Dolci
Ricetta: Torta rustica alle fragole
Le fragole sono uno dei frutti preferiti da grandi e piccini e sono buone anche gustate in purezza, magari con un fiocco di panna o una pallina di gelato alla crema, oppure come guarnitura di una torta di frutta o un pasticcino. Più raro è trovarle cotte su una torta. Ma provate questa crostata rustica…
Di Fabio B., scritto il 05 Maggio 2022
Ricetta: Mini crumble alle ciliegie
Sulle nostre pagine abbiamo già proposto vari tipi di crumble, il tipico e goloso dessert anglosassone con una base di frutta cotta e uno strato di cereali, zucchero e burro. Oggi, visto l’avvicinarsi della stagione delle ciliegie, ne proponiamo una versione mignon, davvero semplice che preparerete in meno di tre quarti d’ora e potrete gustare…
Di Nicoletta A., scritto il 22 Aprile 2022
Altro in: Dolci, Piatti vegetarianiRicetta per dessert primaverile: Zuppa inglese con le fragole
È da mangiare prima di tutto con gli occhi questo favoloso dessert più primaverile che mai. Le dosi sono per 6 persone e si fa tutto nel giro di mezz’oretta – sempre che abbiate già a disposizione la base di pan di spagna. Se invece volete prepararlo voi, le istruzioni sono qui. Preriscaldare il forno…
Di Nicoletta A., scritto il 08 Aprile 2022
Altro in: DolciCome fare i torcetti alla piemontese
I turcèt sono dei bastoncini di pasta dolce ripiegata in forma ovale. Secondo la tradizione sarebbero nati come dolci a base di pasta di pane coperti di zucchero o miele cotti sulla “bocca” del forno in attesa che fosse abbastanza caldo per infornarvi il pane. Oggi le dimensioni dei torcetti sono più ridotte e la…
Di Nicoletta A., scritto il 12 Marzo 2022
Altro in: Biscotti, Piatti vegetarianiRicetta: Torta morbida all’arancia
La ricetta per questo dolce è francese, che viene definito con l’aggettivo moelleux, difficile da tradurre in quanto contiene in sé l’idea di “cremoso, delicato e vellutato al palato”. Del resto, basta guardare l’immagine per capire che cosa si intende. La preparazione di questa dolce è semplice e veloce. Il risultato piacerà a tutti. Se…
Di Nicoletta A., scritto il 03 Dicembre 2021
Altro in: Dolci, Piatti vegetarianiRicetta: Crostata uva e ricotta
Questa torta prettamente autunnale in cui gli acini d’uva non vengono cotti ma solo aggiunti alla fine piacerà a tutti in famiglia, anche perché, a differenza delle crostate più tradizionali, che possono risultare un tantino stucchevoli, qui l’uva cruda aggiunge vivacità e freschezza alla bocca. Vediamo le istruzioni per la preparazione (per 6 persone). Su…
Di Nicoletta A., scritto il 25 Ottobre 2021
Altro in: Dolci, Piatti vegetarianiRicetta: Muffin con farina di mais
Questi muffin in cui è riservata la stessa quota di farina gialla e di farina bianca sono molto simili al cornbread, un tipo di pane rustico tipico degli stati del sud degli USA. La preparazione di queste focaccine è semplice e il vantaggio è quello di contenere così poco zucchero da poter essere accompagnate sia…
Di Nicoletta A., scritto il 06 Settembre 2021
Altro in: Dolci, Piatti vegetarianiRicetta: Torta cocco e cacao
La torta cocco e cacao è morbida e facilissima da preparare, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Con questa ricetta sfornerete una torta al cacao umida e gradevolmente aromatizzata al cocco. Il tutto è completato dalla presenza delle scaglie di cioccolato che renderanno ogni boccone più gustoso. Ecco come si…
Di Serena Bertaina, scritto il 21 Giugno 2021
Altro in: DolciRicetta del dolce gratin ai fichi freschi
Uno dei frutti più dolci e golosi dell’estate, il fico è un frutto decisamente versatile in cucina, il suo gusto si presta per la preparazione di dolci a base di frutta e di marmellate, e può essere usato per dare un tocco originale ed esotico nei piatti salati, ad esempio abbinato al prosciutto crudo o…
Di Daniele Grattieri, scritto il 18 Giugno 2021
Altro in: Da non perdere, DolciRicetta: Crostata morbida ai lamponi
La crostata morbida ai lamponi è semplicissima e molto veloce da preparare. Ottima da gustare a colazione o in qualsiasi momento della giornata. Un impasto morbido che si prepara in pochi minuti, subito in teglia e da cospargere con marmellata del gusto preferito o frutta fresca. Serve solo una ciotola per preparare l’impasto e nessun…
Di Serena Bertaina, scritto il 24 Maggio 2021
Altro in: Dolci