Ricette
Ricetta: Stoccafisso alla maniera ligure
Quando si dice cucina ligure si dice automaticamente “sapori semplici e schietti”, in una perfetta commistione tra sapori di mare e di montagna, in un territorio che strega tutti e cinque i sensi. La differenza tra baccalà e stoccafisso non è da dimenticare, ma in questo caso entrambi gli ingredienti sono adatti per la ricetta….
Tante ricette con il radicchio
Il radicchio, un ortaggio straordinario che si declina in molte varietà, è una delle verdure su cui bisogna puntare durante l’inverno. Con i suoi bei colori, il sapore amarognolo e le proprietà disintossicanti, è una gioia per i sensi e per la salute. Nel nostro archivio abbiamo già incluso molte ricette a base di radicchio….
Ricetta: Gamberetti saltati alla cinese
Se avete tutti gli ingredienti pronti, vi basteranno 25 minuti per cucinare questi appetitosi gamberetti alla maniera cinese, leggermente piccanti ma deliziosi, soprattutto se serviti con del riso cotto al vapore e con una tazza di tè verde al gelsomino. Per la perfetta riuscita del manicaretto, tra l’altro privo di glutine, vi servirà anche un…
Altro in: Antipasti, Antipasti di pesce, Antipasti veloci, Cucina etnica, Pesce, Ricette, Secondi piattiTante ricette per un risotto veloce
Difficile trovare qualcuno che non apprezzi il risotto – a nostro avviso uno dei maggiori vanti della cucina italiana, declinabile in un’infinità di versioni, una più buona dell’altra. Anche se il nostro database trabocca di ricette per il risotto (che, tra l’altro, è uno dei manicaretti di cui possono godere anche celiaci e intolleranti al…
Tante ricette veloci per cucinare i carciofi
Che cosa c’è di più salutare dei carciofi? Il nostro sito trabocca di ricette in cui questo ortaggio tipicamente mediterraneo è il protagonista oppure un ingrediente di grande importanza. Le troverete tutte digitando la parolina magica nel piccolo box di ricerca. Per chi invece volesse ripassare l’elenco delle loro innumerevoli proprietà, questa è la pagina…
Ricetta: Petto di pollo alla mediterranea
Dopo i bagordi delle feste, un po’ di carne bianca è quello che ci vuole per rimettersi in forma, senza però mai rinunciare al gusto dato da ingredienti saporiti e pieni di gusto prettamente italiano. Ecco come si preparano queste saporite fettine di pollo: Cuocere dai due lati 500 grammi di petto di pollo in…
Ricette per primi veloci e facili da preparare
Abbiamo esaminato con cura il nostro archivio di ricette per raccogliere qui quelle che si possono preparare velocemente: sughi per la pasta con ingredienti che abbiamo sempre in casa, risotti veloci, gnocchi, gnocchetti e per finire anche una minestrina veloce, sorprendentemente gustosa. PASTA CON SUGO DI ACCIUGHE Mentre la pasta cuoce, scaldare l’olio e farvi…
Cupcake alle castagne: la ricetta per i cupcake di Natale
I cupcake, tipici dolcini da forno di origine anglosassone, sono diventati di gran moda anche nel nostro Paese. Non è difficile trovare la ricetta base per preparare in casa e sfornare i cupcake, soffici panini cilindrici, dalla consistenza leggermente umida e profumati di burro e vaniglia. Esistono anche ottime versioni di cupcake al cioccolato, alla…
Ricetta di Anna Moroni: Petto di pollo alla mostarda di Cremona
Con le feste di fine anno fa puntualmente la sua comparsa una delle delizie che tutto il mondo ci invidia: la mostarda di Cremona, un condimento variopinto e particolare, capace di vivacizzare anche la più blanda delle carni. Siamo andati a ripescare da un vecchio libro di Annina Moroni e Antonella Clerici questo abbinamento riuscito,…
Ricetta: Ravioli verdi con ripieno di verdure
Vorreste un menù vegetariano per Natale? Questi ravioli di magro potrebbero costituire il primo piatto perfetto! Ricchi di sapore, preparati con verdure di stagione, vi sazieranno senza appesantire lo stomaco. Calcolate però almeno tre ore per la preparazione e un paio di ore di riposo per gli agnolotti prima di cuocerli e condirli a piacere…