ma non meno gustose se, come in questo caso, si fondano su gran quantità di ingredienti gustosi nell’impasto e di una salsa aromatica al profumo di limone – quale è appunto la…

  • Cucina degli avanzi: Insalata di cappone con agrumi

    Proseguiamo con la nostra rassegna di piatti che hanno per ingredienti i resti tutt’altro che disprezzabili dei piatti più tipici per le feste. Il cappone è sempre uno di questi: ve lo proponiamo in un’insalata molto sana e coloratissima. Tenete presente che al posto degli agrumi potete anche usare (in altre stagioni) pesche, albicocche, mele,…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2023, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009