Carni bianche

  • Ricetta: Pollo tandoori

    Il pollo tandoori è una delle più tipiche ricette della tradizione indiana, al quale la marinatura con yogurt e spezie conferisce un inconfondibile colore e gusto gradevolissimo. Prende il nome da un tipico forno di argilla di forma ovale, a cui noi sostituiremo senza problemi il forno tradizionale col girarrosto. La preparazione è un po’…

  • Ricetta: Pollo alla Marengo

    Oggi siamo su un grande classico piemontese: secondo la tradizione, infatti il pollo alla Marengo questa ricetta fu ideata in occasione della vittoria di Napoleone contro l’esercito austriaco nella battaglia che si svolse a Marengo, un sobborgo di Alessandria. A quanto pare, il vino Madera era l’unico di cui disponeva il cuoco francese in quel…

  • Ricetta: Crocchette veloci di pollo e prosciutto

    Se avete tutti gli ingredienti pronti, vi basterà mezz’ora per preparare queste meravigliose polpette, adatte anche per riciclare avanzi della sera prima. Ai vostri figli piaceranno molto se servite con bastoncini di patatine fritte. Macinare 250 grammi di petto di pollo già cotto (anche lessato) e 150 grammi di prosciutto cotto. Metterli in una terrina…

  • Ricetta: Pollo alla cantonese

    Estremamente saporita e molto economica, questa ricetta è di preparazione relativamente rapida, a parte le due ore di marinatura nel liquore. Se non avete sotto mano cognac o brandy, vanno bene anche marsala secco o sherry e ovviamente anche un alcolico cinese come il mai-tai oppure giapponese, come il sakè. Passare sulla fiamma, lavare e…

  • Ricetta: Petti di pollo alla milanese

    Questa è semplicemente una variante economica e relativamente più leggera della cotoletta alla milanese, la cui riuscita dipende soprattutto dalla cottura a fuoco lento, che consenta una duratura uniforme, asciutta e croccante. Invece del petto di pollo si può usare anche il petto di tacchino, affettato piuttosto sottile. Lavare e asciugare 800 grammi di petti…

  • Ricetta: Petti di pollo al cartoccio

    Questo modo di cucinare il pollo non vi deluderà, anche perché si avvale dei sapori e degli aromi presi a prestito da ingredienti “importanti” come funghi, fegatini e brandy. Ecco come procedere: Prendere 4 petti di pollo di media grandezza (circa 150 grammi l’uno), cospargerli di farina e farli rosolare in un tegame con 50…

  • Ricetta: Pollo alla paprika

    Torniamo più che volentieri a parlare di paprika, con questo delizioso piatto dal profumo “ungherese”. La dose della spezia può essere calibrata in base ai propri gusti personali, ma non deve essere troppo limitata per non rendere scialba la vivanda, che insieme a un riso pilaf oppure a un purè di patate costituisce un eccellente…

  • Ricetta: Bocconcini di pollo con i porri

    Se volete un abbinamento perfetto e un eccellente piatto unico, abbinate a questo piatto del mais saltato in poco burro: va benissimo anche quello in scatola, già pronto per l’uso. Tagliare a fettine 1 porro da 200 grammi (anche la parte verde). Scaldare in un tegame 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e una noce…

  • Ricetta: Pollo con le arachidi

    petto di pollo con le noccioline americane

    Tutti noi conosciamo quanto è buono il pollo alle mandorle, uno dei più tipici manicaretti della cucina cinese, di cui il petto di pollo con le arachidi costituisce una gradita variante – sempre accompagnata da riso bollito alla maniera cinese. In una ciotola sbattere 1 albume con 1 cucchiaio di maizena e passarvi 500 grammi…

  • Ricetta: Petto di pollo alla mediterranea

    Dopo i bagordi delle feste, un po’ di carne bianca è quello che ci vuole per rimettersi in forma, senza però mai rinunciare al gusto dato da ingredienti saporiti e pieni di gusto prettamente italiano. Ecco come si preparano queste saporite fettine di pollo: Cuocere dai due lati 500 grammi di petto di pollo in…


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