Notizie

  • Castelluccio di Norcia: alla scoperta dei principali prodotti tipici e dove trovarli online

    Nella grande varietà di prodotti enogastronomici che l’Italia è in grado di offrire, si distinguono le specialità provenienti dalla zona di Castelluccio di Norcia, un luogo magnifico e ricco di bellezze naturali, situato nel Parco dei Monti Sibillini. Per scoprire i prodotti tipici di questo territorio, e portarli ogni giorno sulla propria tavola, è possibile…

    Di , scritto il 16 Febbraio 2022
  • Menù di San Valentino: il trend del momento guarda alla qualità e alla sostenibilità

    Quando arriva il momento di scegliere il menù di San Valentino ci si trova spesso in difficoltà, perché l’obiettivo è quello di sorprendere la persona amata con delle pietanze che siano gustose e al tempo stesso originali. Il trend del momento però guarda anche e soprattutto alla qualità delle materie prime, a prodotti che provengano…

    Di , scritto il 10 Febbraio 2022
  • Il prosciutto crudo di Parma: storia, origini e caratteristiche

    Il prosciutto crudo di Parma è uno dei prodotti caratteristici della zona della provincia di Parma che rappresenta un’eccellenza sia a livello nazionale che in tutto il mondo nell’ambito del food. Si tratta di un salume di elevata qualità che viene esportato in tutto il mondo e che viene apprezzato e gustato in tanti paesi…

    Di , scritto il 09 Febbraio 2022
  • Cocktail a base di caffè: ecco quali sono i migliori

    Il caffè è una bevanda apprezzata in tutto il mondo, che nel corso del tempo ha dato vita a rivisitazioni di cocktail davvero interessanti. Poiché il connubio con l’alcol è ormai assodato, capita infatti spesso che si trasformi in uno degli ingredienti principali di un buon cocktail. Alcuni sono di recente invenzione, altri affondano le…

    Di , scritto il 01 Febbraio 2022
  • Brezel, storia di un antipasto

    Sapete che cosa piace di più quando ci si siede a tavola? Sicuramente, tra i momenti migliori, vi è l’attesa perché lo rende ancora più desiderato e gustoso come recita un certo adagio. Ma ovviamente anche l’attesa va ingannata per placare un minimo lo stomaco se la fame è di un certo tipo ed è…

    Di , scritto il 31 Gennaio 2022
  • Cosa portare in dono a un buongustaio per le occasioni speciali?

    Hai un amico amante dei cibi prelibati. Cosa gli regali? Se è appassionato della buona tavola, avrà già assaggiato moltissimi dei piatti più prelibati della tradizione culinaria sia italiana che di altri paesi. La soluzione? Regalagli qualcosa di davvero esclusivo e in cima alla graduatoria degli alimenti più apprezzati e costosi che esistano. Se è…

    Di , scritto il 21 Dicembre 2021
  • I fritti natalizi: le proposte della tradizione italiana

    Dolci o salati i fritti sono un asse portante della tradizione culinaria italiana delle feste di fine anno.  Napoli e Roma vantano sicuramente un primato quale quello dell’ampia varietà della proposta, massima espressione di questa gustosa tipologia di cottura in padella, amata da grandi e piccini. Il fritto alla romana fatto di supplì, fiori di…

    Di , scritto il 15 Dicembre 2021
  • Grissini di pasta sfoglia: la ricetta per Natale e capodanno

    I grissini di pasta sfoglia sono una ricetta di finger food altamente gettonata a Natale, in quanto facile e veloce da realizzare, perfetta anche per chi non ha molte abilità in cucina. Proporre un antipasto di questo tipo evita l’utilizzo di piattini e posate, un modo perfetto per dover lavare meno stoviglie a fine pasto…

    Di , scritto il 14 Dicembre 2021
  • Cinque tipi di panatura da sperimentare in cucina

    Non solo pangrattato. La panatura è una tecnica che ti consente di rendere la tua carne più croccante e sfiziosa; oltre a quella classica con il pangrattato è possibile sperimentare altri tipi di panatura, per la carne ma non solo, fritta ma anche al forno. Ecco cinque idee per variare le solite cotture; per saperne…

    Di , scritto il 13 Dicembre 2021
  • Primi piatti originali per il pranzo di Natale

    Il giorno di Natale, il primo piatto è la portata più importante. Certamente, è opportuno prestare particolare attenzione anche agli antipasti, ai secondi piatti ed al dessert. Il primo piatto, pasta o risotto che sia, non è soltanto una squisita pietanza; è il simbolo della storia della cucina italiana conosciuta ed apprezzata in tutto il…

    Di , scritto il 10 Dicembre 2021

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2022, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009