Ricette

  • Ricetta: Vellutata speziata di patate e cipolle

    Vellutata patate cipolle

    Questa fantastica minestra è ideale per scaldarsi la sera e preparare lo stomaco a un secondo piatto più sostanzioso. Un consiglio economico ed ecologico per servirla? Tenete da parte le bucce delle patate utilizzate, tagliatele a spaghettini e lavatele benissimo, poi immergetele in una pastella per fritti molto liquida e friggetele in olio profondo finché…

  • Pesce per i bambini: tre ricette semplici

    Ricette pesce per bambini

    Si sa che il pesce è uno dei cibi più salutari in assoluto. Particolarmente prezioso per i bambini e le persone anziane, perché molto digeribile e nutriente. Purtroppo però non tutti nascono amando il suo sapore, la maggior parte di noi ha dovuto “farci la bocca” con gli anni. Ma per aiutare i bambini ad…

    Altro in: Pesce, Ricette
  • Ricetta: Quadrotti di fiocchi di avena e albicocche secche

    Quadrotti di fiocchi di avena e albicocche secche

    Non è semplice trovare un modo per impiegare le albicocche disidratate in cucina, ma noi ce l’abbiamo fatta. Questi dolcetti sono deliziosi e ricchi di fibre e sostanze nutritive, anche grazie all’apporto dell’avena. Ecco come si preparano. Lasciare ammorbidire a temperatura ambiente 175 grammi di burro, poi sbatterlo con 175 grammi di zucchero integrale in…

  • Ricetta: Mousse di cioccolato al caffè

    Mousse di cioccolato al caffe

    Nell’attesa della primavera, con le giornate ancora molto fredde che ci ritroviamo ad affrontare, un po’ di conforto ci può venire da un dessert come questo, tanto più coreografico se servito in tazzine da tè, con un ciuffo di panna montata, un chicco di caffè oppure una goccia di cioccolato e una spolverata di cacao…

  • Ricetta: Roast beef in crosta di sale grosso

    roast beef al sale grosso

    Un roast beef perfetto si può ottenere con vari metodi, inclusa la cottura in crosta di sale, che permette di evitare i grassi senza disperdere i nutrienti. Importantissimo rispettare il peso degli ingredienti, la temperatura e il tempo di cottura, poiché non sarà possibile effettuare un controllo preventivo. Ecco come procedere: Eliminare il grasso da…

  • Insalate con ingredienti ‘esotici’: qualche ricetta

    insalata con banane

    Queste cinque ricettine davvero semplici hanno in comune tra loro la presenza di un ingrediente non tipicamente nostrano, anche se adottato da tempo. Forse per qualcuno la scoperta nuovi mix, anche con ingredienti dolci come le banane, potrà essere una rivelazione interessante! INSALATA DI AVOCADO Mescolare avocado tagliato a dadini, pinoli tostati, uvetta, scaglie di…

    Altro in: Contorni, Ricette
  • Ricette semplici con le uova

    uova in tegame

    A costo di risultare davvero banali, vi diamo qualche consiglio su come cucinare rapidamente le proteine nobili più economiche in assoluto: quelle dell’uovo. Del resto, il nostro database è già ricchissimo di ricette con le uova UOVA FRITTE CON LE VERDURE Cuocere in olio caldo 1 melanzana piccola tagliata a dadi, 1 cipollotto tritato, 1…

  • Ricetta: Focaccia con i pomodorini

    Ricetta: Focaccia con i pomodorini

    Calcolate un’ora e mezza per la preparazione di questa gustosa focaccia per la quale raccomandiamo l’uso di pomodorini ciliegini maturi ma ancora sodi (per evitare che si spappolino in cottura), possibilmente di dimensioni simili. Vedrete come l’aggiunta della polpa di patate all’impasto del pane renderà la base davvero soffice e più digeribile. Lessare 1 grossa…

  • Ricetta: Frittelle di patate

    Frittelle di patate

    Dopo tante frittelle dolci per Carnevale, forse viene voglia di passare al salato – peraltro, non fritto in olio profondo, bensì in forno. Se volete che il piatto riesca alla perfezione, scegliete delle patate a pasta gialla e poi servitele appena sfornate, con un formaggio morbido oppure un arrosto. In una ciotola setacciare 130 grammi…

  • Qualche ricetta per frullati e biodrink con bacche di Goji

    frullato bacche goji

    Sono sempre più numerosi gli italiani che apprezzano le bacche di goji e alcuni sono anche disposti a provare a coltivarle sul balcone (seguite il link per saperne di più). Questo frutto originario dell’Himalaya è anche perfetto come ingrediente per una bevanda bio di quelle che abbiamo imparato a preparare dai nostri amici anglosassoni miscelando…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2025, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009