Conserve

  • Come fare la marmellata di susine

    Se seguite alla lettera le nostre istruzioni ne ricaverete una confettura leggermente aspra, perfetta per la preparazione delle crostate. Ma la quantità di zucchero può essere aumentata a piacere. La scorza di limone grattugiata è anch’essa un optional. Lavare e snocciolare 1 chilogrammo di susine e metterle in una pentola dai bordi alti. Aggiungere 1/2…

    Di , scritto il 19 Giugno 2014
    Altro in: Conserve, Ricette
  • Conserva: Pomodori verdi sotto aceto

    Ci direte: ma non è un po’ presto per iniziare a pensare ai pomodori? Decisamente sì, ma una cosa è certa: per poterli preparare bisogna preventivare di raccoglierli prima che sia troppo tardi. O forse piantare più piante di quelle con le quali si ha intenzione di preparare altre conserve come pelati e salsa di…

    Di , scritto il 15 Maggio 2014
  • Conserve fatte in casa: cipolline sotto aceto

    Dopo i cetriolini sott’aceto, è oggi la volta di un’altra conserva prelibata per l’inverno: le cipolline sott’aceto – per le quali è fondamentale che l’aceto sia di ottima qualità. Ecco come si procede (possibilmente muniti di occhiali per non piangere troppo…): Pulire e levare la pellicina secca di 1 chilogrammo di cipolline estremamente piccole e…

    Di , scritto il 25 Luglio 2013
  • Conserve fatte in casa: i cetriolini sotto aceto

    I sottaceti, con il loro sapore deciso e stuzzicante sono una delle gioie dei pasti invernali. Quelli preparati in casa poi sono doppiamente buoni e genuini e non presentano il rischio di essere infetti da botulino, perché l’aceto lo impedisce, come abbiamo spiegato in questo articolo. Ecco come si procede per una dose da un…

    Di , scritto il 15 Luglio 2013
    Altro in: Conserve
  • Ricetta: Marmellata di ribes

    Il ribes è una bacca con moltissime proprietà benefiche per la salute e questo è il momento giusto per farne scorta, anche per l’inverno. Ecco una ricetta molto semplice e rapida per preparare una confettura di ribes rosso con la quale riempirete 8 vasetti ermetici da 1/2 chilogrammo. Lavare e sgranare 2 chilogrammo di ribes…

    Di , scritto il 28 Giugno 2013
    Altro in: Conserve, Ricette
  • Conserve fatte in casa: fanno bene alla salute?

    La primavera è avanzata ed è giunto il momento di iniziare a pensare di preparare delle conserve fatte in cassa con la frutta e gli ortaggi di stagione: prelibatezze che durante tutto l’inverno ci permetteranno di assaporare i gusti della stagione calda. Per chi vuole preparare da solo delle ottime conserve casalinghe, alcune raccomandazioni sono…

    Di , scritto il 03 Giugno 2013
    Altro in: Conserve, Consigli
  • Come preparare la marmellata di arance

    Con le meravigliose arance italiane che in questo periodo possiamo comprare a prezzi molto contenuti, perché non preparare una marmellata che con il suo sapore e il suo colore rallegrerà le nostre colazioni durante il resto dell’anno? L’aggiunta delle scorzette le conferirà un retrogusto amarognolo che risulta molto gradito ai più. Ecco come procedere: Lavare…

    Di , scritto il 30 Gennaio 2013
    Altro in: Conserve, Ricette
  • Ricetta: La giardiniera rossa

    L’ultimo scampolo di estate regala a chi passeggia tra le bancarelle del mercato un’incredibile tavolozza di colori e di sapori: il rosso dei pomodori, il giallo dei peperoni, le macchie verdi di fagiolini, zucchine e insalata; il viola delle melanzane, l’arancione delle carote, il bianco delle cipolle e dei primi croccanti cavolfiori. Trasformare queste verdure…

    Di , scritto il 03 Settembre 2012
  • Ricetta: Peach jam (marmellata di pesche gialle)

    Quando le pesche abbondano e i prezzi sono particolarmente bassi, ci sembra il momento di preparare una bella marmellata. E la facciamo alla maniera americana, un po’ diversa da quella delle nostre nonne. Grazie al limone vedrete che bel colore conserverà questa composta! Mettere in un grosso tegame 1,5 chilogrammi di pesche gialle ben mature,…

    Di , scritto il 30 Agosto 2012
    Altro in: Conserve, Ricette
  • Conserve per l’inverno: vari condimenti per le zucchine sott’aceto

    Ecco varie proposte per conservare le zucchine: tutte accomunate dalla presenza dell’aceto, per evitare il botulino. Giudicate voi quale vi ispira di più in base agli ingredienti evidenziati. Partiamo subito: Portare a ebollizione un composto formato da 1/4 di litro d’acqua, 3/4 di litro di aceto bianco, 1 bicchiere di zucchero, 1 bicchiere di sale,…

    Di , scritto il 27 Agosto 2012

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2019, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009