Antipasti semplici

  • Non hai molto tempo da perdere dietro a pentole e fornelli oppure non sei un esperto di arte culinaria? Allora segui le nostre indicazioni e le ricette per preparare degli antipasti semplici e alla portata di tutti – ma non per questo meno gustosi o sfiziosi. Trovi anche ricette di antipasti molto semplici e veloci, per riciclare gli affettati o gli avanzi di altri ingredienti preziosi come formaggio e verdure. Tante soluzioni rapide adatte anche per un picnic.

  • Ricetta: Avocado ripieno di uovo al forno

    Siete alla ricerca un antipasto semplice, veloce, originalissimo? Ecco la ricetta per l’avocado ripieno di uovo, cotto in forno. E anche molto nutriente, se si abbinano le proteine nobili dell’uovo con i minerali e le vitamine dell’avocado. Ecco come procedere per la preparazione: Lavare e asciugare accuratamente 2 avocadi maturi, poi tagliarli a metà per…

    Di , scritto il 24 Gennaio 2017
  • Ricetta: Tartufi di formaggio alle erbe

    Questa ricetta è quanto di meglio si possa pensare per un antipasto estivo, sia dal punto di vista della preparazione (tutta a freddo e rapidissima) che del sapore, ricco e fresco al tempo stesso. Provatele con gli ingredienti che vi suggeriamo noi e in un secondo tempo provate a variare il gusto di questi tartufi…

    Di , scritto il 05 Luglio 2016
  • Ricetta: Insalata di gamberetti e cuori di palma

    Vi piacciono i palmitos? Noi ne andiamo pazzi! E l’abbinamento con i gamberetti è perfetto. Provate anche voi questa insalata molto colorata, ricca di vitamine e minerali (i cuori di palma sono una buona fonte di ferro, mentre i gamberetti sono ricchi di sodio, potassio, fosforo e calcio. Andiamo dunque alla ricetta, da servire a…

    Di , scritto il 18 Febbraio 2016
  • Antipasto semplice per Natale: Mousse di mortadella

    Dopo la mousse di prosciutto, ecco un’altra deliziosa crema a base del celeberrimo salume bolognese. Davvero comoda, perché si può preparare con un giorno di anticipo. Per quanto riguarda il modo di servirla, a noi piace molto su crostini di pane integrale oppure su pancarré tostato tagliato a triangolini o quadratini, ma vanno bene anche…

    Di , scritto il 14 Dicembre 2015
  • Come preparare il condiglione (tipica insalata estiva ligure)

    condiglione insalata ligure

    Con le temperature torride di questi giorni, anche per chi cucina è un diritto potersi limitare a ingredienti crudi o freddi, ovvero che non richiedano. Questa squisita insalata, tipica del ponente ligure fornirà a tutti i commensali gusto, sapore, sali minerali, vitamine e… acqua. Proprio ciò di cui abbiamo bisogno! Mescolare 4 pomodori “cuore di…

    Di , scritto il 22 Luglio 2015
  • Finger food semplice: alcuni suggerimenti

    fingerfood assortito

    Per un’apericena o un’happy hour che cosa c’è di meglio del fingerfood? E’ una festa per gli occhi, una delizia per il palato e consente perfino di sporcare meno piatti e posate. Ecco qualche idea da noi già sperimentata che – vedrete – non vi ruberà molto tempo nella preparazione ma in compenso vi farà…

    Di , scritto il 22 Gennaio 2015
  • Ricetta: Insalata di spinaci e avocado

    Viene dal Venezuela questa ricetta dal sapore esotico, molto fresca e gradevole, sia come antipasto che come contorno. A patto che si utilizzino degli spinaci piccoli e teneri. Volendo, potete servire le singole porzioni in grosse foglie di lattuga bianca lavate e asciugate con cura e disporre un grosso ricciolo di maionese sulla cima di…

    Di , scritto il 14 Ottobre 2014
  • Carrellata di antipasti alla greca (mezedes)

    Di ritorno dalle vacanze in Grecia, ci è venuta voglia di mezedes, i magnifici e coloratissimi antipasti con i quali si comincia sempre un pasto a quelle latitudini, ancora meglio se accompagnati da un buon bicchiere di retsina, il tipico vino resinato. Ecco qualche idea per antipasti semplici da preparare: Insalata di gamberetti Mescolare gamberetti…

    Di , scritto il 25 Agosto 2014
  • Ricetta: La giardiniera acidula

    Abbiamo già parlato della giardiniera rossa, ma mancano nel nostro grande archivio di ricette le indicazioni per preparare la giardiniera sott’aceto – preziosa conserva di verdure estive da gustare d’inverno come accompagnamento per carne alla griglia o salumi oppure da usare come ingrediente per una meravigliosa insalata russa. Con il vantaggio della massima sicurezza alimentare,…

    Di , scritto il 23 Luglio 2014
  • Ricetta: Pomodori ripieni di formaggio e piselli

    Fresco, freschissimo, ma anche nutriente questo antipasto estivo ai massimi livelli. Per il quale i risultati migliori si ottengono facendo scolare per almeno un’ora i pomodori svuotati da polpa e semi in posizione capovolta su un doppio strato di carta assorbente, in maniera che perdano gran parte dell’acqua di vegetazione. Prendere 4 grossi pomodori maturi…

    Di , scritto il 21 Luglio 2014

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2017, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009