Ricette

  • Ricetta: Filetti di triglia al forno

    Il colore rossastro delle triglie è particolarmente stimolante per gli occhi. E vi assicuro che, preparate così, questi filetti acquisteranno il giusto grado di croccantezza, e saranno molto gradevoli anche per il palato. La cosa più importante è controllare che i filetti di triglia siano ben puliti, senza tracce di lische o tanto meno di…

  • Ricetta: Tomini gratinati con asparagi, soncino e pomodoro

    Bastano venti minuti per preparare questo gustoso antipasto prettamente primaverile consigliato niente meno che dal prestigioso sito de La Cucina Italiana. Un manicaretto decisamente originale e pieno di nutrienti, derivanti principalmente dalle verdure – ricche come sono di sali minerali ma anche fibra e vitamine – abbinati ai lipidi e al calcio di questo ottimo…

  • Ricetta di Salvatore De Riso: Millefoglie di pane al profumo di lavanda e ai pistacchi

    Rispetto alle ricette a cui ci ha abituato Salvatore De Riso questa pare proprio una passeggiata. Utilizza un ingrediente povero come il pane, con cui si possono fare vari dolci, per esempio la famosa torta di pane. Ma ecco come preparare questo millefoglie: Tagliare 10 fette di pane casereccio, eliminare la crosta, cospargerlo di zucchero…

  • Ricetta: Il cocktail Daiquiri

    Il Daiquiri è uno dei più famosi cocktail di origini caraibiche. Si può preparare in vari modi, anche arricchito con succhi di frutta – per esempio fragola, pesca o banana – ma noi ne daremo la versione più classica e semplice. Varie sono le leggende sulla sua origine, tutte ben spiegate qui. Soprattutto questo cocktail…

    Altro in: Bevande
  • Ricetta: Le olive ascolane

    Si trovano anche precotte nei banconi dei surgelati al supermercato. Ma chi sa quanto sono gustose quelle preparate in casa e mangiate calde non si lascerà certo tentare! Per chi vuole cimentarsi, serve solo una ricetta con dosi e istruzioni precise, e quella ve la forniamo noi di SoloFornelli. Soffriggere 100 grammi di lardo in…

    Altro in: Antipasti, Ricette
  • Ricetta: Bouquet di asparagi al salmone

    Per il pranzo di Pasqua proponiamo un antipasto molto diverso dal solito, molto saporito e con il gusto prelibato di quella delizia primaverile che sono gli asparagi. Ecco come procedere: Amalgamare 1 tazza di maionese e 1 cucchiaio di olio d’oliva e 1 cucchiaio di yogurt, un trito di le erbe aromatiche (qualche foglia di…

  • Ricetta di Salvatore De Riso: La pastiera napoletana

    Sabato scorso Sal De Riso ha presentato la ricetta del più classico dei dolci pasquali napoletani: la pastiera. In realtà ne ha date due versioni, quella classica e quella ‘sua’, molto più elaborata, chiamata soffiato di pastiera. Spero che non vi dispiaccia se noi ci limitiamo alla prima, l’altra mi è parsa un difficile esercizio…

  • Ricetta: Gnocchi alla sorrentina

    Dopo gli gnocchi di patate burro e oro, ecco dei loro parenti stretti: gli gnocchi alla sorrentina. Un piatto che, per dare il meglio di sé, andrebbe preparato con la mozzarella di bufala, se possibile. Nella ricetta diamo per scontato che gli gnocchi di patate siano già pronti, caso mai per prepararli ci si può…

  • Ricetta di Salvatore De Riso: Brioche, croissant e saccottini

    In questa ricetta, in cui impariamo i segreti della pasta sfoglia, Salvatore De Riso utilizza una parte di lievito di birra e una di lievito naturale, anche detto lievito madre. Se riuscite a trovarlo, buon per voi, se no accontentatevi di una dose doppia di lievito di birra rispetto a quella indicata. Con le dosi…

  • Ricetta: Pennette con gli asparagi

    Scusate se ci permettiamo di insistere con gli asparagi ma, come direbbero a Roma, è la stagione sua! Questo è un piatto di una semplicità disarmante, in compenso gustoso e nutriente, ancora di più se si riescono a trovare degli asparagini selvatici. Ecco come si procede: Mondare e lavare 300 grammi di asparagi, eliminandone la…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2025, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009